Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

12 июня 2018

Наконец-то наступило долгожданное лето, приближающее период желанных отпусков, а это значит, что пришло время купить себе хорошие солнцезащитные очки. Надо сказать, что несмотря на кажущуюся простоту этой покупки, выбрать подходящие очки не так-то уж и просто. Здесь можно рассмотреть два аспекта:

1. очки, как имиджевый аксессуар;

2. светофильтры, как медицинская проблема.

И если в первом случае вы просто не добавите шарма своему образу, или даже нанесете ему определенный ущерб, то во втором случае уже может серьезно пострадать ваше зрение, поскольку дешевые очки не способны предохранять светочувствительную сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Врачи-офтальмологи не устают повторять, что лучше не носить никаких солнцезащитных очков, чем использовать псевдо-фильтры из дешевой пластмассы, продающиеся в подземных переходах.

очки

Итак, на что следует обратить внимание при выборе очков?

1. Бренд. Покупая брендовые очки, вы можете с уверенностью рассчитывать на полноценную защиту глаз от ультрафиолета, результатом чего будет сохраненное зрение.

2. Материал, из которого изготовлены линзы. Если мы ведем речь о хороших очках, то линзы из стекла или пластика будут одинаково хорошо фильтровать вредные для глаз лучи. Стеклянные линзы более тяжелые, они легко бьются. Пластиковые – легче и тоньше, правда и царапаются сильнее. Притом, современные покрытия делают их более устойчивыми к механическим повреждениям. Примите во внимание, что и те, и другие линзы должны плотно сидеть в оправе.

3. Цвет линз. Линзы красного, розового и желтого цвета не слишком хорошо защищают от солнечных лучей, поэтому лучше предпочесть светофильтры зеленого, коричневого и серого цвета. Кроме того, врачи рекомендуют выбирать линзы с равномерным затемнением, поскольку разная степень затемнения светофильтра со временем утомляет зрение.

4. Интенсивность затемнения. Специалисты различают 5 степеней затемнения светофильтров – от самой маленькой степени, способной защитить органы зрения от ультрафиолетовых лучей лишь в пасмурный день, до интенсивных линз, применяемых на горнолыжных курортах и южных морских побережьях. Для использования в городских условиях будет достаточно линз средней степени затемнения. Водителям автотранспорта будут полезны очки с антибликовым покрытием, чтобы не отвлекаться от напряженного процесса вождения.

Подобрать хорошие солнцезащитные очки можно в любое время на сайте и интернет-магазина «Дом оптики».

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Французы создали бус Maybach, чтобы полностью ошарашить гостей Парижа 20 августа 2018

На уникальном Maybach туристам предлагают прокатиться Парижем.

Дороже Pascal: PNY случайно раскрыла цену GeForce RTX 2080 20 августа 2018

Мы уже писали об основных характеристиках новых видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, а также публиковали изображения этих видеокарт в собственном исполнении партнёров NVIDIA. Теперь же, благодаря компании PNY, случайно опубликовавшей информацию о новинках на своём сайте, стали известны и подробности о их стоимости.

Прогнозы по сборам "Венома" улучшены 20 августа 2018

Предварительные прогнозы по кассовым сборам экранизации комиксов Marvel под названием "Веном" скорректированы в сторону увеличения

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое