В Южной Корее запретили продавать штативы для селфи

26 ноября 2014

Власти Южной Кореи запретили продажу штативов для съемки селфи. Запрет связан с тем, что модули Bluetooth, которые используются в устройствах для активации камеры мобильного телефона на расстоянии, не были сертифицированы в стране должным образом.

Нарушителей запрета могут лишить свободы на срок до трех лет или оштрафовать на сумму до 30 миллионов вон (около 27 тысяч долларов).

Министерство науки страны уточняет, что проблема заключается в том, что из-за наличия Bluetooth-модуля устройства относятся к оборудованию связи, поэтому должны пройти проверку уровня электромагнитного излучения до начала продаж.

Минимальная цена простейших штативов для селфи — от пяти долларов. Их часто используют для создания групповых автопортретов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Молдова готується стати стратегічним хабом для відбудови України 19 мая 2024

Шольц сказав, що Молдова страждає через російську агресію проти України та її наслідки, як економічні, так і у сфері безпеки, й пообіцяв і надалі надавати країні всебічну підтримку.

Шашлик із цього м'яса вважається найсмачнішим і найкориснішим для здоров'я 18 мая 2024

Чи знали ви, що шашлик із деяких видів м’яса вкрай корисний для здоров’я?

На Київщині в річці Рось виявили тіло чоловіка 18 мая 2024

На Київщині в річці Рось виявили тіло чоловіка: подробиці трагедії Обставини та причини смерті чоловіка встановлять правоохоронці

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше