Как правильно применять антибактериальные и противогрибковые препараты?

19 апреля 2019

Даже школьнику отлично известно, какое невероятное количество микробов, невидимых глазу, существует вокруг нас! Эти микроорганизмы являются причиной различных нежелательных явлений в нашей повседневной жизни – воспалений в живых тканях, гниения продуктов и т.п.

Для торможения этих негативных процессов используются различные антибактериальные препараты, а точнее говоря – асептические вещества. Действие этих веществ направлено на торможение роста и угнетение активности отдельных систем жизнедеятельности патогенной микрофлоры, что приводит к постепенному снижению многочисленности микробов, находящихся на коже или слизистых оболочках. Тот или иной вид асептиков нацелен на борьбу либо с определенным видом бактерий, либо обладает широким спектром действия.

Несколько иначе работают дезинфицирующие препараты, которые способны убивать микробы, вызывая необратимые трансформации в протоплазме клетки микроорганизма. Дезинфицирующие препараты применяются для обеззараживания окружающей среды и предметов, применяемых в процессе ухода за больными.

Приблизительно по такому же принципу, как и асептики, действуют противогрибковые препараты для кожи, которые заточены на борьбу именно с этим видом заражения. Грамотное применение этих лекарственных средств позволяет за относительно короткий промежуток времени полностью избавиться от инфекции.

Что важно учесть при использовании антибактериальных и противогрибковых препаратов?

Если мы говорим о необходимости обеззараживания ранки асептиком, то для этого достаточно обработать поврежденный участок кожи, например, бетадином, или аналогичным препаратом. Однако если мы ведем речь о борьбе с какими-то более серьезными заражениями, то здесь не обойтись без консультации с врачом, который прежде всего, установит возбудителя воспаления, а затем подберет профильное лекарственное средство.

Ровно то же самое можно сказать и о грибковом поражении кожного покрова. Общие симптомы наличия микоза, например, на стопе, которая является наиболее частым местом локализации этого вида инфекции, такие:

  • ̶  пересушенная кожа;
  • ̶  участки гиперемированного кожного покрова с мелкими, иногда мокнущими трещинками;
  • ̶  навязчивый зуд;
  • ̶  повышенная потливость стоп.

Притом, даже наличие этих признаков не стопроцентно указывает на грибковое поражение, поэтому прежде, чем приобретать тот или иной препарат, необходимо обратиться к врачу и пройти диагностику.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В США умер массажист, который обвинил Кевина Спейси в домогательствах 20 сентября 2019

Мужчина умер на этапе рассмотрения его иска в суде

Сжигаем жир на ночь: какие напитки помогают похудеть во сне 20 сентября 2019

Спите и видите себя в хорошей форме? Приготовьтесь похудеть не вставая с постели! Главное, не забывайте пить перед сном один из пяти жиросжигающих напитков. Становитесь стройнее во сне и наяву!

Смартфон Redmi K20 Pro Premium оснащён процессором Snapdragon 855 Plus и 12 Гбайт ОЗУ 20 сентября 2019

Как и было обещано, анонсирована улучшенная версия флагманского смартфона Redmi K20 Pro, получившая приставку Premium (или Exclusive Edition).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Panorama hotel and restaurant 5.0
Panorama hotel and restaurant

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое