Действительно ли работает лазерное удаление тату?

2 января 2022

Действительно ли работает лазерное удаление тату?

Возможно, вы слышали, как лазерное удаление татуировки рекламируется как идеальный способ избавиться от нежелательных чернил. Но использование лазеров для удаления татуировок звучит как что-то из научной фантастики. Действительно ли работает лазерное удаление тату? Действительно ли это эффективное лечение?В этой статье мы готовы ответить на все ваши вопросы по лазерному удалению татуировок.

Эффективность метода

Первый вопрос, который каждый хочет знать о потенциальном использовании лазера для удаления нежелательных татуировок, заключается в том, действительно ли эта процедура работает. Короче говоря, удаление татуировок лазером - самый безопасный и эффективный метод избавления от старых чернил, доступный сегодня. Поскольку при этом используются только лазеры, это относительно неинвазивный метод лечения, который воздействует только на чернила нежелательной татуировки и не затрагивает окружающую кожу.

Чтобы понять, как именно лазеры используются для удаления этих смущающих татуировок из прошлой жизни, нам сначала нужно уделить время разговору о том, что такое татуировка и как она оставляет постоянный след на коже.

Археологические данные показывают, что татуировки были частью человеческой культуры тысячелетиями. В то время как методы, возможно, изменились, чтобы включить высокотехнологичные электронные инструменты, суть татуировки осталась в основном той же: использование какой-то иглы или другого инструмента для постоянной имплантации пигментации в кожу.

Больше похоже на авторучку, чем на шприц

В то время как многие люди представляют себе современного татуировщика, использующего что-то вроде иглы и шприца для введения пигментации татуировки в кожу, на самом деле игла для татуировки больше похожа на авторучку. Художник-татуировщик окунает кончик тату-иглы в чернила, которые затем свисают с кончика, когда игла используется для прокалывания слоев эпидермиса и дермы кожи. Затем в результате физического процесса, известного как капиллярное действие, чернила попадают в дерму, а это означает, что ваша кожа фактически всасывает чернила.

Интересно, что чернила постоянно удерживаются на месте благодаря собственной иммунной реакции организма. Белые кровяные тельца, которые спешат защитить тело от прокола иглой, удерживают чернила на месте. Исследования только недавно показали, что татуировки вызывают не только реакцию лейкоцитов во время первоначального нанесения татуировки. Фактически, иммунный ответ организма продолжается, и новые иммунные клетки постоянно появляются, чтобы защитить тело, но фактически служат для удержания чернил на месте.

Лазеры разрушают пигментацию

Так как же лазеры убирают нежелательные татуировки? Во-первых, в процессе используется специально разработанный лазер, который нацеливается на чернила, но оставляет кожу целостной. Когда лазер проходит над татуировкой, он проникает в кожу, обнаруживая и разрушая пигментацию татуировки. При этом лазер не действует на окружающую кожу.

Однако лазер способен разбивать пигментацию на частицы, достаточно мелкие, чтобы организм мог естественным образом избавиться от них через лимфатическую систему, которая является частью иммунной системы организма. В некотором смысле лимфатическую систему можно рассматривать как дренажную систему организма, помогающую вымывать токсины, лишнюю жидкость и другие потенциально вредные вещества из организма. Использование лазера для удаления нежелательных татуировок задействует естественные процессы организма по удалению посторонних материалов, чтобы избавиться от старых чернил.

Безопасно и эффективно

При удалении чернил с помощью лазера не только используются собственные естественные процессы тела, но и запускается процесс, используя не что иное, как высококонцентрированный луч света, который буквально не влияет на окружающую кожу. Когда тело смывает частицы чернил, разрушенные лазером, татуировка исчезает.

Лазер нацеливается на чернила, но игнорирует кожу

Одна из причин, по которой использование лазера является единственным наиболее безопасным методом удаления нежелательных татуировок, заключается в том, что он использует только концентрированный луч света, который оказывает сильное воздействие на частицы чернил, внедренные в кожу, но не оказывает никакого влияния на саму кожу. Это делает его относительно неинвазивным лечением по сравнению с другими потенциальными методами удаления татуировки.

В то время как чернила поглощают свет - и, следовательно, энергию - в спектре лазера, заставляя частицы чернил разлетаться на более мелкие кусочки, кожа этого не делает, оставляя ее полностью незатронутой, даже если татуировка стерта, а остатки естественным образом уносятся телом процессы.

Никаких игл и ножей: только свет

Как следует из названия, лазерное лечение использует только силу концентрированного света без использования игл, ножей или других подобных приспособлений. Врач просто обдувает ваши ненужные чернила мощным светом, буквально разнося частицы вдребезги. Хотя этот процесс невидим невооруженным глазом, он будет очевиден по его результатам, поскольку ваша татуировка все больше исчезает из поля зрения с каждой обработкой.

Подойдет ли метод для моей татуировки?

Как и в случае любого косметического лечения, эффективность использования лазера для удаления татуировки будет зависеть от индивидуальных обстоятельств. Однако при правильной схеме лечения татуировки любой пигментации и размеров можно удалить лазером. Например, для татуировок определенных цветов или более плотных может потребоваться несколько сеансов, хотя результаты будут видны уже после первого сеанса, а нежелательная татуировка начнет исчезать уже после одного посещения.

С какими цветами работает лазер?

Поскольку лазер - это, по сути, очень концентрированный луч света, он по-разному влияет на пигментацию. Пигментации более яркого цвета будут отражать больше лазерного света, что делает лазер менее эффективным при разрушении чернил с пигментациями этого цвета. Эти цвета обычно находятся в флуоресцентном диапазоне и поглощают относительно мало света на длине волны лазера.

Это не означает, что лазер нельзя использовать для удаления татуировок этих цветов, но это означает, что такие цвета могут потребовать дополнительных обработок по сравнению с другими пигментациями, против которых лазер более эффективен.

Темные цвета лучше всего разбиваются

Точно так же, как флуоресцентные цвета имеют тенденцию отражать больше лазерного света, снижая его эффективность при разрушении частиц чернил этих оттенков, верно и обратное: более темные цвета поглощают больше лазерного света, следовательно, больше его энергии, что позволяет ему более мощно раздробить эти частицы чернил до размера, которые тело может просто смыть естественным путем.

Количество необходимых сеансов

Из-за различий между татуировками, включая цвета и плотность, не существует универсального ответа на вопрос о том, сколько сеансов потребуется, чтобы ваша татуировка полностью исчезла. Тем не менее, любая татуировка начнет проявлять признаки выцветания после всего лишь одной процедуры.

Тем, у кого есть татуировки с более темной пигментацией, скорее всего, потребуется меньше сеансов, чем тем, у кого есть флуоресцентные оттенки в татуировках. Как объяснялось выше, это связано с тем, что более темные пигменты поглощают больше энергии от лазера, что делает их более восприимчивыми к разрушающему воздействию лазера. Однако флуоресцентные цвета меньше поглощают и отражают больше этого света, а это означает, что требуется больше усилий, чтобы их разрушить.

Лазерное удаление - это процесс

Ненужная татуировка не появилась сама по себе мгновенно, и ее не удастся удалить волшебным образом. Удаление некоторых татуировок может быть процессом, требующим нескольких процедур и некоторого терпения, но будьте уверены, что использование лазера - самый безопасный, наименее инвазивный и самый эффективный способ избавиться от этих неприятных чернил.

Вы устали выбирать свой гардероб из-за нежелания показывать ту смущающую татуировку, которая так или иначе казалась хорошей идеей много лет назад? Если вы действительно стремитесь удалить эти нежелательные чернила, тогда лазерное лечение может быть лучшим вариантом для вас.

С чего начать?

Как только вы решили, что удаление нежелательной татуировки с помощью лазера - это правильный шаг, что делать дальше? Важно найти надежного, опытного партнера, который сделает ваше лечение максимально гладким и эффективным.

Работать с профессионалами

Когда вам удаляют татуировку, вы хотите, чтобы все было сделано правильно. В конце концов, весь смысл в том, чтобы создать впечатление, будто татуировки никогда не было. Вот почему вам нужно обратиться к проверенным профессионалам, у которых есть подготовка, опыт и энтузиазм, чтобы сделать работу для вас наилучшим образом.

Как подготовиться

Помимо обязательства сделать все возможное, чтобы избавиться от этой надоедливой татуировки раз и навсегда, вам не так уж много нужно сделать, чтобы подготовиться к процедуре. Поскольку это безопасный, относительно неинвазивный метод, который нацелен на частицы чернил и игнорирует вашу кожу, вы можете найти опыт удаления татуировки гораздо более приятным занятием, чем ее получение.

Лазерное удаление может быть правильным выбором для вас

Если вы так же стремитесь избавиться от этой старой татуировки, как когда-то ее наносили, то лучшим вариантом для вас может быть лечение лазером. Лазерная терапия, доказавшая свою безопасность и эффективность за долгие годы использования, использует силу концентрированного света, чтобы разбить эти нежелательные чернильные частицы, разбивая их на достаточно маленькие размеры, чтобы организм мог их вымыть естественным путем.

Не живи больше с сожалением

Нет причин больше жить с сожалением и смущением из-за нежелательной татуировки. Перестаньте носить скрывающую одежду или притворно смеяться над той же неловкой историей каждый раз, когда вы надеваете купальник. Все мы делаем то, о чем сожалеем в жизни; К сожалению, некоторые из этих сожалений просто более постоянны и заметны, чем другие. К счастью, если это нежелательная татуировка, лазерное лечение предлагает решение.

Если вы устали вздрагивать каждый раз, когда думаете о том, что кто-то видит эту смущающую старую татуировку из другой жизни; если вы устали пытаться смеяться над той же историей сожаления, вы бы хотели просто забыть; если вы больше не хотите постоянно вспоминать о прошлом, свяжитесь со специалистами киевского центра “DellaRossa” и вам помогут начать новый путь к лучшей версии себя!

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Греции обнаружили первый возможный случай оспы обезьян у человека 23 мая 2022

Вирус проникает через поврежденную кожу, дыхательные пути, глаза, нос и рот, а также через биологические жидкости.

Британская разведка дала оценку бронемашинам РФ "Терминатор" 23 мая 2022

Россия имеет на вооружении максимум десять Терминаторов. Эта техника вряд ли окажет существенное влияние на фронте, считают в британской разведке.

У НЗСУ прокоментували безоплатні медичні послуги, що надаються немовлятам в Україні 23 мая 2022

Охорона материнства та дитинства залишається одним з пріоритетів Програми медичних гарантій 2022 року. Тож батьки можуть отримати необхідні медичні послуги для...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юнитфаб 0.7
Юнитфаб

Отзывов: 1

Advance Finance Alliance 0.6
Advance Finance Alliance

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое