Плитка для ванной и кухни InterCerama: как выбрать и где купить?

5 марта 2018

Керамическая плитка, или кафель, как мы ее называли в далекие времена, была и остается наилучшим материалом для облицовки помещений. Это бессменное лидерство обусловлено относительно доступной ценой, внешней привлекательностью и прочностью материала, богатым цветовым и фактурным разнообразием и достаточно простым способом укладки. Плитка для ванной и кухни InterCerama, которую можно посмотреть тут: ссылка, полностью соответствует требованиям самого взыскательного клиента.

Как правильно подойти к выбору керамической плитки InterCerama?

intercerama1. Характер помещения. Мы будем одновременно говорить и о кухне, и о ванной, поскольку в обоих помещениях эксплуатация плитки проходит во многом в похожих условиях, но это отнюдь не означает, что есть смысл брать абсолютно одинаковую плитку. И ванная комната, и кухня должны иметь свое неповторимое лицо, которое позволяет создать широкий модельный ряд керамической плитки. У каждого вида плитки существует шкала устойчивости к повреждениям, температурам и т.д. Для внутренних бытовых помещений достаточно предпочесть плитку 3 класса.

2. Зона укладки. Для стен можно выбирать любую плитку, которая нравится хозяевам и гармонично смотрится в общем дизайнерском проекте. Она может быть как гладкой, так и матовой, с рисунком или без и т.д.

Для пола следует выбирать плитку не скользкую, для предупреждения травматизма. Кроме того, для укладки на пол следует предпочесть вариант с повышенной износоустойчивостью, поскольку со временем материал неизбежно будет стираться. В кухне пол имеет тенденцию к постоянному загрязнению, поэтому при выборе цвета и фактуры напольной плитки этот факт необходимо обязательно учесть.

3. Особые условия эксплуатации. В зоне варочной поверхности плитка должна быть максимально огнеупорной, иметь более толстый слой глазури, что позволит ее мыть химическими средствами без ущерба для внешнего вида.

Стены в ванной, на которые будет постоянно литься вода, и оставлять там известковые наслоения и ржавчину, лучше оформлять матовой плиткой, поскольку глянцевая будет постоянно тускнеть, да и сколы на ней будут видны гораздо сильнее, особенно это касается плитки темных тонов.

4. Размер помещения. Для маленькой ванной лучше выбирайте плитку светлых тонов – она зрительно увеличивает помещение. Безусловно, дело вкуса, но тесные ванные комнаты, обложенные, например, черным кафелем, больше похожи на крематорий. Такой же эффект будет производить и любая темная плитка насыщенных тонов.

В кухне лучше отказаться от яркого кафеля – красного, синего, зеленого, поскольку чрезмерно яркие расцветки утомляют зрение и вызывают чувство общего утомления у хозяйки, которая проводит на кухне большую часть своего свободного времени.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Подвески – красивые ювелирные украшения с особым смыслом! 18 декабря 2018

Среди всех ювелирных украшений, подвеска занимает особое место, так как именно такое изделие как нельзя лучше сможет передать индивидуальность и вкус своего владельца

Шкаф-купе – порядок в квартире! 18 декабря 2018

Шкаф-купе – порядок в квартире!

День рождения "Симпсонов": интересные факты о мультсериале 18 декабря 2018

Именно 17 декабря в 1989 году вышла первая серия об этой семейке

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое