Как выбрать резину для байка?

5 марта 2019

Выбор резины для мотоцикла – ответственная задача, поскольку от этого будет зависеть комфорт байкера, максимальная скорость, управляемость и тормозной путь байка. И, конечно, безопасность, в том числе, и пассажира. В отличие от автомобильной резины, мотошина контактирует с дорогой меньшей площадью своей поверхности, поэтому крайне важно, чтобы сцепление с дорогой обеспечивало надежную устойчивость и маневренность транспортного средства.

https://tireshop.ua/shini/motoshini

На что следует обратить внимание?

В первую очередь, важно приобретать мотошины оригинальных брендов, широкий ассортимент которых вы можете найти по ссылке: https://tireshop.ua/shini/motoshini. При выборе нужного варианта учитывайте следующие параметры:

  1. 1.Тип шины. В зависимости от типа, мотошины делятся на две основные категории: диагональные и радиальные. Первый вариант наиболее подходит для круизеров, а второй – для спортивных моделей байков. Диагональные шины характерны высокими боковинами и каркасом, выполненным из плетеной целлюлозы или нейлона. Волокна ложатся слоями, сориентированными под углом, напоминая букву «Х», благодаря чему колеса имеют отличное сцепление с дорожным покрытием. Радиальные шины имеют слои, волокна которых образуют прямой угол, характерны коротким профилем и боковинами, которые легче изгибаются. Этот тип шин предназначен для небольших нагрузок.
  2. 2. Рисунок протектора. Выбор рисунка зависит от условий эксплуатации байка. Дорожная резина, например, имеет большее количество канавок, что улучшает качество езды по мокрой дороге, а вот для скоростной езды по сухому покрытию лучше предпочесть шины с небогатым рисунком и хорошим сцеплением. Существуют и промежуточные варианты, которые позволяют использовать байк в различных дорожных условиях.
  3. 3. Долговечность. Здесь есть простая закономерность: мягкая резина быстро изнашивается, но имеет хорошее сцепление с дорогой. Жесткая резина будет служить вам долго, но ездить на ней нужно осторожнее. Производители мотошин на сегодняшний день предлагают байкерам компромиссный вариант – резину с мягкими боковинами и жесткой центральной полосой, что обеспечивает достаточную устойчивость шин к истиранию и возможность устойчивее держаться на поворотах.
  4. 4. Условия эксплуатации. Для поездок по гравию, проселочным дорогам и т.п., существуют вседорожные шины, а для поездок по городскому асфальту – шины типа «street». Существуют и универсальные варианты, которые можно эксплуатировать в любых условиях.

Важно знать, что менять резину нужно уже тогда, когда глубина канавок протектора уменьшается до 0,8 мм. Если вы долго не пользовались байком, то для безопасности езды также желательно заменить мотошины на новые.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi проектирует смартфоны Android One с экранным дактилоскопическим сканером 24 марта 2019

Ресурс XDA Developers сообщает о том, что китайская компания Xiaomi готовит к выпуску новые смартфоны Android One, анонс которых может состояться в следующем квартале.

Эксперты назвали причины появления внезапной амнезии 24 марта 2019

Американские ученые выяснили, из-за чего у людей может возникать внезапная амнезия и ухудшаться память в целом.

Комаровский подсказал, как правильно купать новорожденных 24 марта 2019

По словам детского врача Евгения Комаровского, сейчас несколько изменилась тактика купания новорожденных.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Брокард  
Брокард

Отзывов: 1

Врач от Бога 5.0
Врач от Бога

Отзывов: 1

Дент Арт 5.0
Дент Арт

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое