Компрессионный трикотаж – как носить и что нужно знать?

6 декабря 2018

Трикотажные изделия, используемые в медицине, врач может рекомендовать тем, кто предпочитает длительную ходьбу. Ношение таких колготок, чулок или гольф препятствует скольжению ступней. Компрессионная одежда пригодна для занятий спортом, поскольку она способна защитить здоровые вены от травмирования при постоянных физических нагрузках. Самые популярные изделия это чулки от варикоза.

Выбор подходящего варианта

Если использовать лечебный трикотаж https://ibolit.ua/kompressionnyy-trikotaj предстоит впервые, то могут возникать определенные вопросы, связанные с эффектом, производимым различными моделями. Сомнения могут возникнуть у пациента, купившего гольфы, если больная вена оказалась выше резинки. В таком случае в области пораженного сосуда будет создана косвенная компрессия. Это обеспечит нормализацию кровотока ноги ниже колена. При выборе изделия важно соблюдение следующих рекомендаций:

  1. 1. Верхний край чулочного компрессионного изделия должен располагаться выше, чем уровень варикозной сеточки на 15-20 см.
  2. 2. Класс трикотажного изделия следует выбрать после консультации со специалистом.
  3. 3. Выявление врачом абсолютных и относительных противопоказаний к ношению трикотажа с давлением – это весомая причина не приобретать изделия, чтобы не навредить своему здоровью.
  4. 4. Правильно подобранное белье не должно вызывать побочные эффекты.
  5. 5. Должный уход за изделием позволяет продлить срок службы трикотажа.
  6. 6. Лечение компрессионным бельем должно быть комплексным вместе с прописанными врачом лекарственными препаратами.

Соблюдение всех перечисленных выше рекомендаций позволит быстрее получить эффект от терапии компрессионным трикотажем.

Советы флеболгов пациентам

Для правильного использования трикотажа и ухода за ним лучше на первоначальном этапе применения белья с компрессией приобретать недорогие модели. Они обязательно должны иметь подходящий размер. Делая замеры, важно учитывать отеки на ногах. Флебологи настоятельно рекомендуют носить лечебный трикотаж пациентам с увеличенными в размерах ногами, если нет противопоказаний.

Также, помимо советов о выборе, флебологи часто дают рекомендации по производителям. И это не всегда хорошо, так как в нашей стране они могут быть как-то заинтересованы. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать информацию в интернете, читать отзывы https://ibolit.ua/blog/kompressionnie-chulki-otzivi о компрессионном трикотаже

Специалисты советуют снимать изделия перед сном, чтобы дать отдохнуть ногам. В процессе ношения трикотажа следует помнить, что нахождение человека в горизонтальном положении препятствует возникновению компрессии. В любом случае на ночь изделие лучше не оставлять на теле, хотя в нем можно случайно уснуть, что не окажет негативного воздействия на здоровье. Носить компрессионный трикотаж следует в жаркое и холодное время года.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джеймс Кэмерон разнес "Аквамена" за неправдоподобность 16 февраля 2019

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон высказал свое мнение о фильме "Аквамен" в интервью для портала Yahoo

Вместе с анонсом Galaxy S10 компания Samsung откроет в США три магазина 16 февраля 2019

Компания Samsung сообщила о планах открыть в день проведения мероприятия Galaxy UNPACKED 2019, посвящённого анонсу флагманского смартфона Galaxy S10, три розничных магазина в США. Они будут расположены в Лос-Анджелесе, Лонг-Айленде и Хьюстоне.

Позитивное мышление укрепляет иммунитет 16 февраля 2019

Группа специалистов из университета Эксетера и Оксфордского университета (Великобритания) пришла к выводу о том, что позитивное мышление помогает укрепить иммунитет.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

3 роддом 4.0
3 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое