В следующем году в Киеве запустят легкое метро

4 октября 2013

В следующем году в Киеве серьезно возьмутся за рельсовый транспорт. Трамваи обещают сделать бесшумными и скоростными, а городскую электричку пополнить новыми современными составами с низким полом и крючками для лыж, передают "Вести".

Власти собираются сделать из трамваев легкое метро, которое кольцом пройдет по всему Киеву. Начнут в 2014 году с левого берега, где развита трамвайная сеть. Жители левобережных районов получат возможность быстро добраться к нужной линии метро. "Трамваи свяжут три линии метро - Святошинско-Броварскую (станция "Лесная"), Сырецко-Печерскую (станция "Бориспольская") и будущую Подольско-Вигуровскую (станция "Радужная"). Для этого в некоторых местах нужно будет продолжить рельсы, которые отделят от проезжей части (как скоростной трамвай на Борщаговке)", - рассказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк.


Самый мощный пересадочный узел будет возле будущей станции метро "Радужная". Сюда продолжат скоростной трамвай с Троещины, что позволит жителям района воспользоваться подземкой, не дожидаясь, пока ее дотянут до их района. Все трамвайные линии будут модернизированы. "Новые рельсы проложат по последним технологиям, которые позволят снизить уровень шума и увеличить скорость с 30 километров в час до 60 километров в час (например, на подушке из пористого бетона). Как показал наш опыт, новые трамваи можно успешно собирать и в Киеве. Планируем для этих целей создать совместное предприятие на территории одного из депо", - рассказал Костюк.

Готовый ЛРТ на левом берегу хотят объединить с правым берегом, но это будет нескоро - на мостах нет рельсов. "Наверное, город сделал ошибку, когда убрал трамвай с моста Патона", - говорит Костюк.

podrobnosti.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Илон Маск выиграл нашумевшее судебное дело из-за ссоры в Твиттере 10 декабря 2019

Дайвер обиделся и подал в суд, требуя компенсацию в размере 190 млн долларов

Совсем не Гелендваген: Показаны фото самого дорогого 6-колесного внедорожника 10 декабря 2019

У крутого авто складывающаяся мягкая крыша над задними сиденьями, как у Mercedes-Maybach G650

Первый рендер мощного смартфона Huawei P40 появился в Интернете 10 декабря 2019

Интернет-источники опубликовали, как утверждается, первый рендер одного из смартфонов семейства Huawei P40, анонс которых ожидается в начале следующего года.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое