О крышных вентиляторах

5 апреля 2016

В случае неэффективности приточно-вытяжной системы воздухообмена, в домах принято устанавливать оборудование для принудительной циркуляции воздуха. Обычно это крышный вентилятор дымоудаления, обеспечивающий эффективное решение задачи без больших затрат. Вывод воздуха из здания с помощью таких устройств происходит без использования температуры и давления транспортируемой среды.

Для существующих вентиляционных систем могут быть использованы три вида крышных вентиляторов: канальный, бесканальный и универсальный. Для канального вентилятора по зданию прокладывают вытяжную трубу или вентиляционный канал, которые выходят к нему из «мягких крыш». Одноуровневые дома, состоящие из больших помещений оснащают бесканальными моделями. Универсальные вентилятора пригодны для монтажа в любых системах.

В тех случаях, когда есть необходимость в постоянной циркуляции воздуха, вентилятор способен работать непрерывно. Крышные вентиляторы дымоудаления включаются в случае необходимости. Сигнал для начала работы дается либо вручную, либо с автоматически. Сегодня существуют специальные датчики, контролирующие состояние окружающей среды и срабатывающие в случае появления нарушений определенных параметров.

Конструкция крышного вентилятора дымоудаления включает в себя двигатель, защитный колпак, входной патрубок, рабочую крыльчатку, основание, раму для мотора, защитную сетку. Защита механизма от проникновения осадков и грязи с улицы осуществляется с помощью колпака и сетки. Эти элементы препятствуют забросу мусора с крыши и влиянию резких порывов ветра.

Основание крышного вентилятора дымоудаления имеет ту же форму, что и выходящий на него вентиляционный канал (квадратную, прямоугольную, круглую). Для монтажа могут быть использованы и соответствующие переходники или монтажный стакан. Изготовление вентиляторов для крыш ведется из материалов, способных противостоять коррозии. Существуют взрывозащищенные модели и вентиляторы для отвода горячего воздуха или усиления тяги дымохода.

Крышные вентиляторы могут отводить воздух либо вниз, либо в стороны. Большую роль в работе системы играет диаметр колеса, который может быть 200-1400 мм. Чем больше колесо, тем больше шума создает крышный вентилятор дымоудаления, маленькие колеса не всегда обеспечивают нужный уровень вытяжки. Поскольку в наше время в домах активно используют стеклопакеты, естественная циркуляция воздуха нарушается. Создать комфортные условия внутри дома поможет крышный вентилятор.

На производимость устройств такого типа влияет не только размер колеса, но и мощность двигателя, и угол загиба лопаток. Довольно часто предпочтение отдается крышным вентилятором радиального типа. Двигатель агрегата может быть размещен как горизонтально, так и вертикально. Большую роль в выборе вентилятора играет его вес, ведь не всякая кровля способна длительное время выдерживать массивные нагрузки.

По материалам сайта http://www.vings-mpr.ru/

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lenovo трудится над ещё одной автономной гарнитурой VR 18 января 2020

До сих пор попытки Lenovo выйти на относительно неосвоенный рынок виртуальной реальности нельзя было назвать успешными, но похоже, компания собирается попробовать ещё раз. По крайней мере, в новой заявке на сайте FCC упоминается устройство Lenovo VR3030S, которое описывается как новая автономная гарнитура VR.

Появился атмосферный трейлер третьего сезона сериала "Леденящие душу приключения Сабрины" 18 января 2020

Проект уже получил зеленый свет и на четвертый сезон

Huawei обещает 150-долларовые смартфоны 5G к концу года 18 января 2020

Компания Huawei прогнозирует быстрое снижение стоимости смартфонов с поддержкой сотовых сетей пятого поколения (5G). Как сообщают сетевые источники, об этом заявил Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент 5G-направления Huawei.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортлайф  
Спортлайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое