Как понять, качественно ли косметолог проводит чистку лица?

7 февраля 2018

Как понять, качественно ли косметолог проводит чистку лица?
Визит к косметологу неотъемлемая часть жизни любой современной девушки. В большинстве случаев консультация косметолога заканчивается такой процедурой как механическая чистка лица. Но как понять, качественно ли ее проводит специалист? Давайте рассмотрим главные аспекты и нюансы процедуры.
Что такое механическая или ручная чистка лица?
Механическая чистка лица - это процедура, которая очищает кожу с помощью специального инструмента - ложечки Уно. Механическая чистка лица рекомендуется для проблемной кожи, склонной к угревой болезни, сыпи и с чрезмерной работой сальных желез.
Как проходит процедура и следует ли подготавливаться?
Глубокое очищение.
Перед ручной очисткой кожи, с ее поверхности необходимо удалить остатки макияжа и другие внешние загрязнения. Для этого косметолог использует специальные очищающие средства, это могут быть гели, лосьоны или молочко.
Раскрываем поры.
Затем необходимо открыть поры и размягчить эпидермис. Для этого специалист может использовать специальный аппарат – вапаризатор. Процесс пропаривания занимает около 15-20 минут, за это время поры раскрываются и становятся готовыми к очищению.
В случае, когда пар противопоказан, косметолог использует гидрирование. При гидрировании кожа покрывается специальным гелем, который необходимо удерживать 20-30 минут. Гидрирующий гель интенсивно увлажняет эпидермис и открывает поры. После открытия пор, лицо обрабатывается обезображивающим средством, и мастер начинает работать.
А что же к завершению?
После удаления загрязнений на лицо наносится крем на выход.
Длительность!
Длительность процедуры может варьироваться в зависимости от загрязнения лица, в среднем достаточно 60-90 минут.
Эффект механической чистки лица.
На следующий день после процедуры кожа может покраснеть и появится чувство дискомфорта. Это нормально, потому что кожа была очищена механическим воздействием, данная чистка немного травматична, но при этом она самая эффективная. Также не исключено появление небольшого зуда. Затем, через несколько дней кожа может начать шелушиться, особенно если у вас угревая болезнь или сыпь. Только через 4-5 дней результат становится видимым. Кожа становится однородной и эластичной, прыщи и черные точки исчезают. Цвет лица выравнивается, вид кожи становится более ухоженный.
Когда повторить?
Через определенный промежуток времени , данную процедуру необходимо повторять. Интервал зависит от типа и характеристик кожи, периодичность должен установить самостоятельно косметолог.
Чистка лица самая распространенная процедура в косметологии, ее можно смело комбинировать с пилингом, масками, микротоками, массажем лица и другими процедурами по уходу.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Виктория Бекхэм делится новыми семейными фото с отдыха 18 августа 2018

Мы так хотим, чтобы лето не кончалось, и Виктория Бекхэм, похоже, тоже

Анджелина Джоли наняла шпионов, чтобы следить за Брэдом Питтом 18 августа 2018

Актеры судятся из-за опеки над их шестью детьми

Думайте сами: Светлана Лобода поцеловала Киркорова и он сделал заявление 18 августа 2018

Российский артист прокомментировал недавний скандал

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гостья 5.0
Гостья

Отзывов: 1

Гармония Здоровья 4.3
Гармония Здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое