Изготовление нагрудных знаков на заказ - особенности и преимущества

13 июня 2018

Нагрудный знак - это особенная награда. Изготавливаются они обычно из металла, иногда в знаке отличия комбинируется сразу несколько материалов, в последнее время это стало достаточно распространенным явлением. На этот знак наносится надпись и/или изображение, а носят его, как явствует из названия, на груди. Состоит такое изделие из колодки, на которой сделано крепление, и собственно знака.

Кому могут потребоваться наградные символы

Случаев, когда могут понадобиться нагрудные знаки, достаточно много - это разнообразные профессиональные праздники, значимые даты в жизни страны или отдельно взятого региона, другие торжественные случаи.

Обычно они создаются по индивидуальной форме под запросы клиента, если есть такое желание, можно добавить к колодке ленту - у компаний, которые занимаются изготовлением таких изделий, обычно есть стандартный набор, но возможно и строго индивидуальное изготовление лент под заказ.

Нагрудные кресты и звезды - тоже разновидности подобных изделий. Обычно они вручаются в торжественной обстановке вместе со специальным футляром и удостоверением.

За какие заслуги их вручают

Обычно таким образом демонстрируется признательность за высокие достижения человека в какой-то сфере деятельности. Так, купить награды можно людям, которые сделали большой вклад в науку или хозяйственную работу, это привычный знак отличия для тех, кто занят в обороне или общественной деятельности. Также нагрудные отличительные символы могут говорить о том, что человек принадлежит к какой-то особенной группе. Их можно получить как памятный сувенир в честь какого-то события.

В роли заказчиков выступают как государственные органы, так и компании, а иногда даже частные лица. Никаких ограничений нет.

Способы производства наград

Их очень много, выбор зависит от конкретного случая и, само собой, пожеланий заказчика. Основных два - это литье и чеканка, сегодня они все чаще дополняются фотогравированием.

Обычно процесс многоэтапный. Начинается производство наград с эскиза, который рисует дизайнер, после этого делается мастер-модель и матрица и только потом изготавливается основа. Она обрабатывается и собирается, изделие покрывается позолотой/никелем (в зависимости от потребностей заказчика), а также эмалируется - это последний этап, награду можно забирать и вручать человеку, который ее заслужил.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google анонсировала Go-версию Android 9 Pie 16 августа 2018

Мобильная операционная система Android 9 Pie официально вышла ранее в этом месяце на Google Pixel и Pixel 2, а также на Essential Phone. Позже в этом году она доберётся и до других устройств. А пока калифорнийский гигант поделился подробностями Android 9 Pie (Go edition) — легковесной версии продукта.

Продукты, которые несовместимы со здоровым образом жизни 16 августа 2018

Диета и правильное питание — вот те столпы, на которых должен строить свое тело каждый современный человек, который хочет оставаться здоровым и подтянутым долгие годы.

Плата ASUS Prime H310M-E R2.0 выполнена в формате Micro-ATX 16 августа 2018

Компания ASUS официально представила материнскую плату Prime H310M-E R2.0, рассчитанную на работу с процессорами Intel Core восьмого поколения в исполнении Socket 1151.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Будива - Budiva 0.4
Будива - Budiva

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое