Люстры в классическом интерьере

5 марта 2018

Не так давно мы разговаривали о классических интерьерах, об их популярности во все времена. Монументальность и изящность линий и материалов навсегда влюбили в себя всех ценителей прекрасного. Но все краски и тонкости убранства поможет разглядеть лишь хорошая освещенность. Поэтому сегодня мы расскажем о выборе люстр, которые также являются одними из важный деталей классического интерьера.

Начиная со средневековья, изящные люстры наполняли светом дворцы и дома знатных особ. Правда тогда электричества не было, и вместо ламп горели свечи. Но сути это не меняет. Под ними проходили торжественные мероприятия, балы и пиры, встречи на высшем уровне и коронации. А появились они с тех времен, когда люди научились варить хрусталь. Процесс этот было крайне сложен и дорог, поэтому изящные произведения искусства, коими можно было назвать тогда любую люстру, держали свой путь именно в дома королей и высшей знати.

Весь секрет заключался в высококачественном стекле, по своим свойствам близко напоминавшим горный хрусталь, которое научились варить в Чехии. Можно услышать и другое название, - богемское стекло, которое вошло в обиход. Из него иделали плафоны люстр. Удивительная чистота стекла придавала свету яркость и насыщала им пространство вокруг.

Современные люстры Preciosa являются прообразом тех самых люстр, которые изготавливались лучшими мастерами для высших домов Европы. Практически все детали и элементы изготавлены мастерами вручную. Вручную варилось и отливалось стекло. Вручную шлифовалось и гравировалось. Металлические детали подвергались ручной чеканке. Всё выполнено на высшем уровне. А некоторые элементы люстр содержат драгоценный металл золото.Купить люстры Preciosa можно по ссылке в Интернет магазине Ем.

Несколько иными выглядят люстры Eglo. Это венец творения мастеров-стеклодувов и художников. В изготовлении используются не только богемское стекло, но и дерево ценных пород, золото, а также кристаллы Swarovski, призванные добавить многогранность экспозиции. Эти люстры играют необычайным количеством огней за счет каскадов кристаллов. Но есть и минималистичная линейка для особых ценителей изящного. Вообще в коллекции Eglo существует несколько стилевых направлений, так что нужный вариант под ваш интерьер можно без труда подобрать и заказать. Купить люстры Eglo можно по той ссылке - https://em.ua/catalog/lyustry/filter/producer-is-eglo/

Свету в доме необходимо уделить особое внимание. Так как в наших широтах в осенне-весеннее время освещенности недостаточно. От этого могут наблюдать упадки настроения и снижение жизненного тонуса. Конечно, искусственный свет не заменит солнечного. Но поднять настроение и сделать ваш дом теплым и уютным он сможет.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть распространенных заблуждений о гриппе и простуде 15 октября 2018

Симптомы двух заболеваний похожи, поэтому многие путают простуду и грипп. Ученые рассказали о том, какие еще заблуждения по поводу лечения этих недугов чаще всего приводят к ошибкам.

Премия "Книга года ВВС-2018" огласила длинный список номинантов 15 октября 2018

Литературная премия "Книга года ВВС-2018" назвала имена претендентов на одну тысячу фунтов

Время отклика монитора ASUS VG258QR составляет 0,5 мс 15 октября 2018

Компания ASUS расширила ассортимент мониторов, анонсировав модель VG258QR, построенную на матрице TN размером 24,5 дюйма по диагонали.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 0.2
Добробут

Отзывов: 1

Дитина  
Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое