Восстановление после увеличения груди: чего ожидать

11 августа 2020

Увеличение груди - это операция, которая помогает женщинам вернуть уверенность в себе и комфорт от нахождения в своем теле и в повседневной жизни. Естественно, проходя эту процедуру, хочется получить наилучшие результаты.

В этом руководстве вы узнаете о сроках восстановления после увеличения груди и о том:

  • Как долго длится восстановление.
  • На что похож процесс.
  • Что вы можете ожидать от результатов.
  • Советы для легкого восстановления.
  • Чего нельзя делать после увеличения груди.
  • Часто задаваемые вопросы об увеличении груди

Давайте начнем.

Необходимое время для восстановления

Первоначальное время восстановления после операции по увеличению груди может занять от 5 до 7 недель, прежде чем ваше тело заживет само, и вы снова начнете чувствовать себя нормально. Полное выздоровление может занять от 6 месяцев до 1 года, но, как правило, большинство пациентов могут полностью вернуться к своей нормальной жизни примерно за 3-5 недель.

Очевидно, время восстановления у всех разное. Время, необходимое для восстановления и правильного заживления, зависит от:

  • Общего состояния здоровья и физической формы.
  • Терпимости к боли.
  • Размера использованного имплантата.
  • Эластичности ваших натуральных тканей.
  • Дополнительных процедур в тандеме с увеличением.
  • Насколько хорошо вы выполняете предписания врача.

В зависимости от каждого из этих факторов время восстановления может быть разным. Например, женщина, которая более здорова, моложе и следует указаниям врача, скорее всего, восстановится быстрее, чем женщина постарше, менее здорова и плохо следующая указаниям врача.

Чего ожидать во время восстановления

После операции наступает критический период времени, который сильно влияет на результаты вашей процедуры. Знание того, чего ожидать и что делать для достижения оптимальных результатов, необходимо для получения именно той фигуры, которую вы ищете.

Процесс восстановления можно разбить на 4 основных периода:

  • Сразу после операции.
  • Первые 5-7 дней.
  • Следующие 3-5 недель.
  • Полное восстановление.

Каждый из этих этапов требует особого ухода, чтобы получить наилучшие результаты, уменьшить боль и обеспечить ваше удовлетворение результатами. Давайте подробнее рассмотрим график восстановления после увеличения груди:

Сразу после операции

Операция по увеличению груди занимает около двух часов. Когда вы очнетесь от наркоза, вам нужно будет договориться, чтобы вас отвез домой член семьи или друг, поскольку сами вы будете не в состоянии управлять транспортным средством.

Сразу после операции часто возникает легкая сонливость от анестезии и побочные эффекты, такие как:

  • Покалывание.
  • Стянутость.
  • Болезненность.

Некоторые женщины также сообщают о расстройстве желудка. Что касается боли, многие заявляют, что дискомфорт, который они испытывают, подобен легкому давлению на грудь, как если бы они закончили тяжелую тренировку. Вам дадут рецептурные лекарства, которые помогут компенсировать любой дискомфорт. Рекомендуется подождать 24 часа после операции, прежде чем принимать обильную пищу, и 48 часов перед принятием душа.

Женщинам, восстанавливающимся после увеличения груди, также следует избегать подъема тяжестей в течение первых 3-5 дней после операции из-за риска разрыва чего-либо или открытия ран.

Первые 5-7 дней

Через несколько дней вы сможете принять душ и вернуться к легкой физической активности. По истечении первой недели вы можете вернуться к работе, возобновить регулярные прогулки и использовать безрецептурные лекарства для снятия любой боли или дискомфорта, которые вы все еще можете испытывать.

В течение этого периода вам по-прежнему следует регулярно ухаживать за своими шрамами, а также прислушиваться к указаниям врача. В течение этого периода также важно проконсультироваться с врачом, если вы чувствуете что-то необычное, например:

  • Сильная, постоянная боль.
  • Запор, вздутие живота и утомляемость продолжительностью более нескольких дней.
  • Постоянное давление, которое ухудшается.
  • Затвердение или размягчение имплантата.

В течение первых нескольких дней после операции важно поддерживать связь со своим пластическим хирургом, чтобы сообщать о любых странных вещах и получить ответы на любые вопросы или проблемы, которые могут у вас возникнуть. Поддержание контакта с врачом также может помочь улучшить процесс выздоровления и результаты, если вы прислушаетесь к его советам.

Следующие 3-5 недель

В течение следующих нескольких недель вы заметите явное наполнение в верхней части груди. Сначала будет набухать верхняя часть груди, но примерно через четыре недели опухоль начнет уменьшаться. Болезненность, которую вы все еще чувствуете в груди, как при растяжении мышцы, начнет исчезать в течение первых нескольких недель.

Если эти боли и признаки выздоровления сохраняются в течение первых 4 недель и не подают признаков выздоровления, вам следует подумать о том, чтобы поговорить со своим хирургом.

Полное восстановление

Полное выздоровление может занять от 6 месяцев до 1 года. Некоторые женщины могут время от времени ощущать отек или жжение, которое может длиться до шести месяцев.

Почти во всех случаях боль прекращается после первых нескольких месяцев, но у некоторых пациентов может сохраняться в течение первого года. Это полное выздоровление знаменует собой полное восстановление клеток, тканей и нервных окончаний, для полного выздоровления требуется больше всего времени. Через год ваши нервные окончания должны восстановиться, и ощущение в груди должно полностью вернуться.

Все ощущаемые побочные эффекты, включая изменение позы, дискомфорт или тупую боль, постепенно исчезнут, когда грудь начнет успокаиваться и принимать постоянное положение. Ваши симптомы должны исчезнуть в течение первого года, а ваша грудь должна обрести окончательную форму, положение и внешний вид.

Продолжительность результатов

Результаты увеличения груди будут зависеть от ваших действий, вашего хирурга и типа процедуры, которую вы прошли. Современные грудные имплантаты спроектированы так, чтобы служить дольше, их срок службы составляет от 10 до 20 лет, прежде чем их потребуется заменить.

Если вы будете следовать указаниям хирурга, у вас будет гораздо больше шансов продлить полученный эффект. Если вы наймете опытного пластического хирурга с многолетним опытом увеличения груди, это также увеличит ваши шансы на долголетие результатов.

Советы для быстрого восстановления

Вот несколько советов по увеличению груди, которые вы можете использовать для быстрого и правильного восстановления:

Купите компрессионный бюстгальтер

Бюстгальтер для восстановления важен, поскольку он используется для стабилизации грудных имплантатов, предотвращения ненужного отека и улучшения кровообращения. Ваш врач порекомендует, как долго вам необходимо носить компрессионный бюстгальтер, в зависимости от типа перенесенной вами операции и ее интенсивности.

Возможно, вам потребуется носить бюстгальтер всего четыре недели после небольшой операции, или этот период может длиться до 2-3 месяцев после более интенсивных процедур.

Независимо от того, как долго вам понадобится носить компрессионный бюстгальтер, это одно из самых важных средств увеличения груди после процедур ухода, которое вы должны обязательно носить ежедневно, чтобы получить наилучшие результаты.

Больше отдыхайте

Во время операции по увеличению груди окружающие ткани и мышцы страдают от тяжелых травм. В результате вам необходим отдых, чтобы полностью восстановиться. Сон является важной частью этого процесса при любой напряженной деятельности, травмах и повреждениях, включая увеличение груди.

Когда вы спите достаточное количество времени (от 7 до 8 часов), вы даете своему организму возможность правильно вылечить пораженный участок. Важно спросить своего врача о том, как спать после операции по увеличению груди, чтобы уменьшить боль и быстро выздороветь.

Избегайте сексуальной активности / физических упражнений

Лучше подождать как минимум две недели после операции по увеличению груди, прежде чем заниматься сексом. Если вы не ждете достаточно долго, вы можете манипулировать грудью и перемещать ее в неправильное местоположение. это также может привести к открытию ран или замедлению времени заживления. Вам нужно подождать, пока ваши разрезы должным образом не заживут, чтобы снизить серьезные риски.

Следует избегать упражнений в течение как минимум двух-трех месяцев, особенно тяжелых. Вы не хотите повредить недавно зажившие участки, пытаясь поднимать большой вес. Кроме того, отказ от упражнений сразу после операции снижает риск заражения.

Питание: дайте своему телу топливо для восстановления

Ваше тело нуждается в топливе, когда выздоравливает. Добавьте эти продукты в свой рацион во время выздоровления:

  • Цитрусовые с высоким содержанием витамина С имеют решающее значение из-за их способности восстанавливать коллаген и мягкие ткани. Это также может свести к минимуму степень чувствительности ваших нервов в течение первой недели. Вы можете получить витамин С в цитрусовых, а также в болгарском перце и помидорах.
  • Грибы способствуют заживлению костей и кожи, так как содержат большое количество витамина D.
  • Морепродукты великолепны из-за большого количества цинка.
  • Овсянка и другие цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки, что важно сразу после операции, поскольку сводит к минимуму риск запора. Запоры довольно часто возникают после операции из-за обезболивающих и анестезии.
  • Свежие темные овощи также богаты клетчаткой и могут помочь в этом, такие вещи, как шпинат и морковь, богаты витамином А.
  • Бобы богаты железом, что необходимо для создания новых клеток крови, а они помогут в процессе заживления сразу после операции.
  • Сладкий картофель богат витамином А, который поддерживает рост клеток и вашу иммунную систему. С витамином А из сладкого картофеля или темно-зеленых овощей, таких как шпинат, вы можете лучше бороться с инфекциями и ускорить процесс заживления.
  • Постное мясо и яйца богаты белком, которые помогают восстановить мышечные повреждения после операции.

Получение достаточного количества воды также имеет решающее значение в процессе восстановления после увеличения груди. Вам нужно пить достаточно воды, чтобы смыть анестезию и позволить вашему организму лучше усвоить лекарства.

Потребляя нужное количество воды и питательных веществ после операции, вы можете снизить вероятность тошноты, усталости и избавиться от чувства головокружения. Это также поможет ускорить время восстановления.

Следуйте указаниям врача

Убедитесь, что вы выполняете указания врача. Большинство неудачных операций по увеличению груди были вызваны не хирургами, а пациентами, которые игнорировали советы своего врача. Все, что вам говорит врач, разработано специально для вас, поэтому обязательно выполняйте указания для наилучшего выздоровления.

Часто задаваемые вопросы об увеличении груди

Насколько болезненно восстановление после увеличения груди?

Современные операции по увеличению груди не так болезненны, как думают многие женщины. Количество боли, которую вы чувствуете, зависят:

  • Типа операции.
  • Здоровья.
  • Болевого порога.

Но многие женщины получают местную анестезию сразу после операции, что уменьшает нервную боль. Женщины, восстанавливающиеся после увеличения груди, также получают лекарства для снятия боли сразу после операции.

Как я буду себя чувствовать?

После увеличения груди большинство женщин чувствуют легкое головокружение, возможно, с расстройством желудка. Часто бывает головокружение и ощущение стеснения в груди. Все это проходит в течение дня или двух у большинства пациентов и это в основном вызвано анестезией. Большинство пациентов также испытывают небольшую боль в груди, которая может включать:

  • Покалывание.
  • Острая боль.
  • Давление.
  • Толчки.
  • Припухлость.

По большей части, эти резкие и сильные боли должны исчезнуть после первых нескольких недель, при этом почти вся постоянная боль пройдет через 3-5 недель. Если нет, вам следует подумать о том, чтобы обратиться к врачу, чтобы убедиться, что все в порядке.

Сколько времени нужно, чтобы нервы зажили?

Скорость заживления нервов зависит от того, насколько вы здоровы и насколько хорошо следуете советам врача. Обычно этот процесс может занять от 6 месяцев до года, так как это последняя часть груди, которая заживает после операции. Это может вызвать небольшую разницу в ощущениях в груди, пока она, наконец, полностью не заживет. Это также причина, по которой очень небольшой процент женщин испытывает боль в течение длительного периода времени после операции.

Как мне спать после увеличения груди?

После увеличения груди вам следует спать на спине, а не на боку, с подушками под спиной. Это поможет уменьшить количество травм, которые могут возникнуть в результате лежания на груди или трения о предмет во сне. Возможно, вы не сможете много двигаться, но вы все равно можете раскачивать ноги взад и вперед и сгибать лодыжки, чтобы уменьшить скованность после сна.

Как долго грудь остается опухшей?

Ваша грудь будет оставаться опухшей в течение первых нескольких недель после увеличения. Каждая женщина индивидуальна, но примерно через 4–12 недель отечность должна исчезнуть, хотя в очень редких случаях у пациентов наблюдается отек верхней части груди, продолжающийся в течение 6 месяцев.

Как долго длится мышечный спазм?

Мышечные спазмы должны уменьшиться в течение первых нескольких недель, но каждый пациент индивидуален. Как правило, их продолжительность и частота уменьшаются в течение первых 5-7 дней, а затем они должны полностью исчезнуть в течение первых 4 недель. Если вы не замечаете, что они начинают рассеиваться, обратитесь к врачу.

Когда можно принимать душ?

После увеличения груди рекомендуется подождать не менее 48 часов, прежде чем полностью принять душ. В противном случае вода может повлиять на ваши шрамы, а также на оседание ваших имплантатов из-за быстрых изменений температуры. По прошествии первых двух дней можно смело принимать душ.

Как долго длится боль после увеличения груди?

Боль должна исчезнуть в течение первых нескольких дней, а общая жесткость или чувство жжения в груди должны исчезнуть в течение первых нескольких месяцев. По мере того, как вы начинаете привыкать к своей новой груди, следует ожидать периодической боли, связанной с растяжением. В целом, однако, боль должна в значительной степени исчезнуть через первые 5–7 дней и почти полностью исчезнуть через 3–5 недель.

Работа с хирургом

Когда дело доходит до дела, вы не захотите работать ни с чем, кроме самого лучшего, когда дело касается вашего тела. Цель операции - не только дать женщинам больше комфорта при ощущении груди, но и придать им естественный и здоровый вид. Если вы хотите придать своему телу идеальную форму, чтобы вернуть уверенность в себе и счастье в повседневной жизни, свяжитесь со специалистами киевского центра “DellaRossa” сегодня, чтобы назначить встречу и узнать больше о доступных вам вариантах увеличения груди.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Камбодже крысу наградили золотой медалью за верность долгу 25 сентября 2020

Из 30 животных, получивших награду "за спасительную верность своему долгу", Магава - первая крыса.

Мужчина в США умер, съев слишком много лакричных конфет 25 сентября 2020

Употребление всего двух унций черной лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, предупреждают медики.

Huawei скоро представит 5G-смартфоны серии Nova 8 25 сентября 2020

Huawei готовится выпустить смартфоны серии Nova 8. До этого момента подробностей о смартфонах практически не было, однако сегодня произошла первая серьёзная утечка. Информация о четырёх устройствах серии Nova 8 была опубликована китайским регулятором TENAA.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Rozetka 0.8
Rozetka

Отзывов: 1

Роддом 6 5.0
Роддом 6

Отзывов: 1

Роддом 7 Одесса  
Роддом 7 Одесса

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое