Люстры в классическом интерьере

5 марта 2018

Не так давно мы разговаривали о классических интерьерах, об их популярности во все времена. Монументальность и изящность линий и материалов навсегда влюбили в себя всех ценителей прекрасного. Но все краски и тонкости убранства поможет разглядеть лишь хорошая освещенность. Поэтому сегодня мы расскажем о выборе люстр, которые также являются одними из важный деталей классического интерьера.

Начиная со средневековья, изящные люстры наполняли светом дворцы и дома знатных особ. Правда тогда электричества не было, и вместо ламп горели свечи. Но сути это не меняет. Под ними проходили торжественные мероприятия, балы и пиры, встречи на высшем уровне и коронации. А появились они с тех времен, когда люди научились варить хрусталь. Процесс этот было крайне сложен и дорог, поэтому изящные произведения искусства, коими можно было назвать тогда любую люстру, держали свой путь именно в дома королей и высшей знати.

Весь секрет заключался в высококачественном стекле, по своим свойствам близко напоминавшим горный хрусталь, которое научились варить в Чехии. Можно услышать и другое название, - богемское стекло, которое вошло в обиход. Из него иделали плафоны люстр. Удивительная чистота стекла придавала свету яркость и насыщала им пространство вокруг.

Современные люстры Preciosa являются прообразом тех самых люстр, которые изготавливались лучшими мастерами для высших домов Европы. Практически все детали и элементы изготавлены мастерами вручную. Вручную варилось и отливалось стекло. Вручную шлифовалось и гравировалось. Металлические детали подвергались ручной чеканке. Всё выполнено на высшем уровне. А некоторые элементы люстр содержат драгоценный металл золото.Купить люстры Preciosa можно по ссылке в Интернет магазине Ем.

Несколько иными выглядят люстры Eglo. Это венец творения мастеров-стеклодувов и художников. В изготовлении используются не только богемское стекло, но и дерево ценных пород, золото, а также кристаллы Swarovski, призванные добавить многогранность экспозиции. Эти люстры играют необычайным количеством огней за счет каскадов кристаллов. Но есть и минималистичная линейка для особых ценителей изящного. Вообще в коллекции Eglo существует несколько стилевых направлений, так что нужный вариант под ваш интерьер можно без труда подобрать и заказать. Купить люстры Eglo можно по той ссылке - https://em.ua/catalog/lyustry/filter/producer-is-eglo/

Свету в доме необходимо уделить особое внимание. Так как в наших широтах в осенне-весеннее время освещенности недостаточно. От этого могут наблюдать упадки настроения и снижение жизненного тонуса. Конечно, искусственный свет не заменит солнечного. Но поднять настроение и сделать ваш дом теплым и уютным он сможет.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шуба или парка на меху? 15 августа 2018

Шуба или парка на меху?

Смартфон Motorola P30 получил дисплей с вырезом и двойную камеру 15 августа 2018

На презентации в Китае дебютировал смартфон среднего уровня Motorola P30: аппарат поступит в продажу в середине следующего месяца.

Профессиональный инструмент для СТО 15 августа 2018

Главным для каждого автослесаря, кроме его знаний и навыков, является наличие специального инструмента, потому как его качество и универсальность влияют на результат ремонтных работ и сроки их выполнения

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое