Трусики: история эволюции от древних времён до наших дней

11 июля 2018

Если заглянуть вглубь истории создания одежды, то первый намёк на одежду, чьей функцией было прикрыть и защитить половые органы, мы можем увидеть ещё у древних цивилизаций. Древние египтяне носили набедренную повязку схенти, больше всего похожую на юбку с запахом.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И сейчас обольстительное нижнее бельё в Киеве можно выбрать, не боясь запретов церкви и осуждения общества.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Древней Греции появилось женское бельё для занятий спортом. Оно состояло из широких лент ткани, которыми девушки обматывали грудь и бёдра. А в Древнем Риме нательное бельё состояло из туники и сублигакулы (subligaculum), аналога трусов. На одном боку сублигакулы были сшиты, на другом регулировались завязками. Женщины дополнительно носили фаскию (fascia) – специальную ленту для подвязывания груди.

В Японии последние две тысячи лет мужчины щеголяли в традиционных трусах фундоси. По своей форме фундоси больше всего напоминали весьма откровенные стринги. Даже сейчас этот вид белья можно увидеть на мужчинах во время японских фестивалей и народных праздников. Арабы же надевали на ноги шаровары, которые защищали тело во время верховой езды.

В племени инков набедренная повязка играла символическую роль. Её торжественно надевали мальчикам в 14 лет как знак того, что ребёнок превратился в зрелого мужчину. Полотно повязки пропускалось между ногами, а концы удерживались чумпи, разноцветным поясом из шерсти.

Первое нижнее белье Старого Света

В Европе долгое время роль единственного нижнего белья играла длинная нательная сорочка. Первые прототипы мужских трусов здесь появились в XII веке, но ещё долго подобная одежда осуждалась церковью и обществом, а люди, посмевшие надеть трусы, подвергались критике и насмешкам. Неоднократно издавались указы, строго запрещающие изготовление и ношение этого элемента.

Лишь в XV-XVI веках в мужской одежде стали появляться трусы из хлопка и льна, длиной до колен или середины бедра. А женщинам приходилось обходиться без этого предмета гардероба вплоть до конца XVIII века.

Интересно, что первоначально и мужские, и женские трусы состояли из двух половинок и не сшивались посередине. Это было сделано для удобства при посещении туалетной комнаты.

Женщины быстро «распробовали» новую деталь гардероба. Панталоны стали украшаться вышивкой, лентами, кружевами, оборками и стали неотъемлемым элементом женской одежды XIX века.

В XX веке мода вновь сделала резкий поворот. Одежда стала проще и короче. Швейные предприятия начали использовать трикотаж и бельевую резинку. Это позволило делать нижнее белье облегающим. На смену панталонам пришло многочисленное семейство их внуков: слипы, кюлотты, танга, боксёры, стринги, брифы и т.д. Нам повезло больше, чем нашим средневековым предкам. Любая женщина может купить Милавица или Viktoria’s Secret, Lase Up или Agent Provocateur, Weid Bird или La Perla на все случаи жизни.

Подробнее на brabrabra.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Хит лета-2018": клип и песня Макса Барских "взорвали" сеть 21 июля 2018

Новая видеоработа установила личный рекорд Барских среди его предыдущих клипов

Xiaomi представила смартфон-гигант Mi Max 3 21 июля 2018

На этот раз без моноброви

Полезный напиток для детей: смузи с малиной и йогуртом 21 июля 2018

Вместо малины вы можете взять клубнику или чернику

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое