Как выбрать мезонинные стеллажи из металла

17 февраля 2020

Основой складских помещений является пространство, которое часто в дефиците. Хранение груза должно быть организованным, а для этого важно выделить место под товар. Даже крупные склады ощущают нехватку места, поэтому задумайтесь об оптимизации. Для этого необязательно расширять площадь помещения, а можно приобрести мезонинные стеллажи. Они представляют собой многоуровневую систему, в основе которой паллетные и полочные стеллажи. Такая конструкция имеет вертикальную сборку, за счет чего расходует минимум места. Для удобства эксплуатации поверхности укомплектованы лестницами, а также прочными напольными панелями. Перед покупкой многоуровневых стеллажей важно изучить параметры оборудования. Производитель УХЛ-МАШ предлагает рассмотреть сильные и слабые стороны мезонинных систем.

Особенности многоярусных стеллажей для склада

Распределение пространства – залог эффективности склада. При поступлении товара ему нужно выделить место, откуда он будет доступен к дальнейшей отгрузки. Имея дело с высоким товарооборотом, компании часто пренебрегают организацией. Продукция в таких условиях хаотично скапливается, что затрудняет обработку груза. При неправильном хранении он подвергается механическим и температурным воздействиям, а также контактирует с влагой. Это негативно отражается на сохранности продукции, из-за чего она быстро изнашивается. Проблему решает покупка мезонинных стеллажей. Они отличаются высокой вместительностью, которая достигается вертикальной сборкой. Несмотря на размер, изделие экономно расходует пространство. Это позволяет разместить мезонинные стеллажи в большинстве компаний.

Преимущества многоуровневых стеллажей:

  • - эффективно используют пространство склада;
  • - вмещают много разнотипной продукции;
  • - подходят для хранения тяжелого груза;
  • - жесткая сборка не расшатывается;
  • - выдерживают высокие нагрузки.

Мезонинные стеллажи отличаются от аналогичных конструкций, ведь обладают большими габаритами. По этой причине изделия разрабатывается индивидуально, учитывая специфику помещения. Важно измерить площадь склада, чтобы подобрать высоту стеллажей. Данный параметр зависит от количества этажей, которыми оснащается конструкция. Часто компании выбирают высоту с запасом, но такой стеллаж часто не вмещается на складе. Лучше доверить проектирование мезонинов специалистам, которые учтут задачи клиента. Правильно собранные многоярусные стеллажи износостойкие. Они не прогибаются под высокими нагрузками, а также не расшатываются при использовании. Это позволяет долго использовать мезонинные стеллажи без риска скорой поломки.

Обзор конструкции мезонинных стеллажей

Основой многоуровневых хранилищ выступает металл. Он обладает высокой механической стойкостью, что важно для складского оборудования. Стеллажи выдерживают продолжительные нагрузки, которым ежедневно подвергается изделие. Для большей стойкости важно равномерно распределять вес, начиная с нижних секций. При разработке учитывается не только вес продукции, но и человека. Это незаменимо при ручной погрузке, ведь персоналу нужно подниматься по лестнице. Стеллажи часто размещают в неблагоприятных условиях. Это связано с повышенной влажностью и скачками температуры. На этот случай поверхности обрабатываются защитным покрытием, которое предотвращает коррозию. Для этого используется порошковая краска серого цвета или оцинковка.

Мезонинные стеллажи – это многоярусная конструкция. Она выдерживает продолжительные нагрузки за счет жесткого профиля. Стойки оснащены соединителями, которые усиливают каркас. Изделие способно заменить комплекс стеллажей, поэтому экономится пространство. Зоной хранения выступают полочные системы, необходимые для серийной и нестандартной продукции. По периметру стеллажей закреплены балки, которые предотвращают расшатывание. Оборудование может комплектоваться ящиками, разделителями и панелями. Для устойчивого размещения на поверхностях используются подпятники. Это учитывается при разработке многоярусного хранилища, но важно обратиться к опытному производителю. Если ищите надежные мезонинные стеллажи, обращайтесь в УХЛ-МАШ.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

iPhone 9 могут показать в ближайшее время 1 апреля 2020

Анонс может состояться до 5 апреля

Тайваньский университет разрабатывает нейросеть для выявления рака крови 1 апреля 2020

Исследовательская группа Тайбэйского медицинского университета занимается разработкой анализа общих данных крови на основе ИИ для выявления случаев с высоким риском развития рака крови.

Коронавирус: симптомы заражения первой и последующих сегментов организма 1 апреля 2020

Какая область тела первой подвергается заражению COVID-19, и какие симптомы при этом появляются? 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Грипфлю 5.0
Грипфлю

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое