Как привести в порядок коттедж после ремонта

10 сентября 2019

Завершение отделочных работ в жилом помещении не означает, что оно готово к проживанию. Как правило, в доме скапливается много пыли, остаются пятна краски, следы шпатлевки, клея, цемента. Чтобы придать коттеджу благоустроенный вид, необходимо провести уборку. Это займет немало времени, но заняться делом все же придется.

Если наводить порядок вам некогда, вы можете обратиться в клининговую компанию. Уборка коттеджей после ремонта — недорогая услуга, проводится в кратчайшие сроки, после чего хозяева могут заселиться и в полной мере эксплуатировать жилое пространство.

Особенности клининга после ремонта

Сначала нужно собрать и вынести весь мусор, после выполнения отделки его скапливается очень много. Если вы решите поменять мебель и предметы интерьера, придется заняться вопросами утилизации отходов до начала реконструкции. Убирать в коттедже будет проще, если лишние предметы заранее вынести из комнат, в которых проводится комплекс мероприятий по замене покрытий.

Строительные и отделочные работы предполагают использование смесей, которые трудно удалять с поверхностей, поскольку они обладают высокой адгезией. Немаловажно провести чистку отделочных материалов таким образом, чтобы не повредить их. Для этого нужно использовать профессиональные средства. Зачастую для качественного клининга задействуют специализированное оборудование, которое справляется с задачей легко и быстро.

Правила уборки в коттедже

Если стандартный клининг в доме начинается с удаления пыли, то после строительно-ремонтных работ необходимо устранить более стойкие загрязнения. Сначала очищаются пятна, въевшийся налет. Необходимо обработать плитку, сантехнику, мебель.

Зачастую приходится удалять отметины и на текстиле. Без наличия специальных средств это сделать трудно, практически невозможно. Когда пятна удалены, приступают к очистке стекол, зеркал, осветительных приборов. На заключительном этапе моют окна и проветривают помещение.

Доверьте клининг профессионалам

Для достижения безупречной чистоты в доме важно не только удалить грязь, пыль, мусор, но и позаботиться о воздухе в помещении. После ремонта остаются стойкие запахи лака, краски и других смесей, избавиться от которых проветриванием вряд ли удастся. Есть и другие способы устранения едких «ароматов»:

  • - мытье всех поверхностей спецсредствами;
  • - распыление дезодорирующих компонентов;
  • - применение сорбентов.

Но эти способы не всегда эффективны, а результата можно ждать несколько недель.

Для того чтобы в полной мере создать благоприятные условия для проживания, обращайтесь к профессионалам. Они не только справятся с уборкой жилых площадей, но и позаботятся о чистоте воздуха. Для этого применяется технология озонирования. Подобную услугу часто предлагают клининговые компании. После проведение процедуры в доме устраняются неприятные запахи, воздух очищается от токсичных химических соединений, гибнут пылевые клещи и бактерии, которые обитают на различных поверхностях.

Въезжая в дом после отделки, вы в полной мере сможете насладиться комфортом, почувствовать уют и благоустройство. Жилье обретет не только новый дизайн, но и совершенно другую атмосферу, в которой приятно находиться.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оливия Уайлд снимет фильм о гимнастке Керри Страг 18 февраля 2020

Актриса и режиссёр поставит биографический фильм "Perfect" об американской гимнастке Керри Страг

Легендарный Стинг даст концерт в Киеве 18 февраля 2020

Певец исполнит свои хиты

"Мир узнает правду": новый фильм Клинта Иствуда 18 февраля 2020

Биографический детектив Клинта Иствуда "Ричард Джуэлл" выходит в украинский прокат

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

F1Center 5.0
F1Center

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое