Как я избавлялась от своей «растительности»

13 марта 2014

Мне от природы повезло со внешностью. Я - жгучая брюнетка с черными глазами. С детства я привыкла получать комплименты касаемо своей внешности и своего типажа. И, к сожалению, буквально с детства я начала прятать ноги под стол или закутывать их в длинную юбку. Причиной всего – густые черные волосы, доставшиеся мне, вероятно, от моей бабушки, которая никогда не брила ноги. Видимо, боялась сломать станок :)

Итак, брить волосы на ногах я начала лет в триннадцать. За этим занятием меня поймал отец, и, заламывая руки, причитал, что теперь я буду делать это всю жизнь.

Так и получилось. Только еще хуже. Лет в пятнадцать к проблемным зонам добавилась еще зона бикини, а к тридцати я стала брить волосы на руках тоже – надоело стесняться летом своих мохнатых рук.

Со временем до меня стало доходить, что бритва – не единственное средство борьбы с волосами. По сути, с помощью бритвы мои густые волосы стали еще и в палец толщиной. Будучи сбритыми и чуток отросшими, они делали мою зону бикини зоной срубленных пеньков. Ужас!

Первым делом я попробовала крем для депиляции. Ну, что сказать? Во-первых, это далеко не дешевое удовольствие, учитывая, сколько обычно стоит тюбик, и на сколько его хватает. Более того, от крема я получила сразу два негативных эффекта – во-первых, моя кожа получала жуткое раздражение. И, во-вторых, крем не спасал меня от особо толстых волосков, оставляя «недобитые» остячки. Поэтому от депиляционного крема пришлось отказаться.

Следующим этапом, вопреки логике (вначале стоило попробовать воск!) я пошла на сеансы лазера. Сразу хочу сказать, что мастер предупредила меня, что с моей смуглой кожей эффект может быть не очень ярко выраженный. И это она еще мягко сказала! При ужасных ожогах (лазер ведь не выбирает, где кожа, а где волос, жжет все темное, что попадается ему на пути!), проведя восемь сеансов в зоне бикини и четыре на ногах, натерпевшись ужасную боль во время процедуры, и не менее сильную от ожогов после нее, я так и не получила желаемого результата.

И тогда, наконец, я узнала, что такое депиляция воском. Поскольку делиться своей проблемой мне не с кем, да и не хочу я рассказывать никому о своих секретах, первым делом залезла в интернет и почитала, с чем вообще эту восковую эпиляцию «едят». И буквально сразу нашла сайт, где делают качественную эпиляцию воском.

Делать сама я какое-то время не решалась, так как хотела быть уверенной в том, что результат меня не разочарует. Забегая вперед, хочу сказать, что самостоятельно в домашних условиях тоже можно качественно и эффективно сделать эпиляцию воском! Хотя, безусловно, отработанные движения мастера, и даже то, под каким углом она «вырывает» волоски – все это без опыта тяжело сделать себе самому, особенно если речь идет о зоне бикини. Однако депилировать ноги самому себе можно достаточно эффективно, особенно если потренироваться.

Отдельное слово хочу сказать о болезненности процедуры. В первый раз, безусловно, вы увидите небо в звездочках. Однако, со временем, если делать процедуру периодически раз в месяц, боль уйдет и процедура будет доставлять не больше дискомфорта, чем, например, выщипывание бровей.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У МОЗ прокоментували розширення переліку професій для обов'язкової вакцинації проти COVID-19 16 октября 2021

У вересні було запроваджено обов'язкову вакцинацію працівників закладів освіти, міністерств та інших центральних органів виконавчої влади та їхніх...

Робопсу добавили снайперскую винтовку и научили стрелять 16 октября 2021

У нас теперь есть новый повод бояться роботов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анісіна Світлана 1.7
Анісіна Світлана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое