Почему важно контролировать цифры артериального давления?

9 марта 2019

У здорового человека возрастом от 20 и до 45 лет нормой считается давление 120/75 с незначительным отклонением в ту, или другую сторону. До 20 лет вполне нормально иметь показатели 100-110/65-70, а старше 50 – 140/85 и даже несколько выше.

Важно понимать, что давление величина не постоянная и может изменяться даже в течение суток, в зависимости от следующих факторов:

  • -  эмоционального состояния;
  • -  физических нагрузок;
  • - употребляемых продуктов;
  • - температуры окружающей среды.

Притом, подобные колебания всегда самостоятельно приходят в норму. Если же мы ведем речь о гипертензии как о заболевании, то повышение давления является не физиологическим, а патологическим процессом, и посему нуждается в постоянном контроле. Осуществлять такой контроль необходимо самому пациенту при помощи специального прибора – тонометра. Оптимальным вариантом является электронный тонометр, поскольку его использование не требует специальных навыков и участия второго лица. Кроме того, ремонт электронных тонометров в Киеве, как и в других городах, при необходимости легко осуществить.

Как правильно измерять давление?

Как выяснили ученые, только 30-35%  гипертоников знают или хотя бы догадываются о наличии у себя этого заболевания, а из их числе всего треть обращается к врачу и получает адекватную терапию. Это в результате приводит к тому, что смертность от запущенных случаев гипертонии занимает самые первые строчки общего рейтинга.

Отсюда вывод: начиная с 45-50 лет, если нет причин сделать это раньше, необходимо постоянно измерять артериальное давление личным тонометром. Для получения правильных результатов измерения, необходимо придерживаться несложных правил:

  1. 1. Лучше всего измерять давление сразу после ночного отдыха до завтрака, или, при необходимости, в любое время суток, предварительно отдохнув в расслабленной позе минут 5-10.
  2. 2. Измерение можно проводить как сидя, так и лежа, при условии, что манжета прибора должна находиться на уровне сердца.
  3. 3. Руку нужно вынуть из рукава, чтобы он не сдавливал сосуды.
  4. 4. Манжета крепится на плечо таким образом, чтобы ее нижний край находился на 2 см выше внутреннего сгиба локтя.
  5. 5. Перед измерением не менее чем за час, исключите употребление крепкого чая и кофе.
  6. 6. Во время замера артериального давления нельзя двигаться и разговаривать.
  7. 7. Для более точного измерения необходимо произвести процедуру дважды с интервалом в одну-две минуты. Если показания отличаются на 5 мм ртутного столба и более, следует повторить замер еще раз.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине может стать больше подержанных авто из США по хорошей цене 25 мая 2020

Одна из крупнейших прокатных компаний США заявила о своем банкротстве

Frogwares намекнула на свой следующий проект — судя по утечке, игру про молодого Шерлока Холмса 25 мая 2020

Студия Frogwares опубликовала в личном микроблоге небольшой тизер своего следующего проекта. Сообщение, написанное на чёрном фоне, гласит: «Глава первая. Скоро демонстрация». Учитывая, что сегодня, 22 мая, день рождения Артура Конана Дойла (Arthur Conan Doyle) — писателя, который прославился произведениями про Шерлока Холмса, — несложно догадаться, какому персонажу будет посвящена новая игра Frogwares.

Пастельные тона и детали: варианты крутых летних луков на каждый день 25 мая 2020

Объясняем, как собрать офисный аутфит из бра и укороченных штанов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тономет 0.1
Тономет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое