В Киеве умерла известная украинская актриса

22 октября 2016

В Киеве умерла известная украинская актриса Валерия Заклунная. Об этом сообщается на странице Театра имени Леси Украинки в Facebook.

"В Театр им. Леси Украинки вновь пришла беда. Ушла из жизни великая актриса, проработавшая на наших подмостках более 50 лет, – Валерия Гаврииловна Заклунная", – говорится в сообщении.

"Ее роли, сыгранные как в театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней. Секрет ее актёрского обаяния, кроме удивительного таланта, заразительности, искренности, душевной отзывчивости и других редких актерских достоинств, крылся, по-моему, еще и в личностной состоятельности. Творческое и человеческое слиты здесь были воедино, переплетены неразрывно, и это помогало ей жить на сцене мгновениями самого высокого духовного подъема", – отметили в Театре.

Валерии Заклунной было 74 года. Она родилась в России и окончила Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ (г. Москва) в 1966 г. Работала в театре им. Леси Украинки с 1 августа 1966 г.

Награждена золотой медалью им. Довженко (1978 г.) и Госпремией СССР (1979 г.). Является лауреатом Государственной премии УССР им. Шевченко (1975 г.). Герой Украины с 24 августа 2012 г.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Фахівці повідомили, що від падіння ніхто не постраждав. Причини інциденту поки що невідомі.

Біллі Айліш назвала колір волосся, який спричинив кризу ідентичності: я не знаю, хто я 26 апреля 2024

Її зачіски шокували світ. Біллі Айліш назвала колір волосся, який спричинив кризу ідентичності: я не знаю, хто я На початку пісенної кар'єри Біллі Айліш "зачепила" публіку своїм синім волоссям

Безопераційне лікування катаракти: лікар-офтальмолог розповів, чому це неможливо 26 апреля 2024

Реклама в соцмережах і народні цілителі переконують, що катаракту можна повністю вилікувати без операції. Люди у відчаї купують "ліки" або використовують народні рецепти, які не мають доказової бази, і сподіваються на диво. Але таким чином вони втрачають час, дозволяючи незрілій катаракті трансформуватися в перезрілу.

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Романча 5.0