Клубника Королева Елизавета – описание и правильный уход

14 мая 2021

Клубника – это ягода, которую любят практически все. Она прекрасно подходит к десертам, из нее варят компоты, варенья, замораживают, сушат, делают цукаты, едят без обработки.

На Европейской территории клубнику могут именовать несколькими названиями – земляника, Виктория.

Клубника Королева Елизавета это настоящая гигантская ягода, которая давно завоевала любовь всех садоводов. Именно за размер плодов ее любят высаживать на своем участке.

Средний вес ягоды равен 100 граммам. Встречаются и более крупные представители.

Кусты у Королевы Елизаветы небольшие, усов появляется немного. Одним из важных условий является широкая посадка кустов на солнечном месте.

Вкус ягод сладкий, десертный, его удостоили оценки в 5 баллов. Кислинка отсутствует. Созревает ягода в конце июня. После того как урожай собран клубника нуждается в хорошем уходе.

Правильный уход за клубникой Королева Елизавета

Чтобы урожайность сохранялась из года в год, за кустиками нужен своевременный и правильный уход. Многие садоводы обрезают листья, но это ошибочное действие.

Скашивать листья на клубничной плантации надо только в двух случаях:

  1. Если она очень сильно поражена болезнями, насекомыми-вредителями, или тогда, когда надо омолодить кусты.
  2. Во всех других случаях незачем причинять растениям лишние травмы и ослаблять кусты.

Если же листья скошены, такая плантация нуждается в особом уходе: надо помочь растениям окрепнуть до наступления холодов и уйти в зиму подготовленными. Обратите внимание на регулярные поливы клубники, внесите в междурядья жидкую органическую подкормку, подрыхлите почву, уберите все сорняки.

Кстати, это имеет смысл сделать и в том случае, если все на плантации земляники в порядке, во всяком случае, сорнякам здесь, все равно, не место. Во второй половине лета на кусты часто нападает земляничный клещ. Если его очень много, обрезка листьев не поможет, придется прибегнуть к карбофосу. Но сделайте это только тогда, когда уберете весь урожай. Если такая обработка неизбежна, лучше не откладывать ее до весны.
В августе многие садоводы будут обновлять посадки клубники Королевы Елизаветы.

Как это сделать? Во-первых, после обрезки кустов садовой клубники из спящих почек пойдут новые побеги. Но этот способ пригодится только тогда, когда вы омолаживаете кусты. Лучше размножить клубнику, укореняя усы, только не жадничайте: каждое растение может дать до 20 усов, не оставляйте все, развиваться они не будут, а питательные вещества друг у друга отберут.

Поскольку августовские посадки земляники не за горами, отведите клубнике солнечное место, избегайте заниженных участков, где застаивается вода, перекопайте почву, внесите фосфорно-калийное или органическо-минеральное удобрение.

Клубника Королева Елизавета это ягода, которая не оставит никого равнодушным. Выращивать ее не сложно, а урожай отличный.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Опра Уинфри отказалась быть крестной дочери Меган Маркл и принца Гарри 20 июня 2021

Меган Маркл и принц Гарри предложили Опре Уинфри стать крестной, поскольку они считают, что телеведущая сыграла большую роль, сделав с ними большое интервью

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гинекология 4.8
Гинекология

Отзывов: 1

Шланг для газа  
Шланг для газа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое