Диван в кожаной обивке: как сделать удачную покупку

12 августа 2020

Кожаная мебель – символ статусности, натуральности, качественного исполнения и стильности. Как в старину, так и сейчас натуральная мебель украшает особняки и квартиры, офисы и различные общественные заведения премиум-класса. Изделия из природных материалов всегда славились не только изысканностью, но и хорошими эксплуатационными характеристиками. С годами элитная мебель становилась более доступной и популярной.

Как выбрать диван из кожаной обивки и быть удовлетворенным результатом, читайте далее.

9 советов в помощь покупателю

Если следовать этим простым рекомендациям, проблем с покупкой и эксплуатацией понравившегося изделия не возникнет.

1. Доверяй, но проверяй!

Приобретать товары в интернет-магазине не только быстро, просто, удобно, но и часто на порядок дешевле, нежели в стационарной точке продажи. Однако даже в таком случае специалисты всегда советуют увидеть товар вживую перед тем, как окончательно оплатить заказ и получить гарантийный талон на руки. Наиболее логичный способ сделать на 100% удачное вложение – посетить любой мебельный центр и провести своеобразный тест перед совершением сделки онлайн.

2. Сядьте-встаньте.

Чтобы понять, подходит вам понравившаяся модель дивана, стоит посидеть на изделии. К примеру, если вы испытываете диван «Честер» с кожаной обивкой, первое, на что стоит обратить внимание – это способ перетяжки. Кожа не должна быть слишком натянута, обивка мягкая, быстро принимает первоначальную форму. Тогда это свидетельствует о качественности исполнения.

3. Прикоснитесь к поверхности.

Фактура кожи – нежная, гладкая и мягкая. Чем быстрее при прикосновении материал нагревается, тем больше это говорит в пользу правильного выбора.

4. Изучите текстуру.

Выбирая мебель из кожи, нелишне присмотреться к природной текстуре материала. Наличие своеобразных «морщин» свидетельствует об отличной выделке, а вот идеально гладкий рисунок говорит о том, что для покрытия выбрана недорогая ошлифованная кожа с нанесенным поверх принтом. Такой вариант допустим лишь в случае имитации фактуры крокодила и прочей экзотики.

5. Определитесь с цветом.

Если говорить о натуральности, то здесь наиболее органичны и приемлемы бежевый, коричневый и черный цвета. Остальное – маркетинг. Чтобы понять, использовали ли при тонировке безопасный краситель, иногда достаточно принюхаться.

В салоне всегда предлагают каталог образцов. Важно помнить, что в случае двухтонового эффекта, когда детали предмета мебели имеют разную окраску, их износ неравномерный.

6. Изучите предмет со всех сторон.

Лицевая часть – подушки, подлокотники, их боковины, а также скрытая от первого взгляда поверхность – на эти детали стоит обратить внимание. Факт: мебель премиум-сегмента всегда обита материалом одной категории. Бывает, что категория кожи одинакова, а метод обработки разный. Эти моменты всегда лучше уточнять у консультанта. Если в обивке присутствуют ненатуральные вставки, такая вещь должна стоить дешевле оригинальной.

7. Не забывайте о швах.

Швы на обивке из кожи всегда безупречны. Как правило, фабрики, дорожащие именем, разрабатывают сложные авторские швы, дабы избежать фальсификаций. Один из последних модных приемов – наружная строчка, как у текстильной обивки.

8. Нужна ли молния?

Никаких чехлов и молний, только неснимаемое покрытие. В кожаном диване допускаются подушки на молнии, что влияет на стоимость изделия.

9. Поинтересуйтесь историей бренда.

Как правило, при производстве европейской мебели класса люкс берут сырье лучших поставщиков из Швейцарии, Франции и Германии. Эта информация в широком доступе и всегда на слуху. Как быть, когда товар бюджетный по европейским меркам или отечественный? Тогда лучше поискать информацию, ознакомиться с отзывами. Момент работы с репутацией, реакцией на жалобы клиентов лучше всего расскажет о производителе без лишних слов.

Купить кожаный диван «Честерфилд», «Бостон», «Манхэттен» или любой другой – дело вкуса. Главное помнить, что качественное изделие из кожи при правильном выборе и уходе прослужит всю жизнь. Удачной покупки!

Источник: eurodivan.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пять уникальных видов животных, которых человечество вскоре уничтожит 25 сентября 2020

При нынешних темпах вскоре Земля испытает шестое массовое вымирание, когда 75% видов планеты исчезнут за геологически короткий период времени — в течение следующих 300−2000 лет. Вот пять видов, находящихся под угрозой исчезновения, которых уничтожит человечество задолго до массового вымирания.

Эксперты назвали 10 предупреждающих знаков того, что у вас может возникнуть проблема со щитовидной железой 25 сентября 2020

Увеличение веса, плохая концентрация, боли и капризность? Что пошло не так? Может быть, крошечная железа в вашей шее может быть проблемой. Когда ваша щитовидная железа работает неправильно, она может нанести существенные изменения в различные функции вашего тела.

Пандемия может задержать несколько астрофизических миссий NASA 25 сентября 2020

По словам представителя агентства, несколько астрофизических миссий NASA на разных этапах разработки, вероятно, столкнутся с задержками из-за пандемии коронавируса

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Limobi 0.1
Limobi

Отзывов: 1

Новая почта 0.9
Новая почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое