Актуальные вопросы бесплодия семейных пар

4 июня 2019

Каждая семья мечтает о ребенке, но проблема бесплодия на сегодняшний день достаточно высока. Известно, что пары нередко обращаются за помощью через несколько лет безуспешных попыток зачать малыша.

При этом, наиболее эффективными процедурами при терапии бесплодия являются процедура экстракорпорального оплодотворения и технология суррогатного материнства.

Когда начинать?

Когда следует приступать к активному лечению? Действительно, пациентки нередко приходят к врачу уже в позднем репродуктивном возрасте, когда значительно снижены резервы яичников. По мнению экспертов ВОЗ, пара может считаться бесплодной, если в течение одного года регулярной половой жизни без контрацепции не наступает зачатия. А у пациенток с нарушениями менструального цикла достаточным сроком можно считать 8 месяцев. В таких ситуациях следует приступать к активному обследованию и лечению.

А как долго должно продолжаться лечение, и можно ли спустя определенный срок считать наступление беременности невозможным? В лечении бесплодия нет безнадежных пациентов. Сегодняшнее развитие технологий не позволяет представить ситуацию, когда врачи не смогли бы помочь. Согласно ВОЗ, обследование и лечение бесплодной пары должно продолжаться не более двух лет. За этот период должны быть точно определены причины бесплодия, проведено оперативное (лапароскопическим путем) и консервативное (гормональное, противоинфекционное или иммунокорригирующее) лечение.

В том случае, если спустя два года лечения бесплодия беременность так и не была получена, пациенткам рекомендуется проведение экстракорпорального оплодотворения. Если за этот период оказывается, что у женщины неполноценна функция маточных труб, то не дожидаясь истечения этих двух лет пациентке сразу рекомендуется ЭКО. Также этот метод рекомендуется при тяжелых формах мужского бесплодия. Такая тактика обеспечивает наилучшие шансы для долгожданной беременности.

Методы лечения бесплодия

Какие методы используют современные медицинские центры? Насколько они эффективны? Современные врачи давно пришли к выводу, что метод ЭКО необходим. При программах экстракорпорального оплодотворения, методах ИКСИ, ИМСИ и так далее, частота наступления беременности составляет 40-50% на цикл лечения. Это, между прочим, выше, чем естественная плодовитость человека.

Кроме того, к вспомогательным репродуктивным технологиям с высоким процентом успеха относятся искусственная инсеминация спермой мужа или донора, программа суррогатного материнства и донация ооцитов.

Перспективным направлением работы считается проведение донации яйцеклеток, когда осуществляется возможность помочь женщинам в возрасте после 40 лет, даже в постменопаузе, а также при преждевременном истощении функции яичников. Для этого получают ооциты от одной пациентки, оплодотворяют их и переносят полученные эмбрионы в полость матки к другой.

Не менее перспективным методом является проведение программы суррогатного материнства, когда возможно дать ребенка женщине с отсутствующей маткой. При этом эмбрионы переносят в полость матки другой женщины, которая вынашивает беременность.

Благодаря работе медицинских центров репродукции у многих возрождается надежда обрести счастье отцовства и материнства.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Курение у женщин до 50 лет – самая большая угроза для сердца 27 июня 2019

Новое исследование показало, что курение гораздо опаснее для женского сердца, если сравнивать с мужчинами. 

Свадьба с размахом: сказочная невеста Алина Гросу сменила четыре платья 27 июня 2019

Украинская певица поразила роскошными нарядами в Италии

Huawei инвестировала $40 млрд в исследования и разработку в сфере 5G 27 июня 2019

По сообщениям сетевых источников, за последние 10 лет китайская компания Huawei инвестировала в исследования и разработку в сфере 5G $40 млрд.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ыупиук 5.0
ыупиук

Отзывов: 1

клинике Tour Med. Service 4.9
клинике Tour Med. Service

Отзывов: 1

Джой энап 2.0
Джой энап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое