Езда на велосипеде в темное время суток

9 августа 2019

Велоспорт – отличный способ активного времяпровождения, позволяющий укрепить мышцы и организм в целом, получить массу впечатлений и позитивных эмоций. Но стоит отметить, что езда на велосипеде требует предельной аккуратности и внимания, особенно, в темное время суток, только в таком случае будет не травмоопасной. Поэтому, если вы любите кататься по вечерам, следует соблюдать несколько важных мер предосторожности.

Как ездить на велосипеде в темное время суток

Велосипедный фонарь

Чтобы катание на велосипеде было безопасным, учитывайте три важных совета:

  1. 1. Сделайте себя и транспорт заметными. Вам следует надевать одежду с отражающими свет элементами. Так вас легко заметят другие участники дорожного движения, что позволит избежать опасных для здоровья ситуаций. На транспорт также следует установить отражатели со всех сторон: спереди, сзади, по бокам. Не забывайте про велосипедные фонари, выполняющие роль источника искусственного света, как фары у автомобиля. Их наличие – обязательное условие для движения в темное время суток;
  2. 2. Старайтесь предусмотреть вероятные ситуации на дороге. Например, приближаясь к перекрестку, подумайте о том, что вы можете попасть в мертвую зону, рискуете оказаться незамеченными другими водителями. Заведомо притормозите и оцените ситуацию на пересечении дорог. Если транспорта нет, продолжайте движение. Проявляйте бдительность перед светофорами. Вечером большинство водителей становятся менее законопослушными, поэтому периодически пренебрегают дорожными знаками и сигналами светофоров, забывают включить поворотники. Продолжайте движение только при уверенности в его полной безопасности. Будьте внимательны, не исключайте вероятность резких маневров для снижения риска ДТП;
  3. 3. Используйте налобный фонарик, чтобы освещать дорожное полотно перед велосипедом на участках дороги, где уличного освещения недостаточно или вовсе нет, а на самом транспорте фонари не установлены. Стоит он недорого, но в разы повышает безопасность движения.

Как выбирать велосипедный фонарь

фонарь на велосипед

Все велосипедные фонари крепятся на руль, чтобы при его повороте участок дороги, на который вы съезжаете, был хорошо освещен. Но изделия отличаются множеством других параметров:

  • - яркость. Она указана в люменах. Колеблется в пределах от нескольких сотен до нескольких тысяч Lm;
  • - дальность луча. Определяется метрами. Достигает нескольких сотен;
  • - источник энергии: аккумулятор или батарейки;
  • - количество источников света: обычно 1-3;
  • - степень защиты корпуса от повреждений, пыли, влаги;
  • - материал линзы: стекло, пластик.

Старайтесь выбирать качественный фонарь, не экономьте на собственной безопасности. Отдавайте предпочтение моделям с продолжительной работой на одном заряде источника питания. Лучше покупать фонари со стеклянной линзой, потому как пластик со временем царапается и мутнеет. Также обращайте внимание на яркость освещения и длину луча – чем больше показатели, тем лучше. Высокая степень защиты обеспечит устройству устойчивость к пыли и влаге.

Не забывайте смотреть на продолжительность гарантийного срока. Чем он больше, тем качественнее товар. Отдавайте предпочтение продукции проверенных временем производителей.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые назвали коллективный иммунитет против COVID-19 непрактичной стратегией 27 сентября 2020

Согласно новой модели, разработанной учеными Университета Джорджии, достижение коллективного иммунитета к COVID-19 – непрактичная стратегия общественного здравоохранения.

Realme создала первый в мире смарт-телевизор с 4К-дисплеем SLED 27 сентября 2020

Компания Realme сообщила о разработке первого в мире смарт-телевизора, экран которого выполнен по технологии SLED. Утверждается, что панели данного типа обеспечивают отличную цветопередачу и существенно уменьшают нагрузку на глаза.

Британские учёные разработают интеллектуальное зарядное устройство для электрических самолётов 27 сентября 2020

Британский стартап Vertical Aerospace заключил соглашение со специалистами Уорикского университета о разработке интеллектуального зарядного устройства для электрических самолётов с вертикальными взлётом и посадкой. Финансирование проекта осуществляет Институт аэрокосмических технологий Великобритании (ATI). Проект рассчитан на два года. Он обещает сделать полёты безопаснее и продолжительнее.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое