Для чего нужны осушители воздуха?

12 января 2018

В последнее время, благодаря усилиям врачей, особенно педиатров, многие стали уделять внимание параметру влажности воздуха. Зимой, когда работает паровое отопление, воздух в помещениях становится слишком сухой, что негативно сказывается на состоянии слизистых оболочек. Вирусы и бактерии, попадая на них, размножаются в ускоренном режиме, что приводит к постоянным болезням. Принимая во внимание этот факт, население стало запасаться увлажнителями воздуха.

Притом, существуют прямо противоположные ситуации, когда в помещениях присутствует постоянная сырость. Этот факт не менее негативно сказывается на состоянии здоровья людей, постоянно находящихся в помещениях с повышенной влажностью, особенно, если это касается жилья. Плесневый грибок, активно размножающийся в таких условиях, попадает внутрь организма, вызывая тяжелые поражения легких. Что же делать в таких случаях?

Что такое осушитель воздуха?

По своему принципу действия этот осушитель воздуха производства Trotec отчасти аналогичен кондиционеру, у некоторых моделей которого предусмотрена функция осушения помещений. Притом, разница состоит в том, что осушитель гораздо более эффективен. Вентилятор, находящийся в приборе, пропускает воздух сырого помещения через трубчатый радиатор – испаритель, который этот воздух охлаждает. Сконденсированная таким образом влага отводится в специальный водосборник или выводится наружу по трубке, а сухой воздух возвращается в помещение.

При выборе модели осушителя необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • - производительность прибора, т.е. сколько литров воды он способен собрать за сутки;
  • - насколько удобен водосборник, снабжен ли он ручками и крышкой;
  • - легко ли мыть воздушный фильтр;
  • - наличие водоотводящей трубки, если вы планируете оставлять прибор в работающем состоянии без вашего присмотра.

Для ситуационного использования прибора лучше предпочесть мобильные осушители https://trotec.com.ua/catalog/mobilnye-osushiteli/. Они удобны тем, что их не нужно устанавливать стационарно, а можно легко перемещать из одного помещения в другое, для чего эти модели снабжены колесиками и имеют более компактные размеры.

Где купить осушитель воздуха?

Самым оптимальным, как нам кажется, является покупка осушителя Trotec, обладающего традиционным немецким качеством, у компании – официального дилера этой продукции. Оборудование Trotec является лидером в области климатического оборудования. Квалифицированные специалисты фирмы помогут вам советом и обеспечат бесперебойную работу оборудования.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анализы на хламидиоз: какие самые точные? 16 января 2018

Для диагностики этого заболевания применялись разнообразные диагностические методики. Прогресс, достигнутый в последние годы в этой области, позволил определить наиболее достоверные из них в качестве стандарта диагностики.

Полнокадровая беззеркальная камера Nikon может получить новый байонет Z-Mount 16 января 2018

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция информации о полнокадровой беззеркальной камере, которую, как ожидается, в скором времени анонсирует компания Nikon.

Медики рассказали о вреде обычного чая 16 января 2018

Достоинства чая общеизвестны: он прекрасно утоляет жажду, снижает холестерин в крови, нормализует работу сердца и сосудов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое