Чем опасно воспаление почек?

31 октября 2020

Пиелонефрит, воспаление почек или инфекция с вовлечением почечной паренхимы – это заболевание, имеющее инфекционную природу. Чаще всего оно вызвано кишечной палочкой, протеем, энтеро- или стафилококком. Эти патогенные микроорганизмы попадают в орган восходящим путем (по мочеточнику). Нередко пиелонефриту предшествует цистит или уретрит.

Как проявляется воспаление почек

Пиелонефрит довольно коварное заболевание, которое не имеет ярко выраженной симптоматики. О нем сигнализируют:

  • тупые, ноющие боли на стороне поражения. Иногда они приобретают приступообразный характер;
  • повышение температуры, слабость, озноб.

Дизурические явления, а именно нарушение мочеиспускания, боль во время этого процесса, крайне резко сопровождают воспаление почки. Но если пиелонефрит развился вследствие цистита, то такие жалобы не редкость.

К сожалению, у детей или пожилых людей клиническая картина заболевания стерта или атипична, что значительно затрудняет диагностику. В таких случаях, даже при небольшом подозрении врач, назначает общий анализ мочи, биохимический анализ крови (важно отследить работу почек и предупредить развитие почечной недостаточности), УЗИ.

Чем опасен пиелонефрит

Воспаление почек, особенно без должного лечения, приводит к развитию почечной недостаточности. Для этого острый пиелонефрит должен перейти в хронический, который сопровождается ноющими болями в пояснице, недержанием мочи, постоянной слабостью и ослаблением иммунитета. У 20% детей, перенесших пиелонефрит, развивается сморщивание почки.1 Также среди возможных осложнений находится гипертоническая болезнь, хроническая почечная недостаточность и абсцесс почки.

Эффективное лечение этого заболевания возможно только при комплексном подходе. Опытные урологи и терапевты, которые занимаются лечением пациентов с хроническими патологиями, назначают фитопрепараты не только в период обострения, но и во время ремиссии. Растительные препараты, созданные по технологии фитониринга, помогают справиться с бактериальной флорой, уменьшить болевой синдром, способствуют восстановлению рН мочи. Их можно принимать длительное время, не боясь возникновения побочных реакций или синдрома отмены, ведь они не накапливаются в тканях и не вызывают привыкания.


  1. Дифференциальный диагноз пиелонефрита и цистита. Т.В. Сергеева. Журнал. Нефрология и диализ, 2001 №2

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В приложениях для Hyundai и других авто нашли уязвимости, позволяющие дистанционно захватить контроль над машиной 6 декабря 2022

Как минимум в трёх мобильных приложениях, предназначенных для дистанционного запуска автомобилей и разблокировки замков, обнаружены уязвимости, позволяющие удалённо выполнять различные команды. Речь идёт о приложениях Hyundai и Genesis, а также платформе SiriusXM, используемой различными автопроизводителями, включая Acura, Honda, Nissan, Toyota и др.

В Києві на Оболоні легковик провалився в яму з водою 6 декабря 2022

В Києві на Оболоні легковик провалився в яму з водою. Відео Подія сталась на вулиці Левка Лук’яненка

British VS American: в чем разница между двумя вариантами английского языка 6 декабря 2022

Пора разобраться, в чем главные различия между двумя версиями английского и как окончательно не запутаться при изучении.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Law&trust 5.0
Law&trust

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое