Гранит в интерьере: варианты использования

18 октября 2016

На сегодняшний день на первый план выходят натуральные материалы в интерьере. Тенденции таковы, что ламинаты массово меняют на паркетную доску, синтетический текстиль – на благородные натуральные ткани, и так далее. Необычайную популярность начинает набирать гранит, – как дорогой и благородный элемент интерьера.

В голове простых граждан гранит прежде всего ассоциируется с дорожками в парке или суровым декором домов сталинской застройки. А, между тем, полированный гранит по своим внешним качествам не уступает мрамору! Давайте в нашей статье рассмотрим варианты использования гранита в ремонте домов и квартир. Поможет нам в этом камнеобрабатывающий завод Антик - http://antiktrade.ru

Гранитная столешница

Самый бюджетный вариант для кухни – вымостить столешницу плиткой либо приобрести специальную водоотталкивающую столешницу из ДСП. Однако если речь идет о том, чтобы придать кухне налет роскоши и благородства, то необходим камень. Можно выполнить столешницу из искусственного камня – на первый взгляд, он будет выглядеть, как гранит или мрамор. Однако это будет продолжаться не долго. Очень скоро искусственный камень поцарапается и потеряет блеск, и станет понятно, что экономия на первоначальном этапе обернется в бесконечные полировки и реставрации. Как правило, люди, решившие сделать столешницу из натурального камня, выбирают между мрамором или гранитом. В пользу гранита говорит, безусловно, цена и устойчивость к царапинам, долговечность. На гранитную столешницу не страшно разлить вишневый сок, а при необходимости, на ней можно даже разделать продукты. Такая фамильярность по отношению к мрамору обойдется вам достаточно дорого. При этом полированные гранитные столешницы выглядят не хуже мрамора, хоть и не имеют специфического эффекта прозрачности.

Гранитный пол

Гранит вместо плитки – это решение, которое не дается просто ввиду своей первоначальной затратности. Однако нужно понимать, что такое покрытие делается на века. При этом реставрация притки практически не возможна, в то время, как гранит замечательно переносит полировку, после которой становится, как новый. Поэтому если вы в ближайшие несколько десятков лет не планируете серьезные переделки, гранитные покрытия окупятся с лихвой.

Каминный портал из гранита

Не обязательно иметь камин, чтобы иметь каминный портал – ведь его можно украсить свечами или поместить туда электрокамин. Однако если вы действительно планируете топить помещение дровами, лучший вариант – выполнить каминный портал из гранита, так как дерево и прочие материалы не столь устойчивы к высоким температурам, царапинам и сколам. 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Moto Z2 Play сертифицировали в Китае: 5,5-дюймовый экран и 4 Гбайт ОЗУ 22 мая 2017

Смартфон Moto Z Play завоевал относительно высокую популярность среди пользователей во многом благодаря мощной батарее ёмкостью 3510 мА·ч, позволявшей длительное время обходиться без подзарядки. Его преемник Moto Z2 Play, по всей видимости, не предоставит возможности продолжительного использования в автономном режиме.

Бейонсе обнажилась на вечеринке в честь будущих детей 22 мая 2017

Живот певица украсила росписью, сделанной хной

Дженнифер Лоуренс сдает в аренду свою квартиру 22 мая 2017

26-летняя киноактриса предлагает арендовать ее кондо-апартаменты в нью-йоркском районе Трайбека

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Русс Трэвел 5.0
Русс Трэвел

Отзывов: 1

Стол обеденный Lotus 5.0
Стол обеденный Lotus

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое