31 октября 2016
Имплантации – это процедура воссоздания, утраченного вместе с корнем зуба. Доказано, что данный вариант замены натуральной коронки наиболее оптимальный среди всех видов операций по реконструкции зубного ряда. Это продиктовано тем, что искусственный имплант заменяет зуб полностью (вместе с корнем), за счет чего достигается полное восстановление всех природных функций челюстной системы.
В каждом отдельном случае применяются разные тактики лечения, но несмотря на это все больше людей склонны прибегнуть к имплантному протезированию. Это обосновано рядом преимуществ имплантации зубов:
- препятствует разрушению челюстной кости;
- улучшает работу пищеварительной системы, так как повышает эффективность жевания;
- надежная фиксация;
- долгий эксплуатационный срок;
- имплант идентичен натуральному зубу по внешнему виду.
Процедура замены натуральной коронки имплантом включает такие этапы:
1. Первый шаг в процессе воссоздания утраченного зуба заключается в диагностике общего состояния челюстной системы и организма в целом. На данном этапе проводятся все необходимые исследования зубного ряда и челюстной кости (оценка состояния, санация ротовой полости, рентген и т.п.), а также исключаются всевозможные противопоказания. Если в ходе обследования были найдены какие-либо заболевания, то их устраняют и только после этого приступают ко второму этапу.
2. Второй этап – предоперационная подготовка. Он включает в себя очищение коронки от зубного налета и все необходимые процедуры для уменьшения количества бактерий, находящихся в полости рта. Также предоперационная подготовка заключается в компьютерном моделировании всего лечения и разработке хирургических шаблонов, которые помогут избежать ошибок в ходе операции.
3. Третий шаг – непосредственно установка опорной части импланта (искусственного корня) в челюстную кость. Она проводится под анестезией и длится в среднем 50 минут. Стоит отметить, что на данном этапе проводится восполнение костной ткани, которая видоизменилась (уменьшилась) из-за долгого отсутствия зуба.
Способы наращивания костной ткани:
- остеопластика – искусственный или натуральный материал подсаживается в место, где собственной ткани мало;
- аутотрансплантация – разновидность остеопластики в которой используется собственная костная ткань;
- синус-лифтинг – изменяется высота верхней челюстной кости за счет смешения вверх нижней части носовой пазухи;
- регенерация ткани – используются специальные мембраны, за счет которых и восстанавливается костная ткань.
После наращивания ткани устанавливается имплант. Для этого десна прокалывается (разрезается) и при помощи специального прибора в костной ткани создаётся ложе. В него помещают имплант, который закрывают заглушкой. Десна зашивается, и на этом процедура завершается.
1. Четвертый этап заключается в установке специального элемента (абатмента) на который в последующем будет крепиться коронка. Перед проведением данной процедуры (за 2 недели) устанавливают десневой формирователь. Он необходим для коррекции контура десны.
2. Завершающий и самый приятный этап – протезирование. Во время установки абатмента делается слепок челюстей, необходимый для изготовления коронки. Протезирование длится несколько часов, после чего восстановленный зуб может использоваться в процессе жевания без каких-либо опасений.
Статья написана по материалам сайта biostom.kh.ua
← Вернуться на предыдущую страницу
У Путіна зробили заяву про тристоронній саміт 17 августа 2025
Як тільки будуть остаточно підбиті підсумки саміту США та РФ, прийматиметься подальше рішення про організацію нової двосторонньої зустрічі Трампа та Путіна, стверджує Юрій Ушаков.
Лідер опозиції Угорщини звинуватив РФ у втручанні у вибори 16 августа 2025
Петер Мадяр відреагував на заяву служби зовнішньої розвідки РФ, яка зобразила його маріонеткою Єврокомісії.
Белла Хадід з батьками відвідала презентацію нового парфуму від свого бренду Orebella в Беверлі-Хіллз 16 августа 2025
28-річна американська супермодель Белла Хадід відвідала презентацію нового парфуму від свого бренду Orebella в Беверлі-Хіллз.