Как выбрать теплый пол?

8 ноября 2018

Теплые полы – это дополнительный комфорт в доме. Согласитесь, очень приятно в холодное время года ступать босыми ступнями по разогретой поверхности. Кроме того, теплый пол, подробности о котором вы можете узнать по ссылочке: https://snabrezerv.ua/catalog/tyeplyy-pol/, является дополнительным источником тепла, влияющим на температурный баланс в помещении, что особенно важно, если в комнате недостаточное количество батарей парового отопления. Теплые полы могут быть двух видов: водяные и электрические. Для того чтобы определить, какой именно вариант вам подходит, важно подробнее рассмотреть каждый из них.

Водяной теплый пол

Для монтажа водяного теплого пола под половое покрытие укладываются трубы, по которым циркулирует горячая вода. Основным преимуществом такого типа полов является невысокая стоимость их эксплуатации, поскольку трубы подключаются к общей отопительной системе. Притом, для городских квартир в коммунальных домах такой вариант запрещен, по причине того, что такие полы снижают давление в централизованной отопительной системе, за что могут выписать немалый штраф и заставить демонтировать конструкцию.

В частном доме водяной пол вполне приемлем, однако не следует заблуждаться по поводу того, что он не повлечет за собой дополнительных расходов. При функционировании теплого пола повышается потребление энергоносителя – газа или электричества, да и отопительный котел может просто не справиться с повышенной нагрузкой.

Электрические теплые полы

Такие полы могут быть нескольких видов:

̶  кабельные;

̶  инфракрасные;

̶  полы, которые подогреваются специальными нагревательными матами.

1. Кабельный пол. Для организации такого пола используется экранированный электрический кабель, который соединен в систему герметичными муфтами. Благодаря двухслойной изоляции такая система абсолютно безопасна и достаточно экономна, поскольку позволяет для разных помещений подбирать кабель различной мощности. Этот вариант можно считать самым дешевым.

2. Инфракрасный пол. При этом виде теплого пола вместо кабеля используется инфракрасная пленка, которую можно укладывать непосредственно под ковровое покрытие, что очень удобно. Монтируется такой пол за несколько часов, и его практически сразу можно начинать эксплуатировать. Инфракрасную пленку можно стелить не только на пол, но и утеплять ею стены и даже потолок, правда, и стоит она весьма недешево.

3. Нагревательные маты. По своей сути это тоже система кабелей, но очень тонких – до 3 мм, которые закреплены на сетке из стекловолокна и имеют вид ковриков. Такой вид пола очень хорош для помещений, где на полу лежит керамическая плитка, поскольку ее можно клеить прямо на маты.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джека Воробья постараются заменить женщиной 18 ноября 2018

Студия Walt Disney действительно намерена перезапустить популярную франшизу "Пираты Карибского моря" без участия Джонни Деппа

Асимметричные дороги: Почему в Украине хотят сделать разной ширину полос 18 ноября 2018

В Украине планируют сделать более узкой крайнюю левую полосу и расширить остановочную

Названы простые рецепты для домашнего отбеливания зубов 18 ноября 2018

Эти продукты сделают вашу улыбку красивее.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

сплошной обман  
сплошной обман

Отзывов: 1

гимназия 191 5.0
гимназия 191

Отзывов: 1

Михайленко  
Михайленко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое