Осенняя кухня: готовим правильно

4 октября 2018

За окном вовсю разгулялась осень… Дожди, холода, сырость, закончилась пора прогулок, поездок к морю и веселых пикников на природе. Притом, не стоит забывать слова поэта о том, что «у природы нет плохой погоды»  ̶  это абсолютно правильное утверждение! Главное, просто организовать занятия, соответствующие этой погоде, а что может быть лучше в ненастный день, чем собраться за столом с родными и друзьями? Итак, дорогие хозяйки – все на кухню!

А вы умеете готовить правильный ростбиф?

https://cooklikemary.ru/basics/sekrety-pravilnogo-rostbifa

Хотите удивить своих гостей? Тогда приготовьте для них классический английский ростбиф. Само слово «ростбиф» в дословном переводе с английского «roast beef» означает «запеченная говядина, почитать о ней можно тут: https://cooklikemary.ru/basics/sekrety-pravilnogo-rostbifa. Т.е, как вы уже поняли, нам придется иметь дело с этим довольно непростым в плане приготовления мясом, поскольку при неправильном подходе блюдо из говядины может получиться жестким.  Для того чтобы подобного не случилось, необходимо соблюдать определенные правила, о которых речь пойдет ниже:

1. Какое мясо выбрать? Хороший говяжий ростбиф получается из кусков, щедро пронизанных жировой тканью для сочности. Лучше всего предпочесть вырезку или тонкий край, а при невозможности – лопаточную часть. Филейную часть лучше не использовать, т.к. она выйдет слишком жесткая. Телятина для приготовления ростбифа не годится.

Для вызревания мяса его можно выдержать в нулевой камере холодильника несколько дней, либо выдержать в вакуумной упаковке, что помогает ему сохранить нужное количество влаги.

2. Начальная температура мяса и маринад. Мясо из холодильника перед приготовлением должно набрать комнатную температуру. Для маринада наиболее пойдет смесь перца, соли, базилика, чеснока, розмарина, барбариса с оливковым маслом (в любой комбинации).

3. Обжарка и запекание. Целый кусок говядины обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут до образования корочки, после чего отправить его в духовку и запекать минут 10-15 на максимальной температуре, а затем снизить ее до 1800 и довести до готовности. Не забудьте уже готовому ростбифу дать отдохнуть, после чего смело подавайте к столу!

Осенние рецепты

Осень богата овощами и фруктами, так что перед хозяйкой открываются большие возможности в проявлении кулинарной фантазии: https://cooklikemary.ru/blog/osennie-recepty. Кулинарный сайт Cook Mary станет вам добрым помощником и советчиком, подскажет, что приготовить из грибов или яблок, как сделать заготовки впрок, вкусно запечь тыкву и т.д. Приятного вам аппетита!

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ЖК Софиевская Сфера: квартира вашей мечты! 18 декабря 2018

ЖК Софиевская Сфера: квартира вашей мечты!

ECS Liva Z2L: бесшумный неттоп на платформе Intel Gemini Lake 18 декабря 2018

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) представила новый компьютер небольшого форм-фактора — модель Liva Z2L на аппаратной платформе Intel Gemini Lake.

Милле Йовович – 43: лучшие роли актрисы 18 декабря 2018

Милла Йовович не скрывает того, что родилась в Украине

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Назарий Мельник 4.8
Назарий Мельник

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое