Золотая цепочка – лучший подарок!

19 октября 2019

Если вы хотите в отношении кого-либо выразить особые чувства, или сделать такой подарок, который запомнился бы навсегда, остановите свой выбор на ювелирных изделиях. Рекомендация такого выбора не случайна - драгоценные металлы можно считать практически вечными, поскольку они не окисляются и практически не теряют своего первоначального вида. Это давным-давно заметили и оценили наши далекие предки, изготавливая из золота и серебра дорогие украшения, немалое количество которых прекрасно сохранилось и до наших дней.

Пожалуй, одним из самых универсальных, а потому и распространенных ювелирных украшений, можно считать золотые цепочки. Массивные и тоненькие, с изысканным плетением и классические, с особым блеском и матовые – это украшение, которое будет уместно к любому наряду и в любых обстоятельствах. Цепочку можно носить как самостоятельно, так и в комплекте с подвесками, кулонами, часами, крестиками и т.д.

Что важно учесть при выборе золотой цепочки?

При выборе данного ювелирного изделия важно обратить внимание на некоторые важные свойства цепочки:

  1. 1. Прочность. Если вы хотите, чтобы это украшение было прочным, надежным и служило долгие годы, отдавайте предпочтение цепочкам, составные части которых выполнены из полнотелых элементов. Так называемые «дутые», т.е. пустотелые звенья, очень легко ломаются, а это означает, что украшение очень легко потерять и даже не заметить этого.
  2. 2. Вид плетения. Существует четыре основных вида соединения звеньев цепочки:
  3. - панцирное – звенья расположены в одной плоскости, придавая цепочке плоский вид;

    - якорное – такое плетение является особо прочным и предполагает соединение звеньев, перпендикулярно расположенных по отношению друг к другу;

    - бисмарк – цепочка с таким двойным или даже тройным плетением напоминает спираль;

    - снейк или змейка – такие украшения выглядят очень эффектно за счет гибкости плоской цепочки, подчеркивающей все изгибы тела. Такие цепочки обычно не комбинируют с какими либо подвесками.

  4. 3. Цвет золота. В зависимости от предпочтений, цвета кожи, глаз волос и т.д., можно выбрать цепочку из красного, белого, желтого золота, или же комбинированную, где присутствуют все или два варианта цвета.
  5. 4. Кому предназначен подарок.  Ребенку больше подойдет тонкая, но при этом достаточно прочная цепочка, чтобы в процессе игры он ее не потерял. Мужчинам предпочтительнее дарить более массивные изделия, которые будут отлично подчеркивать крупную шею. Что же касается женщин, то здесь существует множество вариантов. Молодым девушкам к лицу более изящные модели, оттеняющие нежную стройную шею, а дамам постарше вполне резонно дарить что-то более весомое в буквальном смысле этого слова. Очень хорошим вариантом для подарка можно считать золотые цепочки, украшенные драгоценными камнями – бриллиантами, аметистами, топазами, циркониями и т.д. В этом случае ювелирное изделие становится вполне самодостаточным дорогим украшением.

На сайте компании «Ювелірна карта» представлен широкий ассортимент золотых цепочек различного цвета, стиля, типа плетения и т.д., из которого даже самый взыскательный покупатель обязательно подберет желаемый вариант.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали, в какую погоду самый высокий риск переохлаждения 20 ноября 2019

Самым опасным для человека является переохлаждение при температуре от -1 до +4 и сильной влажности, отмечают эксперты.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс отметили 19 годовщину свадьбы 20 ноября 2019

Звездные супруги поженились в 2000 году

Эксперты рассказали, как защититься на рабочем месте от инфекции и простуды 20 ноября 2019

В наше время люди уходят на больничный только в смертельном случае из-за страха потерять работу. Однако разумному работодателю следовало бы увольнять в первую очередь именно таких сотрудников, которые своим безответственным отношением создают опасность не только для самих себя, но также для коллег и клиентов...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое