Как организовать видеонаблюдение для частного дома

10 мая 2018

Установка видеонаблюдения в частном доме имеет множество преимуществ. Камеры в реальном времени записывают все события, которые происходят на территории участка и внутри помещения, поэтому зафиксируют любое вторжение незнакомых лиц. С установленной видеосистемой можно спокойно покидать свое жилище и не бояться его ограбления. Учитывая то, что видеосистема стоит относительно недорого, то ее может себе позволить практически каждый.

Домашнее видеонаблюдение может применяться для разных целей:

  • - наблюдения за домом;
  • - присмотра за детьми, домашними питомцами;
  • - присмотра за своими пожилыми родственниками;
  • - наблюдения за входом;
  • - наблюдения за ходом ремонта.

Обслуживание систем видеонаблюдения

Организация системы видеонаблюдения

Система видеонаблюдения частного дома состоит обычно из 3-5 уличных камер, расположенных по всему периметру участка. Причем одна монтируется возле калитки (ворот) и позволяет контролировать подъездной путь к дому. Еще одна камера устанавливается возле входа в помещение и позволяет контролировать несанкционированные вторжения. Все остальные камеры размещают так, чтобы они могли охватить всю придомовую территорию. Отметим, они должны иметь прочный корпус, защищенный от неблагоприятных погодных условий. Если наблюдение за территорией будет осуществляться ночью, то понадобятся камеры с ИК-подсветкой.

Конечно, для организации полноценной системы видеонаблюдения одними уличными камерами не обойтись. Необходимо установить пару камер и внутри дома. Тогда, если в помещение проникнут посторонние люди, камера сможет зафиксировать их перемещение. Обычно ставится камера в комнате с ценными вещами или же в коридоре. Вообще по монтажу видеонаблюдения в частном доме лучше проконсультироваться здесь.

Установка видеонаблюдения в частном доме

Виды камер

В продаже сегодня представлены разные виды камер:

  • - аналоговые, которые отличаются простыми настройками и монтажом. Они стоят недорого, надежны в эксплуатации, но разрешающая способность у них не высокая. Бывают купольные, малогабаритные, поворотные, корпусные, цилиндрические и др.
  • - цифровые - они же самые популярные. Передают цифровой сигнал бес сжатия, поэтому качество картинки получается качественным;
  • - сетевые ip-камеры, которые используются тогда, когда нужно объединить несколько объектов в одну систему.

Все три вида камер подходят для организации видеонаблюдения территории частного дома. Только при выборе нужно учитывать размеры устройств, угол обзора, тип матрицы, качество передаваемого изображения, наличие ИК-подсветки. Качество изображения будет зависеть от ТВЛ - телевизионных линий. Чем этот параметр больше, тем изображение лучше. Пользуются спросом камеры с ТВЛ от 380 до 700. Что касается матрицы, то лидер по применению ПЗС (ССD) матрица. Такие камеры хорошо записывают изображение ночью.

Монтаж камер видеонаблюдения

Выбор видеорегистратора

Помимо камер нужно будет приобрести видеорегистратор, который будет собирать всю информацию и записывать ее в архив. При выбору устройства нужно учитывать:

  • - емкость жесткого диска;
  • - качество записи картинки;
  • - возможность аудиозаписи;
  • - управление регистратором;
  • - скорость записи;
  • - количество каналов для подключения.

Что касается последнего параметра, то самыми распространенными считаются 4,8, 16 и 32-х канальные видеорегистраторы. Ассортимент оборудования, необходимого для организации видеонаблюдения, большой. Неподготовленному человеку трудно сделать правильный выбор. Да и монтаж достаточно трудоемкий, ведь монтировать уличные камеры приходится на специальных опорах. Именно поэтому их установку и обслуживание лучше поручить специалистам из VBezpeci, которые занимаются системами видеонаблюдения не один год.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Канадец убрался первый раз за девять месяцев и разбогател 22 сентября 2018

Канадец Корнелиус Найокс (Cornelius Naujoks) впервые за девять месяцев разобрал рабочий стол и обнаружил на нем выигрышный лотерейный билет.

Заменяет химиотерапию: известное блюдо признано сверхполезным 22 сентября 2018

Британские ученые сделали новое открытие в медицине

Неттоп ASRock Jupiter оснащён процессором Intel Coffee Lake 22 сентября 2018

Компания ASRock, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску настольные компьютеры серии Jupiter, выполненные в корпусе небольшого форм-фактора.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Manzana 5.0
Manzana

Отзывов: 1

Стамбул 4.5
Стамбул

Отзывов: 1

5aSec 0.2
5aSec

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое