В Украине повысили акцизы на топливо

2 марта 2016

В Украине по состоянию на вторник, 1 марта, средняя стоимость бензина А-95 установилась на уровне 19,25 гривны за литр (самая низкая цена на это топливо - 17,60 гривны, самая высокая - 21 гривна).

"С сегодняшнего дня ставку акцизного сбора начали вычислять по-новому - не в евро за одну тонну, а за одну тысячу литров. Одновременно с этим должен произойти переход на электронное декларирование акцизных накладных на горючее", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что такие меры были предприняты из-за перехода на евростандарты при уплате налогов. То есть с 1 марта акцизный налог на бензин и дизтопливо составляет 171,5 евро/кубометр, тогда как с 1 января этого года он составлял 228 евро за тонну (до 1 января 2016 года акциз на бензин составлял 202 евро за тонну).

В то же время Верховная Рада Украины установила фиксированную ставку акцизного налога с конечной продажи нефтепродуктов в размере 0,042 евро за литр вместо ранее действующих 5%.

"На конечные цены на топливо одновременно влияют две тенденции - повышение акцизов и падения цен на нефть, поэтому нельзя говорить об однозначном повышении цен вместе с новыми акцизами", - отмечают участники рынка.

Как сообщалось ранее, в связи с повышением со вторника, 1 марта, акцизного сбора на спиртные напитки, минимальная цена полулитровой бутылки водки возрастет как минимум до 70 гривен.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії 26 апреля 2024

На кону – втрата держави. Коля Сєрга назвав два важливі фактори, чому Україна досі не здалася набагато сильнішій Росії За його словами, українці самі собі допомагають тримати оборону

Співачка Lama стала обличчям нового кампейну українського бренду Rikky Hype 26 апреля 2024

Співачка Lama стала обличчям нового кампейну українського бренду Rikky Hype.

Співачка TAYANNA відверто зізналася, за що зараз живе та скільки коштів їй потрібно на місяць 26 апреля 2024

"Телефонувала – і привозили гроші". Співачка TAYANNA відверто зізналася, за що зараз живе та скільки коштів їй потрібно на місяць Артистка каже, що коли потрібна допомога, звертається до колишніх чоловіків

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Визиум 4.7
Визиум

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше