Учимся экономить: как выгодно покупать ткань на пальто

10 января 2019

Всем хочется совершать удачные покупки без лишних затрат. Поэтому многие потребители интересуются, как выбрать ткань для пошива пальто своими руками или в ателье. Отказ от приобретения готовой одежды в пользу этого варианта вполне оправдан. Вы сможете найти текстиль, который полностью удовлетворит ваши запросы. Это позволит выбрать фасон по своему вкусу и сшить изделие точно по требуемому размеру.

На рынке сейчас можно найти пальтовое сукно хорошего качества по доступной цене. Поэтому факт самостоятельной покупки материала уже сам по себе позволит сэкономить значительную сумму средств. А знание определенных нюансов процесса выбора сукна еще более сократит ваши расходы.

С чего начать?

Сперва определитесь, какое пальто вам нужно – демисезонное или зимнее, какую разновидность сукна вы планируете использовать, какой состав полотна считаете оптимальным.

Подумайте, какие особенности точно должны присутствовать в изделии, а без каких можно обойтись.

Что касается торговой точки, очень выгодно покупать ткани в интернет-магазинах. Обычно здесь предлагается широкий ассортимент, а товар закупается напрямую у поставщика. Часто покупателям предоставляются скидки.

На что обратить внимание при выборе полотна

Потребитель должен искать ткань, которая удовлетворяет таким требованиям:

  • - демонстрирует достаточную сопротивляемость износу;
  • - характеризуется стойким окрашиванием (не линяет при стирке);
  • - является приятной на ощупь;
  • - имеет хорошую плотность;
  • - проявляет высокие теплоизоляционные характеристики.

Сшитое из такого материала изделие будет комфортным в использовании и прослужит не один сезон.

Выбирая ткань для верхней одежды, поинтересуйтесь, как она реагирует на солнечные лучи, атмосферные осадки, мороз. Покупка сукна, неспособного противостоять упомянутым внешним факторам, является напрасной тратой средств.

Натуральный или искусственный материал

Натуральные ткани – это хорошее вложение в готовый продукт, но используя искусственные материалы можно значительно сэкономить, без большой потери качества. Добротные и красивые ткани для верхней зимней одежды производят в Китае.

Например, как известно, натуральный кашемир стоит очень дорого и найти его бывает непросто, а кашемир из ассортимента интернет-магазина Bosfor-Textile производится с применением синтетического сырья и доступен каждому. При этом тактильно и визуально он практически не отличим от натурального, но в то же время лучше держит цвет и более ноский.

Китайские производители тщательно следят за качеством своей продукции. Они выпускают плотные, износостойкие, экологически безопасные материалы и к тому же вполне доступные по цене.
Искусственный текстиль обойдется намного дешевле натурального. Активное внедрение инноваций в современные швейные технологии позволяет придавать подобной продукции привлекательный внешний вид. Конечно, большая часть такого сукна не обладает высокими теплоизоляционными свойствами, зато имеет много других достоинств (является прочным, не усаживается при стирке, хорошо держит цвет). А вискоза к тому же «дышит» и сохраняет тепло, поскольку ее получают посредством переработки волокон целлюлозы.

Расход сукна

Правильный расчет текстиля предотвращает лишние финансовые траты.

На подгонку рисунка часто уходит определенный процент полотна. При соединении частей изделия между собой нужно корректно совмещать линии, чтобы рисунок выглядел единым целым. Пошив пальто из ткани в полоску, клетку, а также с крупным графическим или цветочным рисунком также часто требует большего расхода текстиля. Размещать детали кроя нужно в том же направлении, в котором выполнен узор. При этом затраты материала будут чуть большими.

Экономия в долгосрочной перспективе

Вы можете также просчитать будущие затраты, связанные с эксплуатацией изделия. Поинтересуйтесь, можно ли удалять загрязнения вручную или в стиральной машинке. Это позволит сэкономить на химчистке. Например, букле не подлежит стирке. К тому же, это не самый долговечный и практичный в носке материал. Он подвержен образованию затяжек и может быстро утратить привлекательный внешний вид.

Из всего вышеперечисленного следует, что можно пошить красивое пальто из качественного материала, не вкладывая в это большие суммы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уникальные породы собак: Азавак (ФОТО) 18 марта 2019

Азаваки не ко всем относятся одинаково спокойно. И причина этому – отнюдь не высокомерная натура, просто азаваки очень настороженные псы. Не рекомендуется заводить эту породу, если в вашем доме уже живет питомец, вряд ли азавак найдет с ним общий язык.

Смартфон Xiaomi Redmi 7 с чипом Snapdragon 632 стоит около $100 18 марта 2019

Принадлежащий китайской компании Xiaomi бренд Redmi официально представил новый недорогой смартфон — аппарат Redmi 7 под управлением операционной системы Android 9.0 (Pie) с надстройкой MIUI 10.

Названы недуги, которые можно определить по руке 18 марта 2019

Медики назвали болезни, определить которые возможно по рукам человека. Притом многие не обращают внимания на этот нюанс, способный ускорить постановку диагноза.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое