Как избавить своего мужчину от алкогольной зависимости

8 октября 2019

Для взрослого мужчина жена – самый близкий человек. Когда родители, братья, сыновья, друзья и коллеги не могут повлиять на мужчину, именно супруга становится единственным связующим звеном в решении проблемы. Выведение из запоя невозможно без постоянной психологической поддержки. Полноценную помощь может оказать любящая жена. Советы, как действовать женам алкоголиков, дают эксперты клиники «Сана».

Главная женская ошибка

Жена, которая пытается помочь мужу-алкоголику, нередко проявляет гиперопеку. Она убирает квартиру после очередного дебоша и погрома в момент запоя, расплачивается с долгами мужа, самостоятельно занимается проблемами детей, отпрашивает мужа с работы. Супруга уверенна, что муж-алкоголик обязательно оценит ее действия. Мол, в период похмелья у него проснется совесть, после чего он точно перестанет пить.

На самом деле, сняв с алкоголика груз социальной ответственности, вы даете ему возможность ни о чем не думать. Запой становится его единственной целью в жизни. Ваша гиперопека приведет к прогрессированию заболевания. И единственный верный выход из ситуации – обратиться к специалисту.

Чем поможет врач-нарколог

Как лечить мужа-алкоголика, разъяснит врач-нарколог. Опытный специалист проведет консультацию не только с мужем. Врач должен дать ценные советы жене, как правильно вести себе с пьющим супругом. Важно понимать, что справиться с зависимостью человек должен самостоятельно. Пока он не возьмет за свою жизнь полную ответственность, то не сможет найти в себе силы отказаться от пагубной привычки.

В клинике «Сана» на специальных собраниях для жен учат, какой должна быть последовательность ваших действий, как правильно вести себя с мужем-алкоголиком и реагировать на его агрессию. Цель таких консультаций – спасти не одну, а две жизни.

Главные советы женам от экспертов:

  • - Нельзя контролировать, сколько и когда выпил муж.
  • - Не выливайте алкоголь и не пытайтесь спрятать, силой забрать бутылку.
  • - Прекратите ухаживать за мужем (не готовьте еду, не стирайте одежду, не убирайтесь в доме).
  • - Не возвращайте долги мужа и не давайте ему деньги в руки.
  • - Научитесь разговаривать спокойно, никаких упреков, унижений и оскорбительных фраз.

Новая тактика поведения жены обязательно вызовет непонимание со стороны мужа. Ему будет о чем поразмыслить, начать предпринимать какие-то действия. И это будет верный признак, что кодировка от алкоголя в этот период будет эффективной. Вы должны быть настойчивы в требованиях совместного посещения врача-нарколога. Не рассказывайте мужу о тактике лечения. Он может испугаться принудительной госпитализации. Все свои действия четко сопоставляйте с инструкциями, полученными в наркологическом центре.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Я уже начала его понимать": Лайма Вайкуле в Киеве заговорит на украинском языке 16 октября 2019

Певица в ноябре отправляется в большой всеукраинский тур

"Совсем не похожа на себя": Тоня Матвиенко показала себя в 14 лет 16 октября 2019

Украинская певица поделилась подростковым фото

Кара Делевинь поделилась деталями совместной жизни с возлюбленной 16 октября 2019

Модель призналась, что чувствует себя самой счастливой девушкой в мире

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

McDonald's 5.0
McDonald's

Отзывов: 1

Джоін ап 0.2
Джоін ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое