О крышных вентиляторах

5 апреля 2016

В случае неэффективности приточно-вытяжной системы воздухообмена, в домах принято устанавливать оборудование для принудительной циркуляции воздуха. Обычно это крышный вентилятор дымоудаления, обеспечивающий эффективное решение задачи без больших затрат. Вывод воздуха из здания с помощью таких устройств происходит без использования температуры и давления транспортируемой среды.

Для существующих вентиляционных систем могут быть использованы три вида крышных вентиляторов: канальный, бесканальный и универсальный. Для канального вентилятора по зданию прокладывают вытяжную трубу или вентиляционный канал, которые выходят к нему из «мягких крыш». Одноуровневые дома, состоящие из больших помещений оснащают бесканальными моделями. Универсальные вентилятора пригодны для монтажа в любых системах.

В тех случаях, когда есть необходимость в постоянной циркуляции воздуха, вентилятор способен работать непрерывно. Крышные вентиляторы дымоудаления включаются в случае необходимости. Сигнал для начала работы дается либо вручную, либо с автоматически. Сегодня существуют специальные датчики, контролирующие состояние окружающей среды и срабатывающие в случае появления нарушений определенных параметров.

Конструкция крышного вентилятора дымоудаления включает в себя двигатель, защитный колпак, входной патрубок, рабочую крыльчатку, основание, раму для мотора, защитную сетку. Защита механизма от проникновения осадков и грязи с улицы осуществляется с помощью колпака и сетки. Эти элементы препятствуют забросу мусора с крыши и влиянию резких порывов ветра.

Основание крышного вентилятора дымоудаления имеет ту же форму, что и выходящий на него вентиляционный канал (квадратную, прямоугольную, круглую). Для монтажа могут быть использованы и соответствующие переходники или монтажный стакан. Изготовление вентиляторов для крыш ведется из материалов, способных противостоять коррозии. Существуют взрывозащищенные модели и вентиляторы для отвода горячего воздуха или усиления тяги дымохода.

Крышные вентиляторы могут отводить воздух либо вниз, либо в стороны. Большую роль в работе системы играет диаметр колеса, который может быть 200-1400 мм. Чем больше колесо, тем больше шума создает крышный вентилятор дымоудаления, маленькие колеса не всегда обеспечивают нужный уровень вытяжки. Поскольку в наше время в домах активно используют стеклопакеты, естественная циркуляция воздуха нарушается. Создать комфортные условия внутри дома поможет крышный вентилятор.

На производимость устройств такого типа влияет не только размер колеса, но и мощность двигателя, и угол загиба лопаток. Довольно часто предпочтение отдается крышным вентилятором радиального типа. Двигатель агрегата может быть размещен как горизонтально, так и вертикально. Большую роль в выборе вентилятора играет его вес, ведь не всякая кровля способна длительное время выдерживать массивные нагрузки.

По материалам сайта http://www.vings-mpr.ru/

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Запуск ракеты Electron от Rocket Lab завершился неудачей 7 июля 2020

Вторая ступень не смогла нормально запуститься

Оголодавшие за время карантина крысы начали поедать друг друга и залезать в дома 7 июля 2020

Оголодавшие за время карантина агрессивные крысы-каннибалы заполонили улицы английского города Сток-он-Трент, графство Стаффордшир. Об этом сообщает издание StokeonTrentLive.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое