1 июля 2014
Знаете, чем наши дети отличаются от остальных мелких шалопаев всего мира? Последние с игрушками играют, а наши их разбирают! При этом данная привычка что-либо разобрать остается у многих и во взрослом возрасте. Наверняка многие, услыхав о такой интересной штуковине, как «заправка картриджей», загорались идеей осуществить сие действо самостоятельно, тут же воплощая задуманное в жизнь. Но вот незадача — разобрав картридж (допустим даже грамотно и без повреждений), многие не знают, что делать с этим чудом техники дальше. Именно для таких «очумельцев» и написана данная статья. Приведенный порядок действий применим для заправки картриджей лазерных принтеров большинства существующих ныне моделей.
Во-первых, запомните, что картридж ни в коем случае не следует вертеть в руках, переворачивая его под разными углами, ведь одна из его частей играет роль сборника отработанного порошка, который необходимо удалить. Оптимально это проделывается путем снятия ракели (дюралевой пластины, зафиксированной двумя винтиками). После очистки ракель с резиновым валом помещаем обратно.
Во второй половине картриджа расположен непосредственно бункер для порошка. Для начала новый тонер следует подготовить (встряхнуть, после чего откупорить баночку). Теперь приступаем к самой заправке картриджа для принтера — берем бункер для порошка и с противоположной от шестерни (ее невозможно не заметить) стороны открываем винт на крышке. Аккуратно придерживая магнитный вал со стороны винта, демонтируем открученную ранее крышку.
На этом этапе зарядки картриджей существуют два варианта развития событий:
Вариант А. Под крышкой наблюдается белая пробка, которую придется откупорить, только аккуратно и без фанатизма, дабы не повредить. Аминь! В полученное отверстие смело засыпаем тонер и вставляем пробку на место. Заправка картриджа окончена.
Вариант Б. Мудреный. Пробка в поле зрения не наблюдается. В таком случае придется извлекать магнитный вал. Вот только не поленитесь запомнить местоположение свободного конца магнитного вала (такая штука в форме полумесяца). Слегка проталкивая его с противоположной крышке стороны, нежно извлекаем его, придерживая за концы. Видим заветное отверстие, через которое, собственно, и осуществляется заправка картриджа HP. Возвращаем на «родину» магнитный вал, после чего водружаем обратно крышку и фиксируем ее винтом.
Мужайтесь, осталось совсем немного! После засыпки тонера необходимо соединить две части картриджа и отогнуть защитную шторку. Затем следует совместить отверстия для штырьков сначала с одной, потом с другой стороны, и вставить штырьки до упора. Берем фотовал за шестеренку и, поворачивая, насаживаем на втулку. Кладем крышку и фиксируем ее двумя винтами.
Если самостоятельная заправка картриджа увенчается успехом, и вам понравится этим заниматься, можете продолжать в том же духе. Если же нет — ближайший СЦ вам в помощь!
← Вернуться на предыдущую страницу
Мерц закликав США не втручатися у справи Німеччини 28 ноября 2025
Коментар Мерца з’явився у відповідь на документ Держдепу США, адресований державним службовцям західних країн.
Подкопаєва в день 20-річчя сина замилувала архівними фото 28 ноября 2025
Вадим - старший із трьох дітей Лілії Подкопаєвої
У російському Таганрозі знову було чути вибухи біля військового аеродрому - ЗМІ 28 ноября 2025
Від місця вибуху до майданчика, де на військовому аеродромі Таганрог-Південний раніше атакували два літаки, - трохи більше кілометра.