Паркетная доска: как выбрать и где купить?

16 мая 2018

Не секрет, что от красоты пола во многом зависит впечатление от помещения. Можно сделать дизайнерский ремонт, обзавестись добротной дорогой мебелью, но если полы «подкачают», весь результат пойдет насмарку. Существует множество вариантов полового покрытия, например, ковролин, линолеум, плитка и т.д. У каждого из этих полов есть свои преимущества и недостатки, но самую естественную красоту и уют, на наш взгляд, способны создать именно паркетные полы.

В прежние времена варианты паркета не отличались большим разнообразием – это была традиционная «елочка» из паркетных плашек различных сортов дерева, что обуславливало естественный оттенок пола. Такие полы обычно лакировали или натирали мастикой. Современные технологии позволили создать немалое разнообразие вариантов паркетной доски различной фактуры и оттенков, что позволяет расширить рамки творческого поиска в плане дизайнерского оформления помещений. На сегодняшний день паркетная доска по хорошей цене является вполне доступной многим владельцам собственного жилья.

На что обратить внимание при выборе паркетной доски?

паркетная доска

1. Конструкция паркетной доски. Самой надежной является трехслойная паркетная доска, которая хорошо сохраняет форму и не подвержена изменению габаритов в зависимости от температуры и влажности. Говоря иначе, ваш пол ни при каких обстоятельствах не станет рассыхаться, образуя щели, или, напротив, вздыматься горбами. Такой паркет долговечен, универсален и имеет широкий захват, достигая по ширине размера в 120 мм, что позволяет уменьшить количество стыков и раскрыть красоту натурального дерева.

Такой паркет изготавливается из трех слоев древесины:

̶  нижний (технологический) – фанера;

̶  средний (силовой) – сосновые или еловые плашки, располагаемые перпендикулярно по отношению к верхнему, декоративному слою;

̶  верхний (декоративный) – слой благородного дерева.

2. Покрытие паркетной доски. Паркет покрывают специальным лаком или маслом еще в процессе его изготовления. Лицевая поверхность шпаклюется, защищается от воздействия ультрафиолетовых лучей, от истирания и механических повреждений. Владельцу квартиры впредь не придется постоянно заботиться о возобновлении покрытия паркетной доски, как это было в прежние времена.

3. Способ укладки паркетной доски. Специалисты рекомендуют использовать так называемый плавающий способ, при котором паркет настилают на ровное твердое основание, скрепляя доски между собой при помощи специальных замков, предусмотренных на паркете.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычные картины: художник вписывает тени от обычных предметов в забавные иллюстрации (ФОТО) 23 октября 2018

Бельгийский мультипликатор Винсент Бол создаёт забавные иллюстрации, неотъемлемой частью которых становятся тени от самых разных и самых обычных предметов. Результат перед вами

Поразительный процесс взрыва сверхновой звезды (ФОТО, ВИДЕО) 23 октября 2018

Стоит сказать, что специалисты из NASA и других космических агентств неоднократно делали 3D-ролики, имитирующие процессы взрыва сверхновой, но французский режиссер, художник и дизайнер Томас Ванс применил к делу создания видео достаточно нетрадиционный подход.

В 2019 году "Укравтодор" получит 47 миллиардов гривен на строительство дорог 23 октября 2018

Омелян рассказал о новой стратегии использования средств.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад # 406 5.0
Детский сад # 406

Отзывов: 1

Мусор 0.3
Мусор

Отзывов: 1

ПП ОХМА ГРУПП 5.0
ПП ОХМА ГРУПП

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое