8 вопросов колористам, которые вы хотели задать

8 декабря 2019

У каждой девушки, хоть однажды прибегавшей к процедуре окрашивания волос, либо планирующей это сделать, есть масса самых разных вопросов, которые она бы хотела задать колористу. Можно ли красить локоны во время беременности? Насколько, на самом деле, вредны аммиачные краски? Как добиться идеального блонда? Об ответах на эти, и множество других популярных вопросов, мы и ответим в рамках этой статьи.

1. Почему в процессе окрашивания волос чешется кожа головы?

Подобному может быть несколько объяснений. Во-первых, это может быть следствием плохого смешивания краски с окислителем, из-за чего химические вещества начинают раздражать кожный покров и вызывать зуд. Во-вторых, существует отдельный вид красок, предназначенных для мелирования, которые не должны соприкасаться с дермой, если же это случается, она начинает чесаться. И третья причина: излишне чистая кожа головы, лишенная естественной липидной пленки.

2. Можно ли окрашивать ослабленные пряди?

Женщинам, чьи локоны чересчур ослаблены или повреждены, профессионалы рекомендуют провести несколько эффективных восстанавливающих процедур, которые их укрепят, и уже после этого планировать окрашивание. Кроме того, если волосы слишком ослаблены, относительно без риска, можно красить только прикорневую часть, а вот с тонированием всей длины следует проявить осторожность. Лучше всего, отдать предпочтение качественному тонирующему муссу.

3. Насколько агрессивно воздействие аммиачных красителей?

Задача аммиака и его заменителей – разрыхление волосяного стержня, для лучшего проникновения в него пигментов. По мнению профессиональных колористов, вред от использования таких красок не превышает вреда от применения безаммиачных.

4. Действительно ли эффективны растительные красители?

Принцип действия натуральных красителей, в частности хны, заключается в том, что содержащиеся в ней дубильные вещества заполняют все имеющиеся в структуре волосяного стержня пустоты. Плохо то, что со временем из-за этого волосы становятся сухими и хрупкими.

По этой причине, парикмахеры не советуют использовать натуральные красители на постоянной основе.

Что касается видимого эффекта, то благодаря хне можно получить красивый насыщенный колер, но в ограниченной палитре: от каштанового до медно-рыжего тона. Сама по себе басма дает зеленый цвет, поэтому ее по отдельности не используют, а только добавляют в хну с целью достичь натурального темного цвета с холодным подтоном.

5. Реально ли за одну процедуру осветлить локоны от черного до блонда, окончательно их не испортив?

В настоящее время такая возможность есть. Профессиональные колористы используют специальные порошки, способные осветлить волос до девяти уровней. Таких обесцвечиваний можно провести за один раз несколько. Кроме того, в рамках такой процедуры, мастера наносят на волосы разнообразные средства, предназначенные для укрепления локонов.

Наиболее сложной является ситуация, когда шевелюру многократно окрашивали в насыщенные темные тона красителями сомнительного качества, содержащими оксиды тяжелых металлов. В подобном случае, пигмент мог настолько забить структуру волоса, что осветлить его не под силу даже порошку.

6. Разрешается ли красить волосы беременным?

Бытующее мнение о том, что окрашивать локоны будущим мамочкам опасно, является не более чем суеверием. Мастера гарантируют полную безопасность окрашивания безаммиачными красителями, на фольгу, отдельными прядями либо деликатное тонирование.

7. Как на дольше сохранить насыщенность достигнутого оттенка?

Продлить насыщенность цвета окрашенных волос поможет использование (в течение первых двух недель) специальных средств. Затем можно перейти на увлажняющие, масляные или омолаживающие препараты.

Колористы также советуют за пять дней до планируемого окрашивания воспользоваться шампунем для глубокой очистки, чтобы идеально подготовить не только волосы, но и полностью удалить с поверхности кожного покрова скопившиеся остатки укладочных продуктов.

8.Чем отличаются краски из масс-маркета от люксовых?

Краски, которые можно приобрести в любом супермаркете, дают различный результат на разных волосах. Как правило, на упаковке таких продуктов, производитель указывает, какой примерно оттенок должен получиться, в зависимости от исходного тона волос. Но все это приблизительно, поскольку не принимается в расчет пористость волос, их плотность, цвет базы, а также наличие седины.

Профессиональные же красители, в руках грамотного колориста, позволяют создать уникальный и дорогой оттенок даже для отдельного участка локонов.

Карепрост для ресниц

Не меньшей аккуратности и профессионализма требуют любые манипуляции с ресницами, будь-то окрашивание или наращивание искусственных. Качество используемых материалов и мастерство проводящего сеанс специалиста, самым непосредственным образом влияют не только на конечный результат, но и на состояние ресниц. К сожалению, нередко случается так, что девушки, в надежде сэкономить на дорогостоящей процедуре, обращаются к неопытному мастеру, использующему сомнительного качества материалы. Результат подобного может быть очень плачевным, и как минимум – значительное ухудшение состояния натуральных ресниц.

Настоящей волшебной палочкой, способной действенно восстановить поврежденные волоски и улучшить их внешний вид, выступает инновационный кондиционер для укрепления и роста ресниц Карепрост оригинал.

Средство воздействует сразу в нескольких направлениях: возвращает силу и плотность волосяным стержням, усиливает их пигментацию, и активно стимулирует рост.

Еще одно безусловное преимущество препарата – его полная безопасность в применении. Благодаря этому, Карепрост купить оригинал могут даже обладательницы чувствительных глаз, склонные к аллергии и те, кто носит контактные линзы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты рассказали, что делать при ослабленной щитовидке 19 января 2020

У многих людей не диагностирован гипотиреоз, но их щитовидная железа ослаблена. Это может приводить к различным проблемам со здоровьем, например, нервозности, усталости.

8 важных фактов о раке простаты, которые нужно знать мужчинам 18 января 2020

Принято считать, что рак простаты — это болезнь людей старшего возраста, что в целом соответствует действительности.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв 0.2
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое