Правила создания макияжа для девушки-подростка

7 октября 2019

Интерес к декоративной косметике и созданию красивого мейк-апа у представительниц прекрасного пола проявляется очень рано, в подростковом возрасте. Самое главное – научиться правильно выбирать качественные, соответствующие возрасту и типу кожи средства.

В рамках этой статьи мы подробно рассмотрим задачи, которые стоят перед макияжем юных девушек: усилить природную привлекательность личика и умело скрыть характерные для подросткового периода мелкие недостатки кожи.

Уход за кожей лица

Первое, что следует запомнить каждой девушке с самого раннего возраста, - красивая и здоровая кожа начинается не с макияжа, а с правильного и регулярного ухода за ней. Дерматологи и косметологи рекомендуют начинать уход за дермой примерно с 14-ти лет. В этот период в организме происходят гормональные перестройки, приводящие к усилению выработки кожного сала, появлению воспалений и прыщей. Специалисты обращают внимание на то, чего категорически нельзя делать: пытаться самостоятельно выдавливать прыщики, а после пытаться скрыть последствия под толстым слоем тонального крема.

Каждое утро должно начинаться с умывания личика с помощью специальной пенки или геля. Далее, умытую кожу тонизируют, и, наконец, наносят на нее увлажняющий крем с фактором защиты от ультрафиолета. С самого юного возраста необходимо понимать, что в полноценном увлажнении нуждается кожа любого типа, а не только сухая. Другое дело, что обладательницам комбинированной и жирной дермы следует отдавать предпочтение кремам, в составе которых отсутствуют масла. Отлично, если в средстве для ухода за юной кожей, будут присутствовать такие компоненты, как экстракт календулы или чайного дерева.

Перегружать юную кожу лишними для нее косметическими продуктами не нужно. В этом возрасте процессы обновления дермы протекают очень активно, поэтому в применении сывороток, масок, питательных кремов и прочего нет никакого смысла. Единственное исключение – маски на основе глины, которые помогут качество очистить лицо от остатков кожного жира, продуктов жизнедеятельности клеток, пыли и загрязнений. Периодичность использования таких масок – один-два раза в неделю.

Вечерний уход за кожей предполагает минимум процедур: снятие макияжа, умывание посредством пенки или геля, использование тоника.

Пошаговая инструкция по созданию макияжа для девушки-подростка

После проведения утреннего ритуала по уходу за кожей, включающего очищение-тонизирование-увлажнение, переходим к созданию легкого дневного мейк-апа, который бы уместно смотрелся в учебном заведении.

Шаг №1. Корректируем недостатки дермы

На данном этапе нам понадобится корректор, который локально наносят (пальцами либо кисточкой) на очаги покраснений, воспалений, а также на прыщики. После нанесения, корректор тщательно растушевывают.

В качестве тонального средства лучше всего подойдет тональный крем легкой воздушной текстуры, который не превратит лицо в плотную неестественную маску. Отличный вариант – ВВ-крем для юной кожи. Для достижения натурального результата следует подбирать тон крема, точно соответствующий оттенку кожи.

Если утром под глазами присутствуют темные круги, стоит воспользоваться консилером. Главное правило гласит: его должно быть мало и очень важна тщательная растушевка.

Закрепить достигнутый на данном этапе результат поможет легкая рассыпчатая пудра. Ее наносят широкой кистью, предварительно стряхнув излишек средства.

Актуальной проблемой юных девушек выступает неэстетичный блеск кожи. Лучший способ его убрать – воспользоваться специальными матирующими салфетками. Ими промакивают дерму, при этом, не повреждая макияж, так как салфетки впитывают в себя только избыток кожного жира.

Шаг №2. Подчеркиваем выразительность глаз

Карандаш и подводку в рамках легкого дневного макияжа мы использовать не будем. Наш главный инструмент – тени матовой текстуры. Лучше всего будут смотреться пастельные нюдовые тона: персиковый, кофейный, молочный, беж. Чтобы избежать эффекта неестественности, что будет неуместно смотреться в повседневной жизни, следует отказаться от удлиняющей и объемной декоративной туши. Идеальный вариант – коричневая, темно-коричневая или серо-коричневая тушь, нанесенная в один слой.

Шаг №3. Уделяем внимание бровям

Все, что нам понадобиться, для усиления четкости и выразительности бровных дуг, при этом, не нарушая их естественной красоты, - специальные тени и тоненькая кисточка. Оптимальный оттенок – чуть темнее цвета своих волосков. С помощью кисточки необходимо нарисовать легкие штришки, заполняя ими пространство внутри дуги. Закрепить аккуратную форму поможет нанесение прозрачного фиксирующего геля.

Шаг №4. Губы

В рамках повседневного макияжа не предполагается использование помад ярких и насыщенных цветов. Кроме того, губки юных девушек в этом и не нуждаются.

Прежде всего, наносим легкий увлажняющий бальзам, который защитит губы от пересыхания, а после того, как он полностью впитается, - блеск нежного естественного тона или тинт. Тинт – новинка в мире косметики, по внешнему виду напоминающая цветную водичку, которая сразу после нанесения впитывается и держится на губах очень долго (до восьми часов).

Карепрост

Многие молодые женщины, давно вышедшие из подросткового возраста, остаются поклонницами легкого мейк-апа, тонко подчеркивающего их естественную красоту и

мягко корректирующего недостатки. Отличным средством, которое поможет блеснуть роскошной длины и густоты ресницами без помощи объемной туши или более серьезных манипуляций, типа наращивания, выступает инновационный кондиционер Карепрост купить Киев .

Сыворотка создана на основе ценных растительных компонентов, стимулирующих рост волосков, способствующих их укреплению и улучшению структуры по всей длине, и даже усилению пигментации.

Очень важно, что препарат является абсолютно безопасным в использовании, и не имеет побочных эффектов, за счет чего Карепрост купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, или страдает от аллергии на декоративную тушь.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei неприятно удивила стоимостью гибкого Mate X 23 октября 2019

За самую простую версию будут брать 2400 долларов

Анонсирована презентация первого в истории электрокара Mazda - появилось фото 23 октября 2019

На данный момент компания опубликовала только малоговорящие анонсы

Можно ли употреблять кофе при заболеваниях сердца? 23 октября 2019

Согласно результатам исследования, употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое