Как выбрать лосины для фитнеса?

10 сентября 2018

В современном обществе сложно найти человека, который бы не имел представления о понятии фитнес. Подобное направление в спорте представляет собой целую науку, направленную на проявление и формирование двигательной активности человека и исследует влияние физических нагрузок на организм человека. В процессе фитнес-тренировок тело человека становиться более гибким, повышается выносливость и сила. Регулярные тренировки гарантируют отменное функционирование внутренних органов и систем, а соответственно приводят к улучшению общего самочувствия и здоровья.

Вот и вы решили заняться спортом, и записались в спортклуб на посещение тренировок фитнеса. Что же далее? Необходимо подобрать подходящую одежду и обувь. Лосины для фитнеса являются наиболее комфортной одеждой для тренировок. Как же выбрать подходящие леггинсы для фитнеса? Ведь подобная одежда должна быть удобной и качественной, чтоб каждая тренировка доставляла удовольствие и была и продуктивной. Далее мы подробно разберем, как правильно выбрать женские лосины для фитнеса. Надеемся, что приведенные ниже советы пригодятся и станут полезными.

Спортивные лосины: какой материал лучше

Итак, с чего же начать выбор? Естественно с подбора материала, из которого изготовлены лосины для фитнеса. Дизайнеры предпочитают изготавливать спортивную одежду из синтетических материалов. Но большинство новичков спорта считают, что синтетика не подходит для тренировок, и потому выбирают изделия из натуральных материалов. Однако, спешим развенчать данный миф. Современные синтетические ткани имеют массу преимуществ, а именно:

  • - вещи из синтетики износостойкие, они способны выдержать многочисленные циклы стирок, при этом ткань не выцветает и не линяет;

  • - синтетика эластична и дарит свободу движений во время занятий спортом;

  • - в синтетических волокнах не размножаются бактерии;

  • - ткань удерживает неприятные запахи;

  • - синтетика отлично выводит пот, который быстро высыхает на поверхности одежды;

  • - плотная синтетика поддерживает связки во время тренировки.

Поэтому увидев в составе вещей полиэстер, эластан либо спандекс не стоит пугаться. Подобная одежда намного лучше вещей, изготовленных из натуральных тканей. Например, хлопка и вискозы. Для интенсивных и энергичных занятий, мы однозначно советуем приобрести спортивные леггинсы из качественной синтетики.

Выбираем размер спортивных лосин

Выбирать размер леггинсов стоит очень тщательно. Приобретайте только свой размер, поскольку в сильно свободных либо чрезмерно облегающих лосинах будет неудобно и некомфортно тренироваться. Сильно большие лосины будут сползать с талии, задираться внизу. Сильно маленькие будут стеснять движения, не позволят правильно делать упражнения и часто являются причиной травматизма.

Особое внимание уделите резинке, размещенной на талии лосин. Она должна быть широкой. Не стоит приобретать леггинсы с узкой резинкой, поскольку подобная модель будет стеснять движения, создавать сильное давление. Также стоит отказаться от модели с тесной резинкой, которая может вызывать болезненные ощущения во время тренировки.

Признаки, свидетельствующие о том, что леггинсы подобраны правильно:

  • - посадка талии высокая;

  • - резинка на талии широкая;

  • - ткань мягко облегает бедра и ноги;

  • - длина лосин находиться на уровне щиколотки, подобная модель будет поддерживать все мышцы ног во время тренировки.

Обратить внимание на швы

Отдельное и особое внимание необходимо уделить швам. Не стоит покупать лосины, даже если они вам безумно понравились, с жесткими швами. Подобные вещи могут навредить вашему здоровью. Вы спросите – каким образом? Все очень просто – любое занятие спортом не обходиться без выделения у человека пота. В тренажерном зале тренируется много людей, которые так же как и ты потеют. В подобной среде интенсивно размножаются различные бактерии и грибки, которые могут проникнуть в организм в результате повреждения нежной кожи грубым швом.

Перед покупкой понравившейся модели лосин внимательно изучи шов, который должен быть плоским, и выполнен из качественных и мягких ниток. Выбирайте модель, шов которой обработан с двух сторон либо имеет двойной отшив. Однако, идеальными считаются бесшовные леггинсы. Тренироваться в подобных моделях очень удобно и комфортно, вам не грозит возникновение раздражения либо потертостей на коже.

Напоследок, хотим дать еще один совет – покупай леггинсы, в которых ты себе нравишься. От подобного нюанса зависит продуктивность твоих тренировок. В красивых лосинах получиться повысить эффективность занятий в полтора раза. Придерживаясь вышеприведенных советов у вас получиться подобрать идеальные лосины, которые помогут добиться поставленных целей на тренировках фитнесом.

По материалам бренда спортивной одежды Nebbia

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Porsche и Hyundai планируют дополнить свои автомобили виртуальной реальностью 23 сентября 2018

Два автопроизводителя начали сотрудничество с фирмой WayRay, которая создает дополненную реальность.

У полицейского забрали глаза ради мантии-невидимки 23 сентября 2018

В Нигерии арестовали убивших полицейского и укравшего его глаза преступников. Как сообщает издание Pulse, убийцы отдали глаза магу, чтобы тот изготовил для них мантию-невидимку.

Три признака идеального авокадо 23 сентября 2018

Узнайте, по каким критериям можно выбрать спелый и вкусный фрукт

Ольга (Гость) 20 сентября 2018

Киев

А я обувь для спорта и бега выбираю кожаные и в https://elegante.com.ua/ru. Мне должно быть максимально комфортно во время занятий спортом, что б нога хорошо держалась и не парила обувь.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Zammler 5.0
Zammler

Отзывов: 1

Стамбул 4.5
Стамбул

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое