Возможно ли излечиться от наркотической зависимости?

12 мая 2021

Наркотическая зависимость – это заболевание, от которого больной вряд ли сможет избавиться самостоятельно. Более того, наркологи на основании своего опыта  утверждают, что семью наркомана нужно лечить одновременно с ним, поскольку родные такого пациента находятся в постоянном стрессе, что не может не сказаться на их состоянии здоровья.

лечение наркотической зависимости

Почему нужно лечить наркоманию?

Наркотическая зависимость формируется постепенно. Вначале человек подсаживается на небольшие дозы наркотических веществ, а со временем ему становятся нужны все более сильные наркотики и высокие дозировки, поскольку организм адаптируется к приему этих веществ и требует повышения дозы.

Если вовремя не разорвать этот порочный круг и не приступить к лечению, пациент просто погибнет, и других вариантов здесь просто нет. Ни увещевания, ни аргументы, ни слезы родственников не способны избавить больного от наркотической зависимости - здесь могут помочь только квалифицированные специалисты. Рекомендуем вам специализированную клинику Лидер Рехаб, врачи-наркологи которой успешно возвращают к жизни своих пациентов при помощи новейших методик.

Как проходит лечение в клинике?

Основой терапии здесь является индивидуальный подход к каждому пациенту, а это значит, что врачи принимают во внимание:

  • -     возрастные характеристики;
  • -     особенности психотипа;
  • -     физическое состояние организма;
  • -     уровень образования и т.д.

Врачи, помимо медикаментозной терапии, проводят сеансы психотерапии, как индивидуальные, так и групповые, разрабатывают специальные программы реабилитации и работают с родственниками. Важно также, что после лечения пациенту помогают адаптироваться в социуме, из которого он выпал, поскольку без этого существует высокий шанс рецидива и возврата пациента к прежним привычкам. После окончания лечения лечащий врач продолжит вести пациента и оказывать ему необходимую помощь и психологическую поддержку.

Лечение наркомании в Одессе происходит на основе взаимного доверия и уважения между врачом и пациентом, а также при соблюдении полной конфиденциальности. Больной и его родственники могут быть абсолютно уверены в том, что врачебная тайна не выйдет за пределы клиники. Важно понимать, что чем раньше больной попадет в клинику, тем легче и быстрее сможет преодолеть свой недуг. Следует помнить, что наркотическая зависимость в запущенной стадии приводит к необратимым изменениям в работе внутренних органов, отражается на психике, оказывает на организм разрушительное воздействие, поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу.

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На третий день скачек Royal Ascot дочь Елизаветы II и ее дети восхитили элегантностью (фото) 20 июня 2021

Впервые за два года в Великобритании проходит одно из самых главных королевских мероприятий – скачки Royal Ascot. В прошлом году скачки прошли в закрытом формате из-за начала пандемии

В США каскадер погиб при попытке поставить мировой рекорд 20 июня 2021

Трагедия произошла во время репетиции перед началом авиашоу, на котором мужчина собирался совершить свой трюк на глазах у тысяч зрителей.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Меркс - Merx 3.9
Меркс - Merx

Отзывов: 1

Андрей Чепик 0.1
Андрей Чепик

Отзывов: 1

Dragon Money 4.6
Dragon Money

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое