Как выбрать лосины для фитнеса?

10 сентября 2018

В современном обществе сложно найти человека, который бы не имел представления о понятии фитнес. Подобное направление в спорте представляет собой целую науку, направленную на проявление и формирование двигательной активности человека и исследует влияние физических нагрузок на организм человека. В процессе фитнес-тренировок тело человека становиться более гибким, повышается выносливость и сила. Регулярные тренировки гарантируют отменное функционирование внутренних органов и систем, а соответственно приводят к улучшению общего самочувствия и здоровья.

Вот и вы решили заняться спортом, и записались в спортклуб на посещение тренировок фитнеса. Что же далее? Необходимо подобрать подходящую одежду и обувь. Лосины для фитнеса являются наиболее комфортной одеждой для тренировок. Как же выбрать подходящие леггинсы для фитнеса? Ведь подобная одежда должна быть удобной и качественной, чтоб каждая тренировка доставляла удовольствие и была и продуктивной. Далее мы подробно разберем, как правильно выбрать женские лосины для фитнеса. Надеемся, что приведенные ниже советы пригодятся и станут полезными.

Спортивные лосины: какой материал лучше

Итак, с чего же начать выбор? Естественно с подбора материала, из которого изготовлены лосины для фитнеса. Дизайнеры предпочитают изготавливать спортивную одежду из синтетических материалов. Но большинство новичков спорта считают, что синтетика не подходит для тренировок, и потому выбирают изделия из натуральных материалов. Однако, спешим развенчать данный миф. Современные синтетические ткани имеют массу преимуществ, а именно:

  • - вещи из синтетики износостойкие, они способны выдержать многочисленные циклы стирок, при этом ткань не выцветает и не линяет;

  • - синтетика эластична и дарит свободу движений во время занятий спортом;

  • - в синтетических волокнах не размножаются бактерии;

  • - ткань удерживает неприятные запахи;

  • - синтетика отлично выводит пот, который быстро высыхает на поверхности одежды;

  • - плотная синтетика поддерживает связки во время тренировки.

Поэтому увидев в составе вещей полиэстер, эластан либо спандекс не стоит пугаться. Подобная одежда намного лучше вещей, изготовленных из натуральных тканей. Например, хлопка и вискозы. Для интенсивных и энергичных занятий, мы однозначно советуем приобрести спортивные леггинсы из качественной синтетики.

Выбираем размер спортивных лосин

Выбирать размер леггинсов стоит очень тщательно. Приобретайте только свой размер, поскольку в сильно свободных либо чрезмерно облегающих лосинах будет неудобно и некомфортно тренироваться. Сильно большие лосины будут сползать с талии, задираться внизу. Сильно маленькие будут стеснять движения, не позволят правильно делать упражнения и часто являются причиной травматизма.

Особое внимание уделите резинке, размещенной на талии лосин. Она должна быть широкой. Не стоит приобретать леггинсы с узкой резинкой, поскольку подобная модель будет стеснять движения, создавать сильное давление. Также стоит отказаться от модели с тесной резинкой, которая может вызывать болезненные ощущения во время тренировки.

Признаки, свидетельствующие о том, что леггинсы подобраны правильно:

  • - посадка талии высокая;

  • - резинка на талии широкая;

  • - ткань мягко облегает бедра и ноги;

  • - длина лосин находиться на уровне щиколотки, подобная модель будет поддерживать все мышцы ног во время тренировки.

Обратить внимание на швы

Отдельное и особое внимание необходимо уделить швам. Не стоит покупать лосины, даже если они вам безумно понравились, с жесткими швами. Подобные вещи могут навредить вашему здоровью. Вы спросите – каким образом? Все очень просто – любое занятие спортом не обходиться без выделения у человека пота. В тренажерном зале тренируется много людей, которые так же как и ты потеют. В подобной среде интенсивно размножаются различные бактерии и грибки, которые могут проникнуть в организм в результате повреждения нежной кожи грубым швом.

Перед покупкой понравившейся модели лосин внимательно изучи шов, который должен быть плоским, и выполнен из качественных и мягких ниток. Выбирайте модель, шов которой обработан с двух сторон либо имеет двойной отшив. Однако, идеальными считаются бесшовные леггинсы. Тренироваться в подобных моделях очень удобно и комфортно, вам не грозит возникновение раздражения либо потертостей на коже.

Напоследок, хотим дать еще один совет – покупай леггинсы, в которых ты себе нравишься. От подобного нюанса зависит продуктивность твоих тренировок. В красивых лосинах получиться повысить эффективность занятий в полтора раза. Придерживаясь вышеприведенных советов у вас получиться подобрать идеальные лосины, которые помогут добиться поставленных целей на тренировках фитнесом.

По материалам бренда спортивной одежды Nebbia

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Грибной» витамин D2 рассматривают как средство… от туберкулеза 18 июня 2019

Несмотря на наличие эффективных противомикробных препаратов, туберкулез остается серьезной угрозой для людей во всем мире.

Какой гепатит передается половым путем? 18 июня 2019

В настоящее время наиболее распространенными в человеческой популяции являются вирусные гепатиты 5 типов (A, B, C, D и E), возбудители которых значительно различаются по своим свойствам.

Ёмкость аккумуляторов в новых iPhone достигнет 3650 мА·ч 18 июня 2019

На прошлой неделе стало известно, что преемник iPhone XR получит более ёмкую батарею, нежели актуальная модель. Теперь же выяснилось, что аналогичная участь постигнет и преемников других актуальных iPhone. Иначе говоря, все новые iPhone, которые выйдут в 2019 году, получат батареи с более высокой ёмкостью, вплоть до 3650 мА·ч.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

3 роддом  
3 роддом

Отзывов: 1

Хмарка 5.0
Хмарка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое