Вместо наращивания: как получить густые здоровые реснички

21 мая 2019

Пышные ресницы делают макияж законченным, а взгляд — выразительным и незабываемым. Неудивительно, что процедура наращивания, которая обеспечивает совершенный вид в любое время суток, приобрела широкую популярность. Думаете, что без посещения салона добиться эффекта накладных ресниц нельзя? Мы расскажем простые способы, чтобы вашему взгляду завидовали даже кинодивы.

Max Factor False Lash Effect

Больше, чем тушь

Первое, простое и базовое средство, которым пользуются девушки для макияжа глаз, — тушь для ресниц. Не стоит недооценивать этот предмет в косметичке: ваша тушь способна на большее, чем вы думаете. Нужно просто заставить ее работать :) Многие любительницы мейкапа для кукольных ресниц наносят косметику в несколько слоев. Трюк действенный, но вместо того, чтобы в третий раз покрывать волоски, подождите несколько минут, пока предыдущий шар высохнет. Такой подход сэкономит тушь и сделает ресницы визуально намного объемнее.

Имеет значение и щеточка, которая подбирается в зависимости от вашего типа ресниц и желаемого результата. Острые силиконовые щетинки хорошо разделяют непослушные реснички, а изогнутая щеточка поднимает редкие и прямые. Тушь Max Factor False Lash Effect отличается щеточкой необычной формы: три дуги дают максимальный объем без «паучьих лапок», а круглый кончик прочесывает реснички даже в уголках. Таким образом результат полностью оправдывает название, и эффект накладных ресниц вам обеспечен.

Любимая тушь засохла и ложится комочками? Не спешите выбрасывать тюбик в мусорку. Пара капель средства для промывания линз или крема для глаз размягчат текстуру. Попробуйте также нагреть тюбик в руках или теплой воде: тушь вернет комфортную консистенцию и интенсивность цвета.

Дорогу альтернативам

Наращивание — не единственный вариант салонных процедур. Существует как минимум две популярные процедуры, которые дают схожий эффект: ламинирование и кератинирование.

Во время ламинирования ресницы покрываются специальным составом, который окрашивает и укрепляет волоски, а также фиксирует изгиб. Результат радует двойным действием. Во-первых, ресницы выглядят визуально длиннее и гуще, и в зависимости от выбранного пигмента приобретают цвет. Ламинирование также укрепляет ресницы благодаря кератину и другим полезным компонентам состава. Эффект от такой процедуры длится от 3 до 6 недель, а удобство носки не сравнить с той осторожностью, с которой нужно относиться к нарощенным ресницам.

Чуть менее распространенная услуга кератинирования соединяет в себе эффект наращивания и завивки ресниц — еще и пользу приносит. Сначала на ресницы наносится завивающий состав, после — черный или бесцветный кератин. Белок уплотняет структуру волосков, делает их толще и длиннее. Противопоказания к процедуре — недавно снятые нарощенные ресницы и индивидуальная непереносимость компонентов.

Домашние секреты

Дополнительный уход за ресницами никогда не будет лишним: ведь здоровые крепкие волоски выглядят привлекательно и без всякой косметики. Главное правило — очищение, очищение и еще раз очищение. Никакого сна лицом в подушку со слоями вчерашней туши! Так волоски не только ослабляются из-за состава косметики, но загибаются в неправильной форме, ломаются и выпадают. Следите за составом смывки для макияжа: спирт иссушает как волоски, так и кожу.

Скажем прямо, что увеличить густоту ресниц в домашних условиях не получится никак: этот показатель зависит от количества волосяных луковиц по линии века, и повлиять на него мы не в силах. Зато можно сделать имеющиеся реснички крепкими и длинными. Чудодейственное и бюджетное средство для красоты ресниц — касторовое масло. Вымойте щеточку от старой туши и наносите масло на ресницы каждый вечер за час до сна, чтобы средство успело впитаться и не испачкало подушку.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Отказ от одной порции красного мяса продлевает жизнь 17 июня 2019

Если в сутки количество красного мяса уменьшить на одну порцию, риск ранней смерти снижается на 17%. Эксперты советуют налегать на рыбу.

Метаболически здоровое ожирение: неужели это правда? 16 июня 2019

Может ли ожирение быть метаболически здоровым и всегда ли ожирение означает болезнь?

Для женщин лучшей профилактикой инфарктов является физическая активность 16 июня 2019

Ученые заявляют, что отсутствие физической активности в жизни женщин является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний в любом возрасте.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Наиля Баку  
Наиля Баку

Отзывов: 1

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое