Польза и вред аминокислот

17 апреля 2018

И обычные люди, и спортсмены обязательно сталкиваются с вопросом, нужны ли аминокислоты и что будет при неправильном их употреблении.

Аминокислоты – это сложное органическое соединение, которое, собственно, образует белок. А он, в свою очередь, является основой всего человеческого организма. Белок строит связки, мышцы, кости, волосы, ногти, участвует в жизненно-важных процессах.

Какие-то аминокислоты производит сам организм, они называются заменимыми. Такие как, глютамин, глицин, тирозин, прелин, аспартат, Mega Daily One Plus и др.. А иную группу, незаменимые, необходимо получать с пищей. Это, например, лизин, триптофан, аргинин, валин, метионин и др.. Увы, не каждый может обеспечить себя полноценным ежедневным рационом, который снабжал бы суточной нормой всех микроэлементов, в том числе аминокислотами. Поэтому часто, особенно люди, занимающиеся спортом, используют аминокислоты в виде БАДов. Они помогают восстанавливать мышцы, питая их, придают выносливости и способствуют росту мышечной массы.

Польза аминокислот заключается и в том, что они помогают лучше усваиваться витаминам и минералам, придают устойчивости иммунной системе, помогают биохимическим реакциям организма.

Также аминокислоты производят гемоглобин, а он очень важен для доставки кислорода во все органы и клетки. Под воздействием аминокислот вырабатывается гормон, отвечающий за метаболические процессы.

Но нужно помнить, что во всём хороша мера. Даже самые полезные вещества при неправильном их употреблении, способны нанести серьёзный вред организму. Это правило относится и к аминокислотам. При злоупотреблении ими, несоблюдении доз возможно пищевое отравление. Также может быть нанесён вред сердечно-сосудистой системе.

Среди побочек от избыточного потребления аминокислот стоит отметить нарушение работы почек, из более безобидных – нарушение сна. Хотя случаи передозировки являются достаточно редким явлением, такие ситуации возможны только при несоблюдении инструкции, где даны точные указания о дозировке, то есть при сознательном и длительном злоупотреблении.

В заключение, можно сделать вывод об огромной пользе употребления аминокислот, важно только соблюдать нормы. И тогда организм будет обеспечен отличным помощником в нормализации белкового обмена, в оптимальном протекании всех процессов жизнедеятельности организма.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дебют смартфона Meizu 16X: экран без выреза и три камеры 19 сентября 2018

Компания Meizu анонсировала смартфон среднего уровня 16X на операционной системе Android 8.0 Oreo: продажи новинки начнутся в самое ближайшее время.

Помогает ли похудеть вода с лимоном и льняным семенем? 19 сентября 2018

Натуральная вода с лимоном и льняным семенем — одна из естественных добавок к пище, которая стала популярной из-за того, что помогает похудеть.

Врачи назвали самые вредные национальные кухни 19 сентября 2018

Эксперты рассказали, в каких странах питаются вредной пищей

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мебель Blest 1.5
Мебель Blest

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое