Виды кофе

16 апреля 2021

Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире. Он бодрит даже своим потрясающим ароматом, а потому многие любят начинать свое утро именно с чашечки кофе. Есть разные виды растений, а, следовательно, и зерен, а также способов приготовления напитков.

Главное, чтобы производитель кофе был добросовестным и предлагал только качественный товар. Так вы сможете в полной мере насладиться и ароматом, и вкусом, и бодрящим эффектом.

Про разновидности кофе

Кофеманов в мире много, как и кофейных напитков, которые они готовят. Ведь каждый делает кофе немного по-своему. Кто-то предпочитает пить натуральный кофе, а кто-то разбавляет его молоком. В любом случае, отказаться от чашечки ароматного напитка просто невозможно.

Есть два основных вида кофейных деревьев:

● арабика. Такой кофе будет иметь легкий аромат, при этом кофеина в нем будет не очень много. Такие зерна имеют более высокую стоимость;

● робуста. Данные зерна стоят дешевле, у них более насыщенный аромат, а вкус - крепкий, более вяжущий.

Обычно производители создают миксы из этих двух видов кофейных зерен. В итоге получается бодрящий и очень ароматный напиток с приятным послевкусием.

Напитки с молоком бывают таких видов:

● латте. Состоит из эспрессо и взбитого молока;

● моккачино. Это разновидность латте с добавлением шоколада;

● капучино. Состав такой же, как и у латте, только молока здесь меньше;

● кофе по-венски. Это напиток со взбитыми сливками и с небольшом количеством молока;

● кафе бомбон - это кофе со сгущенным молоком. Сюда же можно отнести и вьетнамский кофе. В первом варианте сгущенку наливают по стенке, чтобы напиток расслоился, а во втором - просто наливают в чашку пару ложек сгущенки;

● фраппе. Кофейный напиток с молоком и льдом.

Все они готовятся на основе эспрессо - это напиток, приготовленный при помощи специальной рожковой эспрессо-машины. При этом в нем большое содержание кофеина, а потому многие и предпочитают добавлять молоко.

Американо - это тот же эспрессо, только разбавленный водой. Крепость напитка можно варьировать, добавляя больше или меньше шотов эспрессо. Также есть кубинский кофе с добавлением тростникового сахара и романо с ломтиком лимона.

Как видно, готовить кофейные напитки можно по-разному. Но многие предпочитают покупать качественный кофе и просто варить его, добавляя по вкусу сахар или молоко. Выбрав хорошего производителя для себя, вы сможете каждое утро наслаждаться ароматным напитком, который будет вас держать в тонусе целый день.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики рассказали, сколько клетчатки нужно есть ежедневно 9 мая 2021

Важное правило здорового питания. Клетчатка (или пищевые волокна) — это сложный углевод, который наш организм получает из большинства растительных продуктов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на...

Рамина Эсхакзай дождалась предложения руки и сердца от бойфренда (фото) 9 мая 2021

Ранее девушка неоднократно заявляла, что давно ждала предложения от своего возлюбленного, адвоката Евгения Пронина. Пара вместе более двух с половиной лет

Новые ноутбуки Apple MacBook могут получить яркий дизайн в стиле iMac 9 мая 2021

Авторитетный инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser), информация от которого ранее неоднократно подтверждалась, сообщил о том, что новые портативные компьютеры Apple MacBook будут предлагаться в различных вариантах цветового исполнения.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое