Какой аккумулятор для планшета выбрать, оригинал или копию?

1 февраля 2018

В современном мире обойтись хотя бы один день без какого-либо электронного гаджета - практически нереально. Самый популярный из них - мобильный телефон, а вот на втором месте - планшет. Такие простые устройства, как планшеты, позволяют показывать презентации, смотреть фильмы и видеоролики, слушать музыку, читать книги, работать и играть в игры или приложения. Когда человек принимает решение о покупке аккумулятора для планшета - https://www.aks.ua/catalog/akkumulyatory-dlya-planshetov/, в качестве замены его для родной аккумуляторной батарее, он, как правило, опирается только на два основных критерия - стоимость и емкость.

Увы, но такие характеристики одновременно могут быть только у одного типа аккумуляторов для планшета. И это - дешевые безымянные китайские подделки - не самый лучший и оптимальный вариант к выбору.

Ошибки большинства при выборе аккумулятора для планшета

Согласно статистике, примерно восемьдесят процентов пользователей мобильными гаджетами уверены, что самый выгодный заказ - это тот, который играет в тандеме низкой цены и высоким уровнем мощности.

Когда не стоит покупать копию аккумулятора?

Из тех моделей аккумуляторов, которые есть представленными на рынках Киева и по всей Украине можно сказать что их стоимость составляет примерно половине цены самого планшета. Поэтому, купить оригинал от родного производителя может быть дороговато, а прибегнуть к копии - рискованно.

Не нужно выполнять заказ или покупку аккумулятора в следующих случаях:

  • - Название "родного" бренда или того, который совместим с планшетом написано с ошибками на коробочке или на самом аккумуляторе;

  • - Упаковка от аккумулятора выглядит сильно помятой, неаккуратной или рваной - это может свидетельствовать о том, что батарея хранилась достаточно долго, а вот условия хранения были не самые лучшие;

  • - Емкость, которая указана в характеристиках, существенно больше емкости оригинальной аккумуляторной батареи, а вот стоимость за "увеличенный" объем аккумулятора - ниже оригинального;

  • - Если аккумулятор или упаковка не "рассказывают" о производителе - ни название, ни город производства и прочие контактные данные.

Что выбрать - оригинал или копию?

Помните, что китайская подделка с "приятной" низкой ценой - это нисколько не выгодное капиталовложение. Вероятнее всего, вы потратите сумму денег, а вот результат может не порадовать - аккумулятор (батарея) для планшета может оказаться не работающим, или проработать очень недолгий срок.

Когда выгодно и безопасно купить копию?

На некоторые планшеты, а также телефоны и смартфоны, например, модели от Apple просто не бывает оригинальных запчастей и комплектующих. Только в таком случае можно прибегнуть в покупке копии. Но есть один нюанс - купить аккумулятор (батарею) для планшета в копии стоит только тогда, когда производитель может дать на нее гарантийный талон.

Аккумулятор для планшета

Какие могут быть последствия от покупки копии?

В целом - никаких. Но, с одним условием - если аналоговая батарея для планшета была куплена у проверенного производителя. Тогда планшет будет работать также хорошо, как он работал с первого дня покупки. Никакой вред и опасность качественные аккумуляторы, даже не оригинальные не несут.

А вот некачественных китайских подделок лучше остерегаться.

Конечно же, выбирая с умом, вы можете значительно сэкономить. Однако помните, что:

  • - Емкость должна быть равной или ненамного превышать значение емкости у оригинального аккумулятора (батареи) для планшета;

  • - Рабочее напряжение на обоих аккумуляторах должно совпадать полностью;

Гарантия, качественная упаковка, а также контакты производителя помогут сориентироваться.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

AMD Gonzalo: консольная SoC с восемью ядрами Zen 2 и графикой Navi 21 января 2019

На выставке CES 2019 компания Microsoft официально подтвердила, что она продолжает тесно сотрудничать с AMD, и консоль Xbox следующего поколения будет построена на «красной» платформе. Теперь же появились подробности о данной платформе, которая сочетает в себе ядра Zen 2 и графику Navi.

Названы заболевания, вызываемые курением вейпов 21 января 2019

Оказывает ароматический пар влияние и на кровеносные сосуды.

Samsung Galaxy S10 на базе Exynos 9820 не догнал iPhone XS по производительности 21 января 2019

До официальной премьеры Samsung Galaxy S10 остался ровно месяц, поэтому новые сведения о новинке поступают уже чуть ли не ежедневно. Накануне модель SM-G973N, построенная на базе процессора Exynos 9820 (именно эта версия будет поставляться в Россию) и оснащённая 6 Гбайт оперативной памяти, появилась в базе данных бенчмарка Geekbench.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое