Какие мышцы тренирует степпер

8 ноября 2019

Ходьба – один из самых эффективных способов поддержания мышц в тонусе. Наряду с бегом, ходьба позволяет повысить двигательную активность, а также быстро снизить лишний вес. Чтобы тренироваться при помощи ходьбы, достаточно просто выйти из дома и начать шагать. Во дворе, по тротуару, на школьном стадионе, в парке. Но если погода не позволяет, или нет желания выходить из дома, на помощь придет степпер.

степпер купить

Это спортивный тренажер, имитирующий ходьбу. В простейшем виде он состоит двух платформ для ног, а также специальных механизмов, позволяющих этим платформам двигаться и передавать нагрузку. В продвинутых моделях есть также ручные упоры и спортивные компьютеры, замеряющие время тренировки, количество пройденных метров и сожженных калорий.

Что тренирует степпер

Эффективнее всего на этом спортивном снаряде тренируется выносливость. Он помогает укреплению сердца, кровеносных сосудов, дыхательной системы. Развивает силу ног. Укрепляет мышцы спины, пресса, повышает общий тонус организма. Тренировка приводит к сжиганию большого количества кислорода, а значит и калорий. Это в свою очередь снижает вес, избавляет от лишнего жира в организме.

Какие мышцы работают на степпере

Как и в случае с обычной ходьбой, основная нагрузка в тренировке на этом устройстве приходится на следующие мышцы:

  • - Икроножная
  • - Камбаловидная
  • - Двуглавая
  • - Полусухожильная
  • - Полуперепончатая
  • - Квадрицепс
  • - Медиальная широкая
  • - Прямая
  • - Латеральная
  • - Ягодичные
  • - Бедренные и коленные сгибатели

Дополнительным преимуществом является то, что в работу включаются другие мышцы тела: пресс, спина, боковая поверхность бедра. На моделях с ручными упорами также задействуются мышцы рук и плеч. Тренажер включает в работу большое количество мышц, что обеспечивает высокую эффективность тренировки.

Как заниматься на степпере

Заниматься очень просто. Платформы приводятся в движение давлением ноги на них. Поочередно меняя давящую ногу, тренирующийся достигает эффекта подъема по лестнице. Некоторые продвинутые модели представляют собой миниатюрную лестницу-эскалатор, движущийся навстречу занимающемуся.

Виды устройств

Степперы бывают классические, поворотные и балансировочные. Классические имитируют обычный подъем по лестнице. Поворотная модель имеет ручные упоры, которые позволяют туловищу спортсмена совершать поворот, включая в работу большее количество мышц. Балансировочные устройства работают по принципу раскачивания. Последние наименее распространены из-за дороговизны и относительной сложности тренировки.

Все степперы делятся на механические и электромагнитные. Механические приводятся в действие силой спортсмена, не требуют подключения к электрической сети. Обычно они компактные, благодаря чему не занимают много места в квартире. Электромагнитные тренажеры подключаются к сети 220В. Их эффект достигается за счет сопротивления магнитов в педалях. Среди их преимуществ можно выделить большое количество дополнительных функций – компьютера, датчика пульса, программ тренировок. Но из-за больших размеров такие тренажеры неудобно держать дома.

Как выбрать степпер

Выбор зависит от двух основных критериев: цена и свободное место в доме. Небольшие механические модели стоят в Украине от 2000 гривен, не требуют много места. Стоимость более продвинутых электромагнитных устройств с ручными упорами, компьютером, различными датчиками начинается от 12000 гривен. Если квартира спортсмена небольшая, а бюджет ограничен, то лучше выбирать простейшую механическую модель. Если же жилище позволяет вместить тренажер побольше, а в деньгах нет недостатка, подойдет прогрессивный снаряд.

Плюсы и минусы степпера

К несомненным достоинствам данного вида тренажера относится польза степпера для тонуса мышц ног, высокая эффективность, простота в использовании. Компактные механические модели не требуют обслуживания и стоят недорого.

Недостатки степперов выражаются в том, что тренировка на таком устройстве очень монотонна. Помимо этого, большая часть нагрузки сосредотачивается в нижней части тела, тогда как остальные мышцы тела почти не включаются.

Степпер – это современный и удобный тренажер для тех, кто хочет быстро и эффективно привести тело в форму или просто поддерживать здоровый образ жизни.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первый космический самолет Dream Chaser получил имя 14 августа 2020

Космо-самолет получил название Tenacity (Упорство)

В Украине выросло количество регионов, которым не разрешено ослаблять карантин 14 августа 2020

В регионах превышены те или иные показатели.

Подсчитано число жертв фейков о коронавирусе 14 августа 2020

Большинство жертв скончались из-за отравления метанолом или дезинфекторами на спиртовой основе, считая их "лекарством" против COVID-19.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Марина  
Марина

Отзывов: 1

Отвратительно.  
Отвратительно.

Отзывов: 1

Дила 1.7
Дила

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое