Советы от UBI Конференц Холл, которые улучшат обслуживание за выставочным стендом

10 апреля 2018

Независимо от того, насколько большим будет ваш выставочный стенд, подготовка персонала, который будет за ним работать, становится очень важной задачей. К сожалению, этот вопрос часто игнорируется организаторами, ведь, на их взгляд, у них есть более серьезные задачи: узнать, где арендовать зал для выставки, договориться о перевозке всего необходимого, распределить площадь помещения и т.д. На самом деле, поведение персонала, его коммуникация с посетителями выставки также может сыграть важную роль в привлечении клиентов и увеличении продаж.

Этикет за выставочным стендом

Да, красиво спроектированный стенд привлечет внимание людей, но именно персонал влияет на их решение остаться или не остаться возле стенда, чтобы узнать более подробную информацию. Огромную роль в этом может сыграть даже язык тела персонала и его этикет. Поэтому напомните работникам несколько правил:

  • - Всегда здоровайтесь с участниками;
  • - Можете поставить высокие стулья, чтобы люди могли присесть возле стенда;
  • - Улыбайтесь и устанавливайте зрительный контакт со всеми людьми;
  • - Говорите не с коллегами, а с гостями;
  • - Присаживайтесь только тогда, когда участник тоже сел;
  • - Не держите руки в карманах;
  • - Не прислоняйтесь к стенам и мебели;
  • - Будьте вежливы;
  • - Благодарите людей, что уделили вам время.

Несмотря на простоту, эти советы оставят у людей приятные впечатления от пребывания за вашим стендом.

Персонал и продажи

Не плохо, если персонал, который работает за стендом, будет понимать все особенности презентуемого товара и сможет предоставить желающим коммерческое предложение. Если это невозможно, за стендом может находиться один из работников компании, который сможет ответить на все возникающие вопросы и дать дополнительную информацию.

Общение

Люди посещают торговые выставки по какой-то причине, поэтому важно, чтобы сотрудники за стендом представились и задали участникам вопросы, чтобы узнать, могут ли они каким-либо образом помочь им. Убедитесь, что ваш персонал готов задавать открытые вопросы для определения потребностей гостей.

Нет еде и напиткам за стендом

Представьте, вы арендовали концертный зал в Киеве, чтобы провести там выставку. Все нюансы мероприятия продуманы до мелочей. И тут вы проходите мимо одного из стендов и видите остатки печенья и недопитый чай. Какие впечатления у вас останутся от увиденного? Вероятно, не самые приятные. Точно так же подумают и обычные посетители.

Безусловно, персонал может захотеть перекусить, ведь выставка длится целый день. Но, еда ни в коем случае не должна потребляться за стендом и быть видимой гостям. Поэтому продумайте график перерывов. Другой вопрос – вода. Питьевая вода – это то, что может находиться за стендом, но при этом, множество пустых пластиковых бутылок, лежащих вокруг персонала, испортит все впечатление. Как можно поступить? Оставить всего пару стеклянных бутылок (которые можно использовать многоразово), а на них прикрепить этикетку с вашим логотипом.

Дресс-код

Одежда – это то, что поможет идентифицировать персонал за конкретным стендом. Сотрудники могут быть одеты в специальную униформу, деловую одежду, либо в одежду определенной цветовой гаммы. Не забывайте о бейджах.

Вот так мы рассмотрели несколько простых пунктов в работе персонала, которые часто забываются и упускаются во время проведения выставок. ubi-hall надеется, что информация пригодится вам при организации дальнейших мероприятий.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мелания Трамп и королева Летиция показали стильные наряды в Белом доме 24 июня 2018

Первая леди США Мелания Трамп и королева Испании Летиция встретились в столице США

Почему с возрастом похмелье переносится тяжелее? 24 июня 2018

Вам тоже кажется, что с возрастом похмелья становятся невыносимыми? Возможно, вы правы....

Мини-ПК Beelink Gemini X построен вокруг SoC Pentium Silver J5005 24 июня 2018

Китайский производитель мини-ПК и ТВ-приставок Beelink решил присоединиться к числу компаний, выпускающих компактные системы на базе экономичных процессоров Intel Gemini Lake J-серии, включая флагманскую SoC Pentium Silver J5005. Напомним, что последней мы посвящали отдельный материал в контексте её успешного противостояния легендарному «четырёхъядернику» Core 2 Quad Q6600.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

gup.ua 4.5
gup.ua

Отзывов: 1

Rom home 0.1
Rom home

Отзывов: 1

Магазин texno-love.com.ua 5.0
Магазин texno-love.com.ua

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое