Как лечиться минеральными водами?

8 ноября 2019

Медицинская статистика свидетельствует о том, что у каждого второго взрослого пациента в той или иной степени наблюдаются нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта. Если этот процесс не слишком запущен, с ним вполне можно справиться, употребляя минеральную воду. Весь вопрос состоит в том, как правильно подобрать именно ту, которая вам подойдет.

Лучше всего, конечно, поехать в бальнеологический санаторий, где пройти полный курс лечения минеральной водой под контролем врача, однако далеко не у всех есть на это необходимые средства и время. При этом не стоит огорчаться, поскольку этот вопрос можно вполне решить, не отвлекаясь от привычной жизни и с минимальными капиталовложениями. Подходящая вам лечебная вода с доставкой, и вы снова в форме!

Какие бывают виды минеральных вод?

В зависимости от степени минерализации, воды делятся на такие виды:

  1. 1. Столовая. Она практически не содержит активных биокомпонентов, имеет довольно низкий уровень минерализации и естественную природную чистоту, благодаря чему может быть использована для повседневного употребления и приготовления пищи;
  2. 2. Лечебно-столовая. Минерализация этого вида воды колеблется в пределах от одного до десяти граммов на литр. Кроме этого, в ее составе присутствуют биологически активные вещества. Такая вода в качестве дополнительной терапии используется для лечения гастритов, колитов, заболеваний мочевыделительной системы, язвенной и желчекаменной болезни, при ослабленной кишечной перистальтике и т.д.
  3. 3. Лечебная. Это вода с высокой степенью минерализации – свыше десяти граммов на литр. Ее можно употреблять строго по предписанию врача, поскольку при неграмотном применении она может вызвать обострение хронических заболеваний.

Как правильно употреблять минеральную воду?

Что касается столовой воды, то тут нет особых рекомендаций. Лечебно-столовая и лечебная воды нужно пить мелкими глотками для лучшего усвоения. Для улучшения вкусовых качеств минералки, в нее можно добавить дольку лимона, если у вас, конечно, не повышена кислотность желудочного сока.

Важно знать, что теплая минеральная вода расслабляет кишечник, а холодная – тонизирует. Вода, выпитая перед едой, активизирует выработку желудочного сока, повышает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи, а если принять воду за час до еды, процесс секреции сока наоборот затормозится. Горячую минералку целесообразно принимать при расстройстве желудка и обострившемся колите, ее также любит поджелудочная железа и желчный пузырь, а вот на печень гораздо лучше подействует слегка подогретая вода.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вирус Коксаки – чем опасен, основные симптомы и как лечить 21 ноября 2019

Почему эту болезнь называют "ноги-руки-рот" и считают исключительно детской

Пртрясающие кадры новых форм жизни Антарктики, снятые подводным роботом (ФОТО) 20 ноября 2019

Подводный робот предоставил учёным (а теперь и нашим читателям) редкую возможность заглянуть под антарктический морской лёд. Новые кадры открывают удивительный и, как ни странно, красочный мир, в котором обитают губки, по внешнему виду напоминающие кокос, червей, смахивающих на одуванчики, розовые водоросли, а ещёучёные обнаружили паукообразных морских звёзд.

Магнитно-резонансная томография: как проводится, противопоказания, где пройти в Киеве 20 ноября 2019

Качественная диагностика заболевания на 50% определяет успех лечения

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое