Горный велосипед для езды по городу

6 февраля 2021

Купить горный велосипед рекомендуется тем жителям городов, которые в основном ездят по плохим дорогам. Хороший маунтибайк не боится бордюров, кочек, и легко преодолевает любые другие препятствия.

Специалисты интернет-магазина МЕРИДАБАЙКС подскажут клиенту, как выбрать горняк для езды в Киеве и в других городах Украины.

Особенности байка

Рама (алюминиевая или карбоновая) всех новых моделей имеет мощные трубы, способные выдерживать больше нагрузки: катание на таком велике предполагает большое количество ударных нагрузок во время езды по различным неровностям. Рамы имеют и более мощные перья (имеются усиленные дропауты). Часто применяются конусные рулевые стаканы.

Велосипед Merida Big.nine 200

Колеса оснащены широкими покрышками с мощным грунтозацепом. Это позволяет велосипедисту уверенно чувствовать себя на поворотах с грунтовым покрытием. При езде на асфальте такой рисунок протектора будет скорее мешать ездоку: он шумит и дает легкую вибрацию. Шипы врезаются в плотное покрытие, и байк катится значительно медленнее.

Амортизация

Она имеет направление “кросс кантри”. Ход амортизаторов в лучших байках по соотношению цены и качества обычно составляет 100 мм.

Есть возможность полностью блокировать вилку: это позволяет комфортно передвигаться по дороге вместе с автомобилями. При езде по тротуару использовать блокировку не слишком удобно – ее нужно будет постоянно включать и выключать.

В целом амортизаторы горняков неплохо проявляют себя в городской среде. Если предстоит ездить только по асфальтированным покрытиям, можно будет поставить амортизаторы с меньшим ходом.

Что выбрать

Каталог магазина позволяет выбрать дешевые, дорогие байки (в ассортименте имеются любые модели): выбор зависит от типа езды:

  • неспешная. Рекомендуется купить бюджетный маунтибайк, относящийся к начальному классу хардтейлов (в раме отсутствует задний амортизатор);
  • агрессивная. Для езды по разбитым дорогам в Украине подойдет любительский хардтейл (категория может быть средней, или высокой).

Велосипед Merida Big Nine 5000

Новичку в мире вело следует присмотреться к байкам начального уровня (фото великов этой категории имеются на официальном сайте. Там же можно сравнить их стоимость). Их особенности: бюджетная трансмиссия и наличие пружинно-эластомерной вилки.

Благодаря оптимальному соотношению цена/качество, их можно приобрести относительно недорого. MERIDABIKES рекомендует выбирать маунтибайк с кассетной трансмиссией, механическими дисковыми тормозами и алюминиевой рамой.

Не следует выбирать очень дешевые горняки: они не прослужат долго.

Купить горный велосипед мерида можно на сайте meridabikes.in.ua. Доставку компания осуществляет во все города Украины.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Турция предлагает организовать в Украине "медицинский коридор" 25 мая 2022

Турецкий министр призвал поддержать это предложение со стороны международного сообщества во главе со Всемирной организацией здравоохранения.

Традиционную окрошку назвали опасной для некоторых людей 25 мая 2022

Диетолог Марина Хоркавая предупредила, что традиционная окрошка на квасе может быть опасна для некоторых людей.

NASA получает загадочные сигналы за пределами Солнечной системы 25 мая 2022

Разработчики космического оборудования не рассчитывали на столь длительную работу своего детища. Зонд Вояджер-1 даже спустя 45 лет продолжает отправлять сигналы на нашу планету. Но, некоторые из них не отражают реальное положение дел на борту, пишет NASA.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

light-deco.com.ua  
light-deco.com.ua

Отзывов: 1

Шиянова Светлана 0.4
Шиянова Светлана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое