Для чего нужны акустические линейные массивы?

6 марта 2018

Опытный музыкант хорошо знает, что для достижения наибольшего эффекта звучания любых музыкальных инструментов, а в равной степени и вокала, необходимы хорошие звукоусилители.  Наиболее популярным на сегодняшний день являются акустические линейные массивы, которые используются на больших концертных площадках. Такие системы прекрасно работают на стадионах и в ресторанах, в концертных залах и парках. продажа ЛИНЕЙНЫх МАССИВов производится на сайте музыкального интернет-магазина MUSIK PROFI.

В чем преимущество линейных массивов?

Основной особенностью этого типа звукоусиливающей аппаратуры является принцип объединения нескольких одинаковых акустических систем в одну таким образом, что удается получить эффект распространения звука не рассеянного по сфере, а четко направленного. Это приводит к улучшению качества звукового сигнала и повышению эффективности работы системы, которая может направить звук гораздо дальше и с меньшими потерями. Иными словами, удается получить лучший результат при минимуме потерь.

Если вы собираетесь эффективно озвучить открытое пространство или длинное большое помещение, вам не обойтись без акустического линейного массива. Притом, линейный массив не станет лишним и при озвучивании абсолютно любого помещения или пространства.

Как правильно выбрать линейный массив?

Акустические линейные массивы бывают двух основных видов: пассивные и активные. Первый вид звукоусилителей более легкий, он не оснащен собственным процессором и усилителем мощности. Эти качества дают возможность использовать данный тип аппаратуры в конфигурациях различного типа и в сочетаниях с устройствами других типов.

Что же касается активных линейных массивов, то они состоят из ряда акустических систем, не зависимых одна от другой и обладающих своими процессорами, обрабатывающими сигнал и своими блоками усиления. Такие системы дает несравнимо больший эффект, имея в числе недостатков только большой вес.

Отдельно есть смысл упомянуть концертные линейные системы, поскольку такие устройства обладают значительными габаритами и весом.

Сравнение линейных массивов и точечных источников можно посмотреть здесь:

Подводя итоги вышесказанного, следует заметить, что линейные акустические системы могут быть полезны не только при проведении чисто музыкальных мероприятий – концертов, дискотек и т.п. Они также будут полезны для озвучивания любых массовых мероприятий, проходящих как на открытых площадках, так и в залах различного размера.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дайан Крюгер впервые показала большой беременный живот 16 августа 2018

Весной в прессе появились слухи о том, что Норман Ридус и Дайан Крюгер станут родителями

В Украине построили первый в мире внедорожный автобус 16 августа 2018

Почти за один год украинская компания построила новый вездеход.

Майкл Кейн раскрыл секрет концовки фильма "Начало" 16 августа 2018

С тех пор как в 2010 году на экраны вышла научная фантастика Кристофера Нолана "Начало", среди фанатов не утихают споры относительно финала фильма: остался герой Леонардо ДиКаприо в лимбе, мире сновидений, или же вернулся к реальной жизни со своими детьми?

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония Здоровья 4.3
Гармония Здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое