Как ухаживать за детскими игрушками

10 октября 2013

У каждого малыша есть своя игрушка-любимец. Любой интернет магазин детских игрушек предоставит вам огромный выбор, каждый малыш найдет желаемое. Особенно неравнодушны детки к мягким игрушкам: зайчикам, мишкам, собачкам, котикам. Они берут плюшевых друзей в детский сад, играют и засыпают с ними. После такой насыщенной жизни игрушки приходят в довольно плачевное состояние. Грязь, пыль и микробы прямо кишат в мягкой шкурке. С такими игрушками уже опасно играть, поэтому следует принимать меры.

Игрушки с непромокаемой твердой поверхностью необходимо регулярно мыть теплой водой с мылом, удалять грязь из углублений старой зубной щеткой. После этого их тщательно ополаскивают и высушивают. Иногда можно проводить дезинфекцию (например, после контакты с больным ребенком), протирать перекисью водорода.

Если мягкие игрушки не очень загрязнены, то достаточно будет сухой чистки. Для этого нужно проморозить несколько дней их в морозилке, чтобы избавиться от возможных паразитов. Потом взять полиэтиленовый пакет, в который всыпать ½ пачки питьевой соды и положить туда игрушку. Затем пакет нужно завязать и начать трясти, чтобы сода равномерно распределилась по поверхности. Через пару минут достаньте зверюшку и хорошо пропылесосьте, чтобы убрать соду с прилипшей пылью и грязью.

Если же сухая чистка уже не спасет «друга», то нужно применить кардинальный способ: постирать его мыльной пеной или в машинке.

Для первого варианта нужно подготовить мыльный раствор с пеной. Можно взбить пену из детского шампуня или специального чистящего средства. Затем набирайте губкой пену и чистите самые грязные места. Старайтесь сразу вытирать очищенную часть, чтобы удалить лишнюю влагу. Для этой цели подойдут салфетки из микрофибры, они вытирают практически досуха. Так часть за частью шубка зверюшки будет очищена. Потом можно сбрызнуть игрушку кондиционером для белья и посушить феном, приглаживая при этом торчащий мех. Досушите у батареи или на балконе.

Перед стиркой игрушки в стиральной машинке извлеките все электрические детали: говорилки, пищалки, мигалки, двигательные механизмы и прочее. После контакта с водой все это может выйти из строя. Очень аккуратно вспорите в незаметном месте игрушку и выньте механизм. Подготовленного зверя поместите в тканевый мешочек, чтобы не повредить барабан машинки и не забить ее мелкими ворсинками. Выставьте режим и добавьте моющее средство, можно при полоскании добавить кондиционер. Сушите в теплом месте, периодически встряхивайте, чтобы распределить наполнитель.

Конечно же, лучше, если малыш не будет всего этого видеть, ведь он может испугаться за друга. Другие развивающие игрушки могут отвлечь его на время, а потом он будет рад увидеть своего чистого друга.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Швеция меняет стратегию борьбы с пандемией 19 октября 2020

Это больше похоже на изоляцию, но на локальную изоляцию. Правила будут носить рекомендательный характер.

Израиль начал выходить из жесткого карантина 19 октября 2020

С сегодняшнего дня израильтяне могут отдаляться от своего жилища больше чем на 1 километр, а также посещать чужие дома.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

More Emotions 0.5
More Emotions

Отзывов: 1

Tickets 5.0
Tickets

Отзывов: 1

Milansa 0.3
Milansa

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое